| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 行业活动 > 项目对接会 > 正文
招商银行深圳分行携手合创资本举行5G投资专场路演
2019-11-04 11:41:00 来源: chinavcpe 作者:chinavcpe 阅读:
 

2019年10月31日下午,招商银行深圳分行携手合创资本5G投资专场路演活动在深圳成功举办。此次路演由招商银行深圳分行和合创资本联合主办,汇聚了合创资本投资的5G半导体芯片及5G应用场景等7家路演企业,邀请了招商银行私行客户、产业链上市企业、知名投资机构等170余人到场。

挖掘小而美的专业化投资机构

 

■ 招商银行深圳分行曾令武行长助理致辞

招商银行深圳分行曾令武行长助理在致辞中表示:“现在的资本市场变化很大,靠专业做投资的机构越来越受到青睐,也值得我们去关注和挖掘专业化出身、小而美、专注于某一特定领域的投资机构。”

我们今天举行这场和5G半导体相关的专场路演,恰好合创资本的几个合伙人就是这个行业出身,所以他们投的项目大部分也聚焦于此。这也与招商银行第二次主变革的转型之举“金融科技”非常契合,希望大家能够在这场新动能和新产业的推介会中有所成长,有所收获。

5G投资机会及布局

 

■ 合创资本管理合伙人唐祖佳先生进行5G投资分享演讲

合创资本管理合伙人唐祖佳表示,感谢招商银行深圳分行对合创资本的大力支持。合创资本作为一家专注于ICT(信息通讯技术)、医疗健康等领域的早期风险投资机构,展现了合创资本近年来的投资成果。唐祖佳先生在《5G时代电子信息行业投资机会分析》中对5G部署、关键技术、5G产业链构成、应用场景及其中的投资机会做了专业的分析,引导参会嘉宾对5G未来机会做深入的思考。

他还指出就目前合创资本5G行业的投资而言,在通信网络领域的布局主要有英思嘉、艾锐光电、奇芯光电、纽迪瑞、华讯天基、慧智微等被投企业;在智能驾驶领域,主要有MINIEYE、行易道、导远科技、南京芯驰、踏歌智行等;在智能机器领域,如快仓科技、铭赛机器人、斯坦德机器人、航景创新等;在物联网领域,主要有泰斗微电子、煋邦科技、芯福、博雅鸿图;软件及服务领域主要有长扬科技、南大通用、明朝万达等企业,这些都是合创资本在5G行业的投资布局。

■ 深圳证券交易所上市推广部罗兴强老师

深圳证券交易所上市推广部罗兴强老师分享了《深市多层次资本市场与IPO审核政策动态》。首先介绍了深交所的市场特点,其中包括它的发展历程、市场结构,以及高新技术企业密集、流动性强等特点。其次介绍了深交所的市场培育服务体系,针对优质企业进行全周期、全产品、全方位的服务。最后,并就深交所对资本市场的IPO审核要点、核心政策等做了详细的分析。

企业路演

1.成都英思嘉半导体技术有限公司

■ 成都英思嘉半导体技术有限公司董事、执行副总裁--俞浒

项目简介:公司主营业务为光通信芯片和光电子半导体器件的研发和设计、生产和销售。公司现阶段重点发展100GBs-600GBs高速光通信芯片产品。围绕着5G、数据中心、电信超长距离传输等新兴领域,英思嘉通过在高速集成电路设计和光电集成方面进行持续的技术创新,研发出一系列全球领先的光模块电芯片产品。

2.日照艾锐光电科技有限公司

■ 日照艾锐光电科技有限公司总经理--李文

项目简介:公司成立于2016年8月,初创团队均来自美国硅谷。公司基于啁啾控制的高速DML激光器技术为切入点,研发10G DML激光器、25G DFB/FP等产品,面向10G-PON、NGPON2、5G无线前传、及100G数据中心等市场。目前1577nm DML已经开始在国内10G-PON以及北美企业网等市场取得突破。同时25G DFB/FP激光器及相关封装及模块产品上也取得初步的进展。

3.西安华讯天基通信技术有限公司

■ 华讯天基总经理--包永学

项目简介:一家从事军用无线通讯产品研究开发、技术服务与应用的高新技术企业。开发研制了适应我军在战场环境下各种移动战斗簇、空中平台之间的无线宽带定向自组网通信系统-----智能微波电台产品。公司先后完成了24天线、32天线、64天线、100天线产品的开发测试、完成了地地、地空、舰舰、岸舰等平面覆盖及半球覆盖产品开发、完成了复杂环境非视距产品开发,产品成熟度和性能指标处于行业领先水平。

4.广州慧智微电子

■ 广州慧智微电子COO--郭耀辉

项目简介:公司是领先的高性能微波射频前端芯片提供商,致力于通过软件定义的射频芯片使能万物互联的智能世界。研发出有基础专利的射频前端可重构技术,在全球率先实现技术突破及规模商用;基于可重构技术平台,推出面向4G/5G 和NB-IoT的系列射频前端芯片,广泛应用于智能手机、平板电脑、无线通信模块、车载智能后视镜、智能手表等产品。

5.杭州博雅鸿图视频技术有限公司

■ 博雅鸿图COO--刘军

项目简介:公司专注提供以视觉智能计算为核心的大数据解决方案,提供人工智能芯片+算法+软件定义智能的解决方案平台,服务5G时代的物联网视觉融合计算,推动数字视网膜技术体系的生态和标准发展。核心经营团队来自北京大学数字视频编解码技术国家工程实验室产业化团队,团队的主要成果包括AVS国家标准和CDVS国际标准的设计和推广,拥有完整的IP设计能力和芯片研发经验。

6.北京踏歌智行科技有限公司

■ 踏歌智行COO--张彦

项目简介:专注于矿用车自动驾驶技术研究和产品开发的高新技术企业,是矿用车无人驾驶行业头部企业。2019年已与包钢白云鄂博铁矿、国电投霍林河煤矿等大型矿山企业签订合同过亿。公司致力于封闭场景无人驾驶解决方案以及无人驾驶运输运营服务,率先以露天矿作为切入点,为露天矿等封闭场景提供感知、决策、执行、平台调度等系统智能无人驾驶解决方案。

7.斯坦德机器人(深圳)有限公司

■ 斯坦德机器人(深圳)有限公司CEO--王永锟

项目简介:

公司基于领先的底层定位算法、操作系统、控制器等核心技术,专注于工业级移动机器人及柔性物流解决方案的研发与推广。已在华为、中兴、富士康等客户现场完成实际项目落地及多次复购,并积极探索物流机器人在跨行业、跨场景、跨国界等方向的需求应用。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
招商银行深圳分行携手合创资本举行5G投资专场路演
2016中国风险投资研究院项目路演第二季
2015中国风险资本—项目对接会
“2011最具投资潜质创新企业”评选
科技型中小企业与创投企业参加对接
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    论道财-税-法,20
    第十四届浙商(投融资
    SAIF金融论坛在南
    SAIF金融论坛在南
    2017首届中国淮海
    企业兼并与收购实战训
    融资中国2017新金
    2017总裁创新峰会
    2017全球总裁创新
    深创投董事长倪泽望演
     热门新闻