| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 资本市场 > 正文
天威视讯拟深圳上市成广电系第3家上市公司
2008-03-28 16:17:00 来源: 第一财经日报 作者: 阅读:
 

在国务院“一号文”发布之后,数字电视企业的上市步伐明显加快,而深圳的有线电视网络运营商深圳天威视讯即将成为广电系统第三家上市企业。

在此之前的两家上市公司分别是北京的有线电视运营商歌华有线(600037.SH)和陕西的有线电视运营商广电网络(600831.SH)。

3月27日,天威视讯发布招股说明书:即将在深圳证券交易所上市,计划发行6700万股,占总股本的25.09%,每股面值1元,总共募集资金8.1672亿元人民币,是截止到2007年12月31日6.79亿元净资产的1.20倍。中国证监会将在31日对招股说明书进行审议。

深圳天威视讯是深圳市唯一一家有线电视网络运营商,负责深圳地区有线电视网络的规划建设、经营管理、维护和广播电视节目的接收、集成、传输,以传输视频信息和开展网上多功能服务为主业。

主要股东包括深圳广电集团、深大电话以及中金联合三家公司,在深圳天威视讯上市之后,深圳广电作为大股东,占有61.42%的股权,深大电话占9.74%,中金联合占3.75%。

天威视讯表示,从目前来看,营业收入主要来源于电视收视业务收入、有线宽频业务收入和节目传输收入,这三项业务在2005、2006和2007年底收入分别为3.3亿元、4.76亿元和5.44亿元,占同期主营业收入的80.%、76%和83%。

天威视讯在提供有线电视网络业务的同时,也在进行宽带业务的拓展。招股说明书显示,天威从2002年底开始全面通过有线电视网络向用户提供宽频业务,深圳的有线电视用户和宽带用户都增长迅速。

有线电视从2004年底的69.7万模拟信号用户已经增长到了2007年底100万有线数字终端用户;有线宽频用户近三年来平均增长率达到47.6%,到2007年12月31日,天威拥有的宽频用户数达到27.3万。(第一财经日报  2008年3月28日)

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
光大银行攻坚最后三大任务 拟奥运会前A股上市
南方电网推迟上市计划 输配分开再成其改革焦点
本土男装刮上市风 劲霸集团谋划明年冲刺深交所
百利电气募资计划获股东大会批准 欲整体上市
“2110工程”效果显现 深圳中小企业迎来上市高潮
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    一季度创投市场投资额...
    VC:阳光照进财富
    风险投资论坛首席赞助...
    帝斯曼风险投资参股天...
    中国风险投资有限公司...
    雅虎正式拒绝微软的收...
    微软收购雅虎是一个战...
    券商谋划PE理财业务
    PE和VC不看好创业...
    2008中国风险投资...
     热门新闻
    帝斯曼风险投资参股天...
    一季度创投市场投资额...
    生物医药成风投宠儿 ...
    服装行业:风险投资“...
    风险投资论坛首席赞助...
    国有股权转让方案确定...
    Avenda Sys...
    商务部鼓励外资设PE...
    创毅视讯获蓝驰创投青...
    霸菱亚洲与成为基金8...