| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 会员活动 > 正文
“2015中国企业兼并与收购高级实战班”结业
2015-11-28 16:28:00 来源: 风险投资网 作者:CVCRI 阅读:
 

2015年11月27日上午,由中国风险投资研究院主板的《2015中国企业兼并与收购高级实战班》在深圳南山丽雅查尔顿酒店开课。

2015,股市跌宕起伏、人民币贬值、资本外流、IPO暂停、vc/pe投资放缓....

资本市场流动性日渐衰弱....

资本市场思路转向,进入到了一场产业并购与整合的浪潮中,购并已成为中国企业整合资源、洗牌重组,实现结构调整和产业转型的重要策略。与此同时越来越多的企业家及金融机构、投资机构的人员投入到并购事业当中,但是在实际运作中也暴露出经验匮乏、运作不严谨、专业能力缺失等问题。

鉴于此,中国风险投资研究院特邀请到了并购专家,解析并购市场的发展热点,探究并购实务操作陷阱及解决方案,理论结合案例,为中国企业兼并与收购的运作保驾护航。

 

本次中国企业兼并与收购高级实战班讲师阵容强大,学员互动踊跃,现场气氛热烈。让我们亲临现场一起来体验一下吧。

模块一的主题为“并购概述与产业并购机会”,主讲老师为大成律师事务所高级合伙人杨乾武 先生

杨乾武律师专注于境内外上市、并购与中外合资、新三板等境内外资本市场业务。

杨律师在涉外商事诉讼再审领域亦拥 有丰富成功经验。杨律师的企业客户包括顶级世界五百强企 业和中国著名上市央企。

杨律师经常在涉外法律事务和中国法治教育领域发表演讲,他曾担任清华 学法律硕 执业导师。杨律师毕业于香港大学法学硕士和清华大学法学学 士,他还拥有东北财经大学经济学学士学位。

在此次中国企业兼并与收购高级实战班上,杨乾武先生首先就并购的定义、并购类型以及并购的市场宗貌做了系统性阐释,在大家对并购有了基本认识之后,杨乾武先生根据自身多年的行业工作经验,就并购中普遍遇到的难点进行了详细解读。并购的时机选择问题;并购的流程要点和交易文件设计;并购的估值及分期解决方案,最后对热点并购政策进行了详细解读。

模块二的主题为“并购实务操作”授课专家是基石资本管理合伙人陶涛先生

陶涛先生现任深圳市基石创业投资管理有限公司管理合伙人。曾任大鹏证券有限责任公司投银行武汉总部负责人等,并在中国最早的外资创业投资机构和商人银行CHINAVEST公司担任董事总经理 ,曾担任多家跨国公司在中国投资与收购兼并的顾问,曾服务的客户包括:Mueller Industry, S&N, Danone, IBM, Cocacola, Honeywell等等。 在基石资本主导投资了回天胶业(控股)、鹰牌控股(控股)、华昌达、康欣新材、爱卡汽车(控股)等多个项目。 拥有北京外国语大学日文学生学位、香港中文大学和清华大学联合FMBA学位。

陶涛先生主讲模块为并购实务操作,在此部分授课中,陶涛先生首先对现阶段并购市场的现状进行阐释,强调了新经济在并购市场的发展以及对经济结构转型和发展的推动作用以及新经济领域并购的发展趋势。其次,陶涛先生成功并购中需要考虑的问题进行了详细解读,包括并购团队组建、筛选目标公司、深入尽职调查、交易结构、有效交接等关键。陶涛先生以自身操作的华昌达换股并购德梅柯、华昌达在机器人领域的战略并购京东方收购冠捷科技、TCL通讯以换股方式收购阿尔卡特股权案例、联想收购IBM PC业务、山河智能并购美国三角鹰航空动力为案例对并购整个操作流程进行了分享,并对面对的主要问题进行了分析。陶涛先生还对不同并购方案进行了对比分析。最后陶涛先生还对基石资本投资理念和所投项目进行了简单介绍。

 

模块三的主题是“并购中的法律、审计与评估实务”,授课讲师为国浩律师(深圳)事务所合伙人卢林先生和上会会计师事务所管理合伙人张健 先生

 

