| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 论坛速递 > 正文
“工行同行”防城港市中小企业融资论坛召开
2010-04-23 14:09:00 来源: 中新广西网 作者:钟家耀 阅读:
 

4月21日,由广西防城港市经委、商务局、中国工商银行防城港分行、防城港市金融办、电视台等单位共同举办2010“工行同行”防城港市中小企业融资论坛在防城港市金海岸宾馆召开,本次论坛主题是:分析制约小企业融资的各种因素,解决小企业融资的途径,提高防城港市中小企业融资能力,助推中小企业快速发展。中国工商银行广西区分行副行长宋关昶、防城港市人民政府副市长胡晶波以及相关职能部门领导、优秀中小企业家共100多人参加了论坛会。

胡晶波在致辞中指出,过去一年是防城港市积极应对国际金融危机,刻苦攻坚、逆势而上、跨越发展的一年,同时也是中小企业融资难问题最为突出的一年。为更好的解决这个问题,防城港市主动为银企合作“牵线搭桥”,积极构建中小企业信用担保体系和中小企业融资服务体系,各项工作取得了较大进展。去年6月18日,防城港市人民政府与广西金融投资集团有限公式举行了中小企业贷款担保合作签约暨办事处揭牌仪式,标志着防城港市中小企业信用担保体系平台正式搭建。针对中小企业融资难问题,办事处积极帮助中小企业应对金融危机、突破融资瓶颈、提升融资水平,加强政银企的沟通与联系,增进银行与企业的了解互信,为加快金融部门的放贷速度、缓解企业生产资金紧张和项目资金短缺发挥了积极作用,确保了企业正常生产秩序、项目建设顺利瑞金以及工业经济的平稳运行。

今年,防城港市政府将继续加大对中小企业融资的支持力度,充分利用多层次资本市场,促进解决中小企业在发展过程中融资难问题。一是完善中小企业发展融资机制体制。二是完善对中小企业金融服务体系。三是完善中小企业信用担保体系。四是完善财政支持体系。防城港衷心的希望银企双方以这次融资论坛为起点,进一步提高银企双方经营资本的效益和水平,推进银企合作向宽领域、深层次发展,在加快经济发展中实现双赢!

中国工商银行广西分行副行长宋关昶在会上致辞并指出:随着北部湾经济区的发展规划上升为国家重大战略,中国—东盟自由贸易区如期建成,北部湾“风生水起”,广西经济、城市发展取得了令人瞩目的成就。面对新的发展机遇和挑战,工商银行进一步深化中小企业金融服务专营管理,加快“财智融通”等重点中小企业金融产品推广与创新,积极为区域优势产业链上下游、省级以上开发区、大型专业市场的优质小企业和各类优质小企业提供融资服务。 广西特别是防城港的发展前景非常广阔,工商银行广西分行将一如既往地秉承服务、合作、共赢的经营理念,全力支持防城港分行和广大中小企业客户、专业担保公司、第三方监管公司一起,携手并肩,真诚合作,共同建立防城港市方便、快捷、高效的中小企业融资服务体系,为地方经济的腾飞做出更大的贡献,共同开创广西发展的新辉煌。

论坛上,中国工商银行广西区分行中小企业部江淦总经理、广西中小企业担保公司防城港办事处蓝克明副主任、中国外运公司防城港分公司陶幼荣总经理分别从“工商银行中小企业融资政策及途径”、 “如何发挥专业担保公司在企业融资中的作用”、“商品监管在企业融资中的作用”三个角度进行专题讲座,论述当前中小企业发展的机遇和挑战,探索和破解中小企业融资难课题。

论坛还安排了现场互动交流和问题解答,企业界的朋友纷纷结合自身的特点和遇到的问题与银行、担保公司和监管公司的专家们进行交流和沟通。

 
 
  相关文章
2009上海南翔投资高峰论坛日前举行
汽车零部件投融资论坛成功召开
长三角软件互联网和创意产业投融资高峰论坛将举行
北京青年创业论坛 本周日在昌平举办
湖南省中小外贸企业融资论坛
 
  推荐文章
“工行同行”防城港市中小企业融资论坛召开
文化产业投融资合作论坛将在北京举办
全球创业论坛在青岛召开
2010年两岸中小企业创业投资论坛周日举行
直击博鳌论坛 戴相龙:新兴经济体面临国际资本流动挑战
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    产业转型升级与资本论...
    文化产业投融资合作论...
    全球创业论坛在青岛召...
    搭建直接对话平台 河...
    淮南市举行2010年...
    西洽会专利质押融资项...
    直击博鳌论坛 戴相龙...
    2010年两岸中小企...
    牡市私募股权投资论坛...
    博鳌亚洲论坛今年将举...
     热门新闻
    北京青年创业论坛 本...
    2010中国创业投资...
    湖南省中小外贸企业融...
    湖南省召开中小外贸企...
    2010广东中山投融...
    首届大学生创业论坛5...
    博鳌亚洲论坛今年将举...
    全球创业论坛在青岛召...
    2010年两岸中小企...
    军民两用技术项目对接...