| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 论坛速递 > 正文
第十四届浙商(投融资)大会暨2017浙商人工智能峰会举办
2017-05-28 13:58:00 来源: 作者: 阅读:
 

杭州2017年5月12日电 /美通社/ -- 如何捕捉人工智能的风口,并及时抓住机遇、分享红利?6月8日至9日,第十四届浙商(投融资)大会暨2017浙商人工智能峰会邀请全球AI权威、来自中美两国的顶级科学家们,与浙商共飨一场关于人工智能技术应用、产业发展和掘金机会的盛宴。

2017浙商人工智能峰会

2017浙商人工智能峰会

6月8日至9日,第十四届浙商(投融资)大会暨2017浙商人工智能峰会邀请全球AI权威、来自中美两国的顶级科学家们,与浙商共飨一场关于人工智能技术应用、产业发展和掘金机会的盛宴。

 

此次大会亮点繁多,以下先列举几个:

亮点一、全球AI一线大咖云集,“技术含量”很高

谁将出席这场极度考验“技术含量”的大会?

全球人机交互领域顶级专家、世界经济论坛(WEF)人工智能委员会主席贾斯汀·卡塞尔(Justine Cassell)是最受关注的重磅嘉宾,她将在此次峰会上做主题演讲,分享人工智能带来的机会与惊喜。

这位美国卡内基梅隆大学计算机学院副院长,是人形对话代理的发明人,人工智能第一权威,其研究在业界影响深远。在全球政要和世界顶级大公司都十分重视的达沃斯世界经济论坛,她从2012年开始担任演讲嘉宾,她是 Yahoo-CMU 未来私人助手研究项目的负责人之一。

今年3月,马云特别邀请卡塞尔到阿里巴巴做了一场内部分享会,为阿里巴巴的高管和技术人员指点“迷津”。

《人类2.0》的作者皮埃罗·斯加鲁菲是另一位重要嘉宾,他曾在哈佛大学和斯坦福大学的人工智能实验室进行相关研究,是人工智能领域的资深科学家,人称“硅谷精神导师”。此次大会,他将与硅谷机器人集团负责人一起,举办“硅谷人工智能私密专场”,分享他的最新成果。

这两位全球人工智能领域的顶级专家,都是自带流量的AI界风云人物,二位的演讲也将拨开人工智能的云雾,为我们指出前行的方向。

亮点二:一流公司的首席科学家、技术官们都要来现场讨论产业未来

此次峰会的另一大亮点,来自那些已经从人工智能技术应用中尝到甜头甚至获得丰厚回报的浙江大公司。

包括娃哈哈集团董事长宗庆后,传化集团董事长徐冠巨,海康威视董事长陈宗年等跨界人工智能颇有心得的实战家们,都有可能来现场分享他们如何从各自领域与人工智能发生化学反应,及如何进行具体布局。

对传统产业出身、正在翘首观望的浙商们而言,这些克服“隔行如隔山”的身边大公司,将是一窥如何切入人工智能的经典案例。

受邀名单中,来自浙江大学人工智能研究所、阿里巴巴、IBM、吉利、国自机器人、微医等机构的首席科学家、首席技术官们,也将从实验室走出来,到现场探讨新技术与新产业的最佳融合方案。阿里云人工智能科学家闵万里,吉利研究院智能驾驶专家等平时很神秘的“大神”们也将现身大会。

数字工厂、智能物流、智慧医疗、机器人、智能汽车……这些正处于发端期的产业,人们能抓取到什么样的机会和产业爆发点?会得到答案。

亮点三、“学术派”和“实干家”们办了这场大会

风流人物云集的盛会背后,必然也有一个高规格的主办阵容。

此次峰会,由世界经济论坛(WEF)人工智能委员会、硅谷人工智能研究所(SVAIRI)、浙江大学人工智能研究所、《浙商》全国理事会人工智能委员会(筹)主办,《浙商》杂志承办。其中,WEF人工智能委员会拥有全球最顶级的人工智能领域专家,而浙大人工智能研究所在30多年从事计算机科学、技术与工程的研究过程中,形成了人工智能、CAD和创新设计、网络多媒体等国内领先的研究方向。

