| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 论坛速递 > 正文
2009上海南翔投资高峰论坛日前举行
2009-10-16 15:48:00 来源: 中国新闻网 作者: 阅读:
 

日前,由嘉定区人民政府、嘉定区南翔镇人民政府共同主办的2009上海南翔投资高峰论坛在上海国家会计学院国际会议中心举行。作为2009上海南翔小笼文化展的系列活动之一,本次高峰论坛邀请了众多政府职能部门官员、专家学者和企业家,围绕“近郊CBD:机遇与挑战”这一主题,就南翔的发展进行了极富针对性的探讨和剖析,为加快南翔地区功能转型和产业结构调整升级、实现经济又好又快发展献计献策。

市规划和土地管理局总工程师俞斯佳,市商务委员会副主任张新生,市工商联副主席、上海大学副校长唐豪、上海市外经贸投资集团董事长、总裁屠建卿,香港骏丰国际集团总裁衣振涛等政府官员、专家学者和企业精英,与来自商业、房地产、信息产业、律师、咨询等各行业的企业家汇聚一堂,激扬智慧,共同探讨南翔打造近郊第一CBD面临的机遇与挑战。近三个小时的论坛中,嘉宾主题演讲、圆桌对话、现场互动等形式有机结合,围绕CBD和南翔经济发展以及南翔服务业、商业、地产、企业总部等热点话题进行了深入的交流和探讨。

作为嘉定“聚焦一个核心,延伸两翼”的重要一翼,南翔致力于打造嘉定最具活力的经济板块、打造近郊第一个CBD,坚定不移地推进服务经济发展。为了有效克服一条腿长(制造业)一条腿短(服务业)的缺陷,南翔镇实施了加快现代服务业发展的一系列政策措施。为了确保服务业的发展水平和质量,南翔镇提出了将著名园林古猗园南侧3400亩地块建成现代CBD的战略目标和初步规划。目前,中能、七星、铭靖、中奥、中川石油和中暨6家集团已与南翔镇达成初步意向,由其自行开发建造总部大楼,并凭借企业在各自领域中的核心地位,吸引现代物流、电子商务、传媒信息等关联产业的企业入驻,形成“总部+招租”的综合格局。

同时,为了在有限的空间和资源约束下建成有特色的近郊CBD,南翔将选择和培育有特点、有潜力的细分产业,选择有实力的投资开发主体,选择和帮扶有品牌、有潜质的经营主体,在CBD建设中实现多方面共赢的目的。

今后一段时期,南翔将以大型居住社区建设和“聚焦一个核心,延伸两翼”战略决策为契机,立足本镇,依托嘉定新城建设,借力虹桥枢纽港,着力推进15平方公里城市化进程,加速功能转型,集中发展房地产,现代物流商贸,生产、生活性服务业,以“打造嘉定最具活力的经济板块,加快凸现嘉定新城门户效应,大力弘扬‘人文南翔’文化品牌”为重点,推动南翔科学发展上新水平。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
2009上海南翔投资高峰论坛日前举行
国际私募股权投资与中小企业发展论坛在长沙举行
2009中国风险投资论坛-—振兴东北投资高峰会在沈阳召开
振兴东北投资高峰会在沈阳召开
用友eHR闪耀2009中国人力资本论坛
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    文化创意产业投融资论...
    阜阳市政府与国投公司...
    巢湖市举办项目对接会...
    2009中国风险投资...
    国际私募股权投资与中...
    振兴东北投资高峰会在...
    中国创业投资暨私募股...
    用友eHR闪耀200...
    民营经济发展论坛 珠...
    安徽省将组团参加第六...
     热门新闻
    2009中部创新经济...
    中国创业投资暨私募股...
    文化创意产业投融资论...
    国际私募股权投资与中...
    2009中国风险投资...
    振兴东北投资高峰会在...
    用友eHR闪耀200...
    民营经济发展论坛 珠...
    安徽省将组团参加第六...
    陕西成长型企业融资对...