卢林先生拥有吉林大学法学博士、美国芝加哥肯特法学院国际比较法学硕士学位。卢先生是一级律师;深圳仲裁委员会保险法、合同法仲裁员;深圳市劳动仲裁委兼职仲裁员;注册纳税筹划师

卢林律师从事律师工作30年。擅长公司改制重组、上市融资、收购兼并、股权转让、私募股权和风险投资、保险、诉讼与仲裁、房地产、银行等领域的法律事务。

 

卢林先生授课主题为“企业并购重组的法律框架及实务”,首先卢林先生从法律的角度对并购重组进行了细致的阐述。在上市公司并购实务并购中遇到的主要问题分析中,卢林先生就结构设计与风险防范问题、反向收购问题、支付方式-换股操作问题、并购方式节税、反并购措施、以及其它破产重组中的法律问题就行了解读。在此次授课中,卢林先生也对万基药业、华源等公司的重整方案进行了分析。最后,卢林先生也对目前我国并购法律框架所存在的问题就行分析,也就未来我国并购的法律框架进一步完善进行了设想。

 

张健先生是上会会计师事务所(特殊普通合伙)的管理合伙人,从业21年来,专门为大型国企、金融机构、民营企业提供财务服务,包括年报审计,内控咨询、并购尽职调查、交易方案设计,税务咨询、会计服务等。

张健先生曾被聘为中国证监会券商综合治理专家委员,主要服务客户:申万宏源证券,上海国际集团、上海国盛集团、上实集团、上海复星集团、戴得梁行等。

作为上会会计事务所的管理合伙人,张健先生以财会的视角,对上市公司重大资产重组操作流程进行了分析,阐释了在并购操作中各中介服务机构的工作内容和性质,也对不同类型并购审核的负责部门以及需要注意的问题进行了说明。其次,张健先生着重分析了企业重组特殊性税务处理问题,最后张健先生还对并购中面临的非上市公司估值方法进行了介绍,对比了各种估值方式以及对应适用行业,张健先生也介绍了在实操中各种估值方式组合使用。

模块四的主题为“并购基金的操作与案例解析“授课专家是深圳中信全通资产管理有限公司董事长周可君  先生

周可君先生现任深圳中信全通资产管理公司董事长,曾任中信并购基金管理公司董事总经理,弘泰基金管理公司(国信证券、清华控股、重庆国投合资)总裁,国信证券股份有限公司投资银行业务部总经理。曾任联想、华为部门主管,深金田证代及多家上市公司高管职务。

主持或参与超过十多家公司的首次发行业务和上市公司再融资业务。

成功操作多宗上市公司控股权交易和上市公司并购业务;筹建并管理了多只PE基金、并购基金;协助多家海外上市企业整体或分拆部分业务境内首次公开发行或借壳上市。

拥有在上市公司、私募基金、投资银行、产业投资等多方面工作经验。

周可君先生授课主题为“并购基金操作与案例解析”,周可君先生以自身筹建和管理PE基金的经验,对并购基金的特点及运作模式、并购基金投资策略并购基金盈利模式、并购重组的投后管理、并购基金成功案例解析、基金失败案例教训 、投资实务流程等问题作了详细的分析,并以大量实例来说明,让广大学员更易于理解。最后周可君先生还就如何规避投资过程中的风险进行阐述,对整个风控体系作了拆解分析。

 

在授课最后,广大学员踊跃与讲师互动,把自身在并购中遇到的各种问题和疑惑向授课专家进行了详细的咨询,授课讲师则一一进行了独到的诊断,广大学员之间也进行了广泛的讨论,并相互交换了名片、缔结了深厚的友谊。

经过为期两天的培训,学员们收货满满。讲师精彩授课、学员踊跃互动,收货的不仅仅是知识,还有资源和友谊。现场的精彩气氛,下图为证:

 

 

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
“2015中国企业兼并与收购高级实战班”结业
七折(限30人)参加国际LP&GP合作浦东高峰会
免费(限50个名额)参加西湖金融峰会
2009中部创新经济与企业融资论坛
2009中国(东北)风险资本-项目对接会
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    2016中国风险投资
    研究院会员权益表
    2016中小企业融资
    2015中国企业兼并
    2015中国新三板上
    2015中国新三板上
    2015中国风险资本
    各界精英聚首鹏城 巅
    2015(第十七届)
    “2015(第十七届
     热门新闻
    2016中国风险投资