人工智能走入应用阶段,将其商业化的企业是推广和普及新技术的最直接参与者,他们也是人工智能产业革命的主力。此次联合主办单位中,海康威视、娃哈哈、传化、吉利等在AI创新应用与商业化领域的浙商先行企业,引人注目。

亮点四、浙商人工智能新领军者首度亮相

人工智能产业究竟已经发展到怎样的程度,行业内哪些企业已经走在前头?从4月初推出“2017浙商人工智能领军人物”榜单申报活动开始,在近一个半月的时间里,报名火热程度远超主办方想象。来自上海、北京、深圳等国内人工智能创业公司最密集、研发最前沿地区的数十位浙江籍创业者们纷纷现身。

此外,“2017浙商新领军者”、“2017浙商最佳投资城市”等多张榜单将揭开面纱。

亮点五、马云专程请贾斯汀·卡塞尔来讲课,有机会与她共进晚餐

过去的数年中,曾有包括世界著名经济学家约翰·奈斯比特,互联网教父级人物凯文·凯利等重磅嘉宾来到浙商(投融资)大会。一些幸运的企业家获得了与他们闭门沟通的宝贵席位。这一次,是卡塞尔。主办方将提供10个宝贵名额,与贾斯汀·卡塞尔共进晚餐。

要知道,上一次她受马云之邀到杭州时,曾出现“一票难求”的火爆状况。而这回,私密晚宴将提供不限时与其谈论中国人工智能产业发展的绝佳机会。在她眼中,因为庞大的数据库支撑,中国会是人工智能进阶的一个巨大试验场。

这场饭局对有心进军人工智能领域的企业家而言,或许正是一把打开千亿产业的关键钥匙。

如果对人工智能的产业和中国机遇解读还不能完全满足你的疑问与好奇,皮埃罗·斯加鲁菲将和硅谷机器人集团常务董事安德烈·凯伊一起,向你展开一幅硅谷人工智能的产业地图,详解大洋彼岸的大公司和创业者们正在这个领域进行的商业模式探索和创新。

凯伊所在机器人集团长期关注着硅谷的机器人技术创新和商业化,她本人还是机器人黑客空间Robot Garden和全球知名的机器人新闻网站Robohub的创始人。

对于同时处于新一波技术革命快车道的中美两国而言,竞争对手也是合作伙伴,知己知彼才能在未来赚得先机。6月9日,皮埃罗与安德烈将作为主角奉上的一场“硅谷人工智能私密专场”。这是一场探寻硅谷AI发展状况的头脑风暴,美国团队还开放了合作渠道,为中美双方人工智能领域牵线搭桥。

为了保证参与者能与硅谷团队近距离接触,向有意进行跨洋合作的企业家提供足够的对话空间和时间,此专场仅开放20个珍贵入场名额。

 
 
  相关文章
世界经济论坛2009年年会闭幕
银行家在世界经济论坛年会呼吁改革金融规则
 
  推荐文章
企业兼并与收购实战训练营
2017(第十九届)中国风险投资论坛·盛大启航
【融资营·第四季】扬帆起航
2014中国企业家融资培训班
“2014(第十六届)中国风险投资论坛”将于6月中旬隆重开幕
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    SAIF金融论坛在南
    SAIF金融论坛在南
    2017首届中国淮海
    企业兼并与收购实战训
    融资中国2017新金
    2017总裁创新峰会
    2017全球总裁创新
    深创投董事长倪泽望演
    2017(第十九届)
    【融资营·第四季】扬
     热门新闻
    SAIF金融论坛在南
    2017首届中国淮海
    SAIF金融论坛在南