| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 论坛速递 > 正文
2011(第二届)滇池泛亚股权投资高峰会暨云南特色优势产业与国际资本对接会即将开幕
2011-10-14 16:43:00 来源: 风险投资网 作者:佚名 阅读:
 
由昆明市人民政府、云南股权投资基金协会、中国风险投资研究院、云南省投资控股集团有限公司联合主办的“2011(第二届)滇池泛亚股权投资高峰会暨云南特色优势产业与国际资本对接会”将于2011年12月15日-17日在昆明隆重举行。

“2010(首届)滇池泛亚股权投资高峰会暨滇池泛亚风险资本—项目对接会”去年在昆明成功举办,300多位海内外知名的投资家、100多位学者及相关中央部委政策制定者, 600余位企业家,130多位媒体记者等,共1300余人出席了本次股权投资的年度盛会。论坛同期举办了 “滇池泛亚风险资本-项目对接会”等精彩纷呈、实效颇丰的活动,极大的推动了股权投资理念在云南的传播,创造了昆明企业家与股权投资者洽谈的商机,促进了海内外股权资本与云南乃至泛亚地区企业的有效联姻,助推了昆明泛亚金融服务中心的建设。据不完全统计,截至2011年3月,已有多家企业通过峰会获得了美国IDG资本等4家海内外投资机构的共计3亿多人民币的股权投资的实际到位。

为巩固和延续去年峰会所取得的成果,吸引更多股权资本落户云南,推动创新经济发展,促进泛亚区域金融中心和“桥头堡”建设,“2011(第二届)滇池泛亚股权投资高峰会”将以“打造区域金融中心 助推桥头堡建设”为主题,还将同期举办“云南特色优势产业与国际资本对接会”,邀请中央省市政策制定者,经济学家,海内外著名股权投资机构,全球500强跨国企业,台商、浙商等代表团来昆明,组织投资考察等富有针对性的特色务实活动,为区域性金融中心建设工作建言献策。本届高峰会的成功召开必将促进云南特色优势产业的快速发展,为招商引资、解决中小企业融资难带来极大的帮助,助推云南经济的腾飞。

高峰会看点预告:

著名私募股权投资机构春城大聚集,齐为滇企“输血”

峰会将邀集100多家包括高盛、摩根大通、、凯雷、红杉资本、美国DFJ、软银中国等海外知名股权投资机构,深圳创新投、中信产业投资基金、达晨创投等本土股权投资机构的合伙人,携200多亿美元资金到会解决云南企业融资困局。通过论坛、培训等活动提升云南企业发展理念,加深企业对股权投资的理解。VC/PE机构一起深入昆明乃至云南各地区考察项目,精心选拔优势产业的优秀的融资项目与VC/PE机构进行现场对接,实现资本与项目的亲密接触。

创新形式:论坛+融资项目发布及路演,构建八大特色行业企业与投资机构直接对话的平台

针对生物科技、中医药、清洁技术、新能源、农业、林业、旅游产业及文化产业八大云南特色优势行业,特设四场专题论坛。同时,本届峰会将采取“专题论坛+融资项目发布及路演”的创新形式,切实有效地实现“产业发展+企业诉求+投资家诉求”三方对接,促进云南创新经济发展。

各方赴滇寻合作,助力云南经济腾飞

峰会组委会将与最大的在华外国商会组织——中国美国商会联合邀请全球500强等知名跨国企业组团参会,搭建跨国企业与云南开展投资合作的桥梁,使跨国企业与云南企业开展深入、有效的交流与合作,实现共赢发展。同时邀请台商、徽商、浙商等商帮代表团参会,与云南优势产业进行无缝对接,为台商、徽商、浙商在云南的考察与战略布局搭建更为直观、更为有效的平台。

举办高端闭门圆桌会议 深入探讨有色金属行业的发展机遇与挑战

峰会将举办以“促进有色金属产业发展 推动战略性要素市场建设”为主题的高端闭门圆桌会议,全面解析有色金属行业发展的重点和难点,探索如何开创我国有色金属业交易的新模式,从而提升我国在国际要素市场和经济发展新格局中的竞争力。

特设“2011投资风向标”闭幕论坛 权威解读通胀时代的投资策略

面对高启不下的CPI,我们采取何种投资策略才能实现资产保值增值?峰会组委会特设“2011投资风向标”闭幕论坛,特邀海内外著名经济学家、投资理财专家等业界人士,权威破解通胀时代的投资迷局。

更多高峰会信息可进入官网浏览:http://www.cvcri.com/forum/2011/km/index.asp

 
 
  相关文章
2007中国中部创新经济与风险投资论坛(合肥)隆重举行
首届中国天使投资论坛举行
“2011(第十三届)中国风险投资论坛”6月初隆重开幕
“2008中国最具投资潜质创新企业”评选活动圆满结束
第20届亚洲PE与创业投资论坛(香港)11月开幕
 
  推荐文章
2011(第二届)滇池泛亚股权投资高峰会暨云南特色优势产业与国际资本对接会即将开幕
2011中国风险投资论坛--振兴东北投资高峰会(第六届)即将开幕
中国风险投资论坛--振兴东北投资高峰会即将开幕
洛阳举行创业投资论坛 助力中小企业投融资
2011中国民间资本发展高峰会在温州举办
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    2011中国风险投资
    中国风险投资论坛--
    洛阳举行创业投资论坛
    2011中国民间资本
    第十三届中国风险投资
    第十三届中国风险投资
    沙龙式草根创业投资会
    温州民间资本发展高峰
    全球创投老年文化产业
    2nd Annual
     热门新闻