| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 资本市场 > 正文
产业的资本时代
        ———融资中国 2017 股权投资产业峰会7月北京召开
2017-05-27 11:07:00 来源: 作者: 阅读:
 

股权市场时代开启:未来的 10 年

2017年,对于股权投资行业来说是一个大年。

2017 年总理政府工作报告中提出一个关键词“资产证券化”,“促进企业盘活存量资产,推进资产证券化,支持市场化法治化债转股,加大股权融资力度”。其实早在2016年两会,总理就提出鼓励股权投资基金的设立,引导股权投资和新经济的良性发展。连续两年两会,“股权投资”均成为热议的焦点,可见“股权投资”不仅得到政府的关注,股权投资更成资产配置最优选择。

站在市场的角度,金融改革势在必行,政府引导基金作用凸显,随着“大众创业、万众创新”国家战略的推进,股权市场即将全面爆发能量,尤其在 IPO 开闸,随着资本市场的河清海晏,股权投资也时和岁丰。

但是也要看到,在刚刚过去的几个月的时间里,不论是世界格局还是国内经济都发生了显著地变化,此消彼长。房地产落幕、股市随之下跌,资本市场风声鹤唳,但好的故事也在讲述,一路一带、雄安新区给我们带来了新的希望。

对于股权投资机构来说,如何抓住新的机会,布局长远;如何在股权时代脱颖而出;大机构如何利用良机巩固行业地位,做到持续发展?

新十年股权投资的逻辑和赛道选择,一定是发生变化的。在投资领域,行业的风口这方吹罢那方又起,原来看起来很美的渐渐容颜不在,而一直冷门的行业却又重新焕发生机,那些被技术和资本支持的行业渐入佳境。

这些,都是我们的新机会。

那么,在投资领域的调整和布局、各个阶段的协调将是机构要重新审视的。 VC 领域在项目选择上的变化? PE 在 Pre-IPO 阶段如何竞合?政府引导基金和 GP 的合作会出现那些新变化?

进入 2016 年以来,资本市场最为亮眼的就是产业基金和产业资本的表现,产业资本在促进产融结合,推动产业发展方面具有重大作用,包括政府母基金、产业基金、房地产基金、财团资金等都在这个领域展开布局,PE 资本、产业基金在新形式下的投资模式选择?产业基金和 PPP 如何结合?产融结合的关键在哪里?产业资本如何助力产业发展?其中的并购呈现那些特点?房地产基金如何转型?

这些问题,都需要聆听、思辨、回味、讲述。

融资中国 2017 股权投资产业峰会定于2017 年 7 月 12 日—7 月 13 日在京召开,来自投资机构、产业资本、金融领域、上市公司、独角兽企业、政府相关领导,行业专家等汇聚一堂,一起回顾和总结上半年市场的新变化,继而探讨 2017 年以至于未来几年的股权投资布局,也为与会嘉宾提供一个业内深度交流探讨的务实平台。

峰会以十大专场论坛设置,覆盖十大热点投资行业,无论从细分行业投资,还是产业链投资、产业小镇集群,都会有更多的精彩观点和解决办法。

【7月12日会议论坛设置】

论坛一 产业资本专场:产融结合,产业资本的投资和并购

论坛二 资产配置专场:资产配置,寻找新的资产增值机会

论坛三 TMT 专场:创新为先,TMT 领域风口选择

论坛四 节能环保:优化升级,环保产业投资新机遇

论坛五 大消费专场:消费升级,资本如何引领消费投资

【7月13日会议论坛设置】

论坛一 产业特色小镇专场:平台构建,产业小镇投资模式打造

论坛二 高端制造专场:新型高端,智造领域的投资趋势和退出

论坛三 房地产基金专场:未来如来,房地产市场下半场的投资转型

论坛四 文化专场:创新融合,技术、资本驱动下的文化产业

论坛五 健康医疗专场:技术主导,生物医疗投资的技术和模式

对于身处这个时代的每一个人来说,都在经历不同程度的创业、创新——无论是思想的还是现实的。融资中国邀您前来,或讲述、或聆听,因为你也是这个伟大时代的一份子。

 

 
 
  相关文章
大文化 大布局 大价值
重视投后,挚金资本伙同东方富海、力合清源等8家VC“拉帮结派”
成都银科创投与德同资本等合作成立子基金
厚朴融资25亿美元 本土最大化PE出炉
成都首家私募股权投资基金设立 拟募资3亿元
 
  推荐文章
携程一手好牌打烂了,旅游垂直电商跑来“切蛋糕”
陆金所确定2017香港IPO,马明哲5年神奇造富3000亿!
锤子和小米会合体吗?罗永浩:应该不会,但天下没有不可能的事
董明珠直播谈小米:雷军不好过,跟别人没关系,小米未必活不下去
光线财报飙升偏偏裁员20% 是卸磨杀驴还是战略转型?
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 浪潮企业云重磅发布 全力打
  • 2017(第十九届)中国风
  • 【极致精彩抢先看】2017
  • 在中国想做实业,发财机会在
  • 卫哲解析阿里创业基因,谈阿
  • 借助直播的东风,陌陌有了上
  • 乐视将彻底戳破中国互联网经
  • 商人李嘉诚买卖逻辑:保持现
  •      热门新闻
        大岩资本荣获2017
        消费金融行业渐成红海
        “中国‘双创’金融指
        高金两篇论文入选20
        LS国际与欧寰证券(
        Followme正式
        宜信CEO唐宁应联合
        浪潮企业云重磅发布
        中国财富管理系列论坛
        用良心做企业,水星的