| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 论坛速递 > 正文
各界精英聚首鹏城 巅峰对话谱写VC/PE新篇章
        —“2015(第十七届)中国风险投资论坛”开幕
2015-07-10 14:07:00 来源: 风险投资网 作者:匿名 阅读:
 

2015年7月3日,由民建中央、广东省人民政府和深圳市人民政府共同主办,科学技术部支持,中国风险投资研究院等单位承办的“2015(第十七届)中国风险投资论坛”在深圳福田五洲宾馆隆重举行。

本届论坛以“新常态下风险投资的改革与创新”为主题,邀请中央及地方政府官员、学者及专业人士、投资人代表、创业企业家齐聚深圳,纵议业内热点,前瞻VC/PE未来,启迪行业思维,帮助我国风险投资完成行业的整合发展,积极推动我国创新经济发展。

亮点一、开幕式嘉宾高规格 高层论坛共话改革与创新

本次论坛开幕式云集了高规格的嘉宾。广东省科学技术厅党组书记、厅长黄宁生先生主持开幕致辞,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞先生作为代表为开幕式致辞;全国政协常委、副秘书长、民建中央专职副主席宋海先生主持主旨演讲环节,全国人大常委会副委员长,民建中央主席陈昌智先生和科学技术部副秘书长徐建培先生在大会上发表主旨演讲。

为此,本次论坛特设置了“深化科技体制改革,提升国家创新能力” 的高层论坛,主讲嘉宾包括:全国人大常委、财政经济委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻先生、中国国际经济交流中心副理事长魏建国先生,中国科学技术协会副主席冯长根先生,中国银河证券首席总裁顾问左小蕾女士,赛领资本管理有限公司董事长、赛领国际投资基金(上海)有限公司董事长邵亚良先生,深圳市创新投资集团有限公司总裁孙东升先生。    

六位嘉宾围绕:在复杂多变的国际环境中,我们正在面临哪些机遇与瓶颈?如何进行科技体制改革以破除科技创新的体制机制障碍?如何推进创新产业化,以培育和引导新的增长点?如何把创新成果变成实实在在的产业活动?风险投资在促进科技成果转化和提升国家创新能力方面担任何种角色? VC/PE行业新常态“新”在哪里?整体经济环境将如何影响行业发展?将出现哪些新的游戏规则及挑战?等议题展开。

   

亮点二、10场专题论坛聚焦资本体系构建和热点投资行业

在高层论坛奠定此次峰会主题后,7月4日, 10场专题论坛,云集了包括中国科学技术发展战略研究院副院长房汉廷先生、上海股权托管交易中心党委书记、副董事长、总经理张云峰先生、深圳市同创伟业创业投资有限公司创始人、董事长郑伟鹤先生、北极光创投董事总经理李立新先生、德丰杰龙脉中国基金管理合伙人李广新先生、东方富海合伙人梅健先生、IDG资本投资合伙人朱建寰先生、弘晖资本管理及创始合伙人王晖先生等60多位资本和行业细分领域的专家和学者,一同畅聊资本市场热点议题。

    这10场专题论坛具体包括:“VC/PE的法制建设:风险防范与利益”、“科技创新中的金融支持”、“注册制下VC/PE的机遇与挑战”、“PE布局并购:投资机会与运作模式”、“P2P与风险投资”、“天使与VC: 区别与合作”、“股权众筹与风险投资”、“新三板:崛起的新时代”、“环保立法:发掘投资细分市场”、“掘金微时代:移动互联网的蛋糕与陷阱”。

亮点三、“中国好项目”迎400亿美元资本盛宴

值得关注的是,除高层论坛和专题论坛之外,作为中国风险投资领域规模最大的投融资对接盛会,“2015中国风险资本—项目对接会”与论坛同步进行。本届对接会特设“区域高新项目融资专场”和“聚焦新三板企业融资专场”。

 为最大限度提高资本与企业的对接效率和成功率,中国风险投资论坛组委会从全国范围内的400多个项目中精选出22个优秀的融资项目,通过会前考察、对接洽谈、项目路演、展位对接等方式将融资项目向海内外投资家做重点推介。这些优质项目吸引了众多国内外机构的关注,来自包括红杉资本、IDG资本、深圳创新投、中国风投、经纬中国、晨兴资本、赛富资本、软银中国、苏州元禾资本、同创伟业、兰馨亚洲、凯鹏华盈、弘毅投资、英飞尼迪、红点投资、德同资本、德丰杰、达晨创投、东方富海等海内外著名投资机构及天使投资人携400多亿美元,齐聚鹏城,在对接会上与融资企业现场洽谈,寻找投资商机。

最后,经由国内外知名投资机构代表组成的项目评审委员会对参会的优秀项目,包括企业团队与管理、产品或商业模式竞争力、市场竞争力等进行全面、公平、权威地评选出9家“最具投资潜质创新企业”,并在对接会现场为获奖企业隆重颁奖。

亮点四:“中国风险投资系列榜单之‘2015新锐魅力领袖’评选活动”

由中国风险投资研究院举办的“中国风险投资系列榜单之‘2015新锐魅力领袖’评选活动”,组委会运用自身多年对中国风险投资行业的跟踪研究,并聘请业界以及学术界权威人士,运用创新的评选标准,关注成长型优秀新锐投资人,发掘中国风险投资界新生代力量,最终评选了12位魅力领袖,并在论坛上进行了颁奖。

另外, 7月1日-2日为期两天的投融资与资本运作培训课程圆满成功。中国专业国际投资有限公司董事局主席沈田义、东方富海合伙人梅健、澳银资本创始合伙人、董事长熊钢、上海股权托管交易中心党委书记、副董事长、总经理张云峰四位授课专家,结合金融市场操作管理实践经验为广大学员带来投融资运作思想精华,阐述资本运作奥秘,帮助学员实现“实业+资本”的完美结合。

论坛同期还举办了“巅峰对话新三板”闭门圆桌会议、“联谊活动”等多项高层次的对话交流活动,提供多层面的交流与对话。

有关2015(第十七届)中国风险投资论坛的详细资料及最新进展,请关注官方网站:http://www.cvcri.com/forum/2015/sz/

 

 
 
  相关文章
2012,VC/PE理性回归,路在何方?
2007中国中部创新经济与风险投资论坛(合肥)隆重举行
2012首届环渤海股权投资高峰会4月隆重召开
第十五届中国风险投资论坛6月底在深举办
2014(第十六届)中国风险投资论坛报名
 
  推荐文章
【融资营·第四季】扬帆起航
2015(第十七届)中国风险投资论坛报名正式开启
“2015(第十七届)中国风险投资论坛”将于7月隆重开幕
2014中国企业家融资培训班
“2014(第十六届)中国风险投资论坛”将于6月中旬隆重开幕
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    【融资营·第四季】扬
    2016中国风险投资
    研究院会员权益表
    “2015中国企业兼
    2015中国企业兼并
    2015中国新三板上
    2015中国新三板上
    各界精英聚首鹏城 巅
    2015中国风险资本
    中国风险投资系列榜单
     热门新闻