| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 项目对接会 > 正文
2015中国风险资本—项目对接会
        —“2015最具投资潜质创新企业”评选圆满落幕
2015-07-10 14:07:00 来源: 风险投资网 作者:匿名 阅读:
 

2015年7月1日—4日,中国风险投资领域一年一度盛事—“中国风险投资论坛”在深圳五洲宾馆成功举办,此次论坛以“新常态下风险投资的改革与创新”为主题,聚集了包括风险投资家、机构投资者、投资银行家、天使投资人在内的国际、国内投资者,知名企业高管、创业企业家,中央及地方政府官员,经济学家、风险投资专家学者及主流财经媒体记者等1800余人。与此同时,“2015中国风险资本—项目对接会”在7月3日与论坛同步成功举行。

高效促成项目与资本的成功联姻

作为中国风险投资领域规模最大的投融资对接盛会,“中国风险资本—项目对接会”旨在为早中期快速成长并有融资、重组、上市等需求的创新企业与国内外风险资本搭建投融资对接平台,帮助企业迅速做强做大。历届对接会后进入实质性融资谈判及融资成功的企业众多,如中国美臣、北京科美、沈阳四维数码、深圳一体医疗、安徽力高、湖州赛尔迪、华瑞同康生物技术、珠海威丝曼服饰、深圳微润灌溉、深圳金能弘盛能源科技、广西中海环境工程等80多家优秀企业通过对接会平台成功融资超过100亿元人民币,成效显著。

400多位海内外知名投资家携400多亿美元觅先机

对接会现场,有来自包括IDG资本、英飞尼迪、凯鹏华盈、德同资本、软银中国、北极光创投、深圳创新投、达晨创投、中国风投、同创伟业、松禾资本、力合创投、力合清源、高特佳创投、浙商创投、启明创投、德丰杰龙脉、楚商领先(武汉)创投、信中利资本、君盛投资、礼来亚洲、中国文化产业投资、招商局科技、粤科金融集团、青云创投、九鼎投资、吉石资本等海内外著名投资机构及天使投资人携400多亿美元资本齐聚深圳寻找投资商机,与融资企业进行现场洽谈对接。

精挑细选寻找“中国好项目”

本次项目对接会将特设“聚焦新三板融资路演专场”、“区域高新项目融资路演专场”两个专场。组委会从全国范围内的400多个项目中挑选 出100个优秀的融资项目,通过项目路演、项目展示、对接洽谈、会前考察等方式将融资项目向海内外投资家做重点推介,以最大程度降低投融资 双方的信息成本与时间成本,提高对接效率和成功率。其中精选出来的22个优秀融资项目会在路演 专场向投资人做重点推介。本次参会项目主要集中在节能环保、新能源、新材料、IT、装备制造等战略性新兴产业,项目以早中期为主但大都具有技术领先、模式创新、市场前景好、团队精干激情等显著特征,有极大的投资潜质,且对资金的需求十分迫切。

2015最具投资潜质创新企业评选

为发掘正在成长中的优秀创新、 创业企业,与大家一起分享他们创业成功的经验,透 过媒体向社会宣传、褒奖年度优秀企业和企业家,弘扬创业精神和创业理念,推进中国创业 企业的融资进程,共同营造良好的创业环境,中国风险投资研究院组织了专业的项目评审委员会,从企业团队与管理、 品或商业模式竞争力、市场竞争力、财务状况、外部环境与风险等各方面对企业价值做出全面、公平的评估,评选出“2015 最具投资潜质创新企业”,并在“2015 中国风险资本-项目对接会”上为获奖企业隆重颁奖。

获奖企业如下(企业排名不分先后):

无锡顺达智能自动化工程股份有限公司

深圳竹云科技有限公司

湖南易呼百应网络科技有限公司

深圳市芯海互联技术有限公司

广西万维信息技术有限公司

乌鲁木齐市联创天成信息科技服务有限公司

新疆陆路港投资有限公司

河南万庄农资电子商务有限公司

深圳市前海大通宝电子支付有限公司

 

这是一次海内外投资基金管理者、天使投资人、投资银行家与创新企业和优秀科技成果 零距离碰撞的难得机会,是众多创业企业寻找融资渠道、风险投资机构寻求优秀项目的最佳交流平

 
 
  相关文章
中国风险投资研究院将在川举办风险投资项目专场
中国风险投资组织评出中部最具投资价值企业
我国首次举办中小企业B2B与金融服务对接论坛
 
  推荐文章
2015中国风险资本—项目对接会
“2011最具投资潜质创新企业”评选
科技型中小企业与创投企业参加对接
广东省首届电子商务风投对接大会将于3月开幕
福建举办创业投资对接会闽企成长性受台湾业界追捧
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    2015(第十七届)
    “2015(第十七届
    中国公私合作PPP产
    2014中国企业家融
    2014(第十六届)
    “2014(第十六届
    寻找2014中国好企
    2014中国风险资本
    2014第二届深圳商
    2013 中国企业海
     热门新闻