当前位置:风险投资网 > 创业在路上 > 融资辅导 > 正文
冰鉴科技获1.1亿元A轮融资
2017-05-29 16:03:00 来源: 作者: 阅读:
 

创世伙伴资本领投、领沨资本跟投

上海2017年4月20日电 /美通社/ -- 4月19日凌晨,基于机器学习和人工智能的第三方独立征信平台冰鉴科技宣布完成1.1亿元的A轮融资,本轮融资由创世伙伴资本(China Creation Ventures)领投,领沨资本跟投,原有投资机构也继续加码跟投。至此,冰鉴科技所获融资总额超过1.6亿元人民币。

4月19日凌晨,基于机器学习和人工智能的第三方独立征信平台冰鉴科技宣布完成1.1亿元的A轮融资,本轮融资由创世伙伴资本领投,领沨资本跟投,原有投资机构也继续加码跟投。至此,冰鉴科技所获融资总额超过1.6亿元人民币。

 

本次融资于去年年底完成,目前投资款项已全部到位。此前,冰鉴科技还曾获得国际知名投资机构峰瑞资本、云启资本、唯猎资本的天使轮投资以及一家上市公司和一支陆家嘴基金的Pre-A轮投资。加上此次的A轮,冰鉴科技在成立不到两年的时间里完成了三次融资。

值得一提的是,冰鉴科技正是本次领投机构 -- 创世伙伴资本成立以来的首个投资项目。创世伙伴资本是顶级投资机构凯鹏华盈(KPCB)的重量级掌门人、原中国主管合伙人周炜及原TMT合伙人唐欣、梁宇与团队一起成立的新基金,目前已经完成第一期15亿人民币的募资工作,重点关注创新金融、创新技术、中国公司出海,以及大数据、人工智能、泛娱乐内容平台等领域。

周炜表示,“冰鉴在互金大数据和AI应用,风险模型设计以及应用场景开发方面都具有深厚积累。作为创始人,顾凌云携美国多年的相关经验和技术底蕴回国创业,我们相信他和冰鉴团队能够为成为新一代技术导向型创新金融公司的领先者。”

据冰鉴科技创始人、董事长兼CEO顾凌云介绍,本轮融资的资金将重点用于以下三个方面:加强机器学习和人工智能核心能力和团队的建设,加快产品迭代升级以及市场推广。2017年,冰鉴科技将在以下三个方向继续坚持并不断创新,将人工智能和机器学习在金融中的应用发挥到极致:

1、  做独立第三方征信,不触碰信贷业务;

2、  抓住传统金融机构在面对时刻变换的信贷风控需求时间窗口期,为更广泛的股份制银行、城商行等提供企业信用评估服务,帮助金融机构扩大业务量;

3、  为消费金融公司、小贷公司以及其他流量端提供从获客到贷前风控到贷后管理的全流程助贷服务。

目前,包括现金贷、风控管家、投资人监控、消费贷系统在内的冰鉴新产品已经成功运行,最新的贷管家系统也将于下月正式上线。这些产品将从具体的场景出发,结合冰鉴强大的数据整合能力和尖峰的模型算法,更高效精准地为客户提供互联网化的全流程助贷解决方案。

冰鉴科技成立于2015年6月,专注于使用机器学习和人工智能对小微企业和个人进行信用评估。公司通过风险模型识别欺诈风险和信用风险,为银行、P2P、消费金融及小贷公司提供个人和小微企业信用评估解决方案,推出了个人征信画像报告、企业风控报告和海抓数据等反欺诈和风控产品。同时,冰鉴科技是一家拥有多样化模型场景的独立第三方征信机构,为各类金融机构提供标准化SaaS查询产品以及完整的嵌入银行及其他金融机构业务流程的系统解决方案。

目前,冰鉴已形成100多人的团队,在上海、南京、北京、常州、成都和洛杉矶均设有办公室。创始人顾凌云博士毕业于卡耐基梅隆大学计算机专业,上海市千人计划特聘专家,也是机器学习和大数据领域专家。在美国工作期间任ZestFinance创始人和负责人,领导开发了ZestFinance前四代风控模型,也曾任 Turbo Financial Group 的联合创始人和首席风控官。顾凌云博士还曾担任IDG资本驻站企业家,参与IDG在国内互联网金融领域多家著名公司的投资决策(代表公司:闪银奇异,Ripple Labs, Circle)。此外,公司核心团队实力雄厚,分别在芝加哥大学、普渡大学、卡内基梅隆大学、纽约大学和乔治华盛顿大学获得博士和硕士学位。在归国之前,分别在美国互联网金融和传统金融标杆性公司Kabbage,ZestFinance,Lending Club,Capital One,Goggle, Discover,GE Capital,Barclays担任关键职务。公司也欢迎更多有能力、有冲劲的人才加入冰鉴的队伍,与冰鉴一同为中国的征信体系的建设添砖加瓦。

发展至今,冰鉴科技硕果累累,荣列KPMG中国领先金融科技公司50强,荣获寻找中国创客“2016年度中国创客”大奖,创业邦100 -- 中国创新成长企业100强,创业黑马TOP100 -- 中国最具潜力创业公司以及2016金融科技介甫奖—年度创新性区块链征信服务机构、金融科技影响力企业Top30等多项大奖。

目前,冰鉴已拥有数百家国内外付费客户,并已经和银联、捷越联合、什马金融、台州银行、网易小贷、富登小贷、闪银等多家公司展开深度合作,在运用大数据技术进行小微企业和个人信用评估方面,处于绝对的国际和国内领先地位。

 
 
  相关文章
商业融资的12个最佳渠道
OrphoMed获3900万美元A轮融资
医视云完成A轮融资 互联网医疗教育持续升温
执惠完成2000万A+轮融资,左驭继续跟投
 
  推荐文章
个人创业融资省钱方法
商业融资的12个最佳渠道
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    金融科技2.0时代:
    执惠完成2000万A
    医视云完成A轮融资
    OrphoMed获3
    首届(2017)中国
    中国高科全球教育发展
    旺财谷创始人曾克庆:
     卓创资讯:“资讯航
    俞敏洪:创业公司不会
    李开复:具备这十项能
     热门新闻
    中国高科全球教育发展
    OrphoMed获3
    金融科技2.0时代:
    医视云完成A轮融资
     卓创资讯:“资讯航
    首届(2017)中国
    旺财谷创始人曾克庆:
    执惠完成2000万A