| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 正文
宜信与格莱珉中国建立战略合作,书写公益金融新篇章
2019-10-25 11:31:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 

 

 

10月24日,宜信与格莱珉中国在宜信财富传承峰会上签署战略合作协议。两家都拥有普惠金融初心和愿景的公司紧密联结,将在公益金融的项目覆盖范围和业务模式探索方面共同努力,开启中外公益金融合作的新篇章。双方将在小额信贷资金、爱心助农项目“宜农贷”网点合作、高净值人士公益资产配置、高净值客户子女实习、游学等公益服务方面启动多元合作。

格莱珉银行创始人、2006年诺贝尔和平奖获得者穆罕默德·尤努斯教授在美国通过视频发表致辞,他说,格莱珉银行致力于扶持贫困妇女,最终消灭贫穷、失业等问题。期待通过和宜信的合作,可以把格莱珉模式推广到中国更多地方,让更多人受益。原孟加拉格莱珉银行总行副行长、现任格莱珉中国普惠金融部总经理法瑞德·武丁莅临峰会现场并宣读贺信,他说,格莱珉中国致力于帮助低收入女性脱贫,宜信通过金融创新帮助了数以万计的家庭,期待双方的合作能够惠及更多有需要的低收入女性群体。也期待未来能实现三零世界梦想:零贫困、零失业、零净碳排放。

格莱珉银行有着在全球40多个国家惠及千万个低收入家庭,99%以上还款率,被证实为能有效消除贫困的可持续的金融模式。宜信则有着深耕中国农村、扶助三农的实际经验,及强大的金融科技优势,能在尤努斯希望使用的大数据、云计算、人工智能等新技术上给予更多支持和发展。

 

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
创业大赛破解中小企业融资难题
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 科创时代蓬勃向前,你和资本
  • Stenn与Natixis
  • 科创板首批公司将上市交易,
  • 保险公司通过跨部门动员,在
  • 房地产风投公司Fifth
  • 基石药业ivosideni
  • 炒股黑科技:业内首个股票全
  • 2019全球总裁创新峰会深
  •      热门新闻