| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 资本市场 > 正文
今年中关村企业收入将达8500亿 上市公司过百家
2007-11-09 10:10:14 来源: 《上海证券报》 作者:《上海证券报》 阅读:
 
      北京中关村科技园区管委会主任戴卫11月7日表示,预计到2007年年底,中关村科技园区内企业的技工贸总收入增长大概在25%以上,总额可以达到8500亿元,这个规模大概是2003年的3倍。截至三季度末,中关村高新技术企业实现总收入5700亿元,同比增长27%,利润总额增长73%,上缴的税金增长40%。

      戴卫在“第十二届中关村项目推介会”上指出,到目前为止,2007年已有12家中关村企业在境内外证券市场上市,IPO融资总额折合人民币大约80亿元。目前,累计已有98家中关村科技园区内的企业在境内外证券市场上市,IPO融资总额大约人民币620亿元。还有2、3家企业计划在2007年上市。他表示,中关村上市公司总数超过100家将是中关村发展历程中的一个重要的标志性突破。

      他表示,目前,中关村准备研究如何借鉴硅谷的经验,也就是硅谷银行的经验,希望采用市场化运作的模式和机制,来为获得创业投资的企业和创业投资机构提供更好的专业的金融服务。

      截至目前,已有近40家园区企业确定进行代办转让试点,其中,已备案和挂牌的企业23家,正在券商内核和进行尽职调查的企业15家。

另外,中关村还组织企业进行股份制的改造、改制,正在改制的企业有120家,准备改制的企业有170家。

      戴卫表示:“预计到年底,有30家左右的企业可以在股份报价转让系统挂牌,目前,这个系统运行稳定,功能不断地完善,为下一步深化试点、扩大试点打下了很好的基础。”

      在促进股权流动和私募方面,中关村早在2003年就设立了中关村技术产权交易所,这个交易所2004年与北京产权交易中心合并,成为北京产权交易所,“北京产权交易所去年完成各种类型的技术产权交易120亿元”,戴卫表示,中关村率先组织创新型企业集合发债,目前,正在组织八家园区企业集合发行3.7亿元的企业债券。(《上海证券报》  2007年11月8日)

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
光大银行攻坚最后三大任务 拟奥运会前A股上市
南方电网推迟上市计划 输配分开再成其改革焦点
本土男装刮上市风 劲霸集团谋划明年冲刺深交所
百利电气募资计划获股东大会批准 欲整体上市
“2110工程”效果显现 深圳中小企业迎来上市高潮
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    一季度创投市场投资额...
    VC:阳光照进财富
    风险投资论坛首席赞助...
    帝斯曼风险投资参股天...
    中国风险投资有限公司...
    雅虎正式拒绝微软的收...
    微软收购雅虎是一个战...
    券商谋划PE理财业务
    PE和VC不看好创业...
    2008中国风险投资...
     热门新闻
    一季度创投市场投资额...
    生物医药成风投宠儿 ...
    服装行业:风险投资“...
    风险投资论坛首席赞助...
    国有股权转让方案确定...
    Avenda Sys...
    商务部鼓励外资设PE...
    创毅视讯获蓝驰创投青...
    霸菱亚洲与成为基金8...
    政策推动新能源发展 ...