| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 资本市场 > 正文
引领女性小微企业发展,Visa发布“奥运有她”项目
2019-12-05 15:32:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 

 

Visa携手中国妇女发展基金会(妇基会)与北京体育大学(北体大)共同宣布了“奥运有她”项目的正式启动。该项目旨在借助2022北京冬奥会契机,助力女性小微企业的蓬勃发展,为本地社会经济的可持续发展贡献价值。2022年北京冬奥会影响着相关产业的发展与转型升级,位于奥运赛事举办地的小微企业也迎来了难得的发展机遇。着眼于河北省张家口市及北京市延庆区等冬奥赛事重点区域,这项为期四年的项目将持续助力女性小微企业的创立、经营与更好成长。

项目将覆盖体育、旅游与文化产业,通过能力建设有效提升女性小微企业家在企业管理、战略规划、组织效率等方面的能力水平,在市场营销、财务管理、金融服务的使用等层面为其提供实用的培训与数字工具。项目还将为女性小微企业家打造实现信息交流和经验分享的沟通平台。项目目标于2022年底覆盖5000家女性小微企业。

为使项目更贴近女性小微企业的实际诉求,近半年来,项目组经过多次专家研讨、问卷调查、实地调研、深度访谈等形式,了解到目前影响女性小微企业实现可持续发展的制约因素及自身短板。北体大作为项目的设计方与执行方,将据此设计可行性高、实操性强的培训课程与互助平台,并在市场调研、数据平台设计、研究报告撰写等方面为项目提供学术支撑与智力支持。本着赋能女性实现可持续发展与经济增长的目标,妇基会作为项目的管理方及资金统筹方,将从目标公益性、社会参与性、财务可持续性等角度进行综合考量,推动形成标准化、可复制的公益品牌项目。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
携程一手好牌打烂了,旅游垂直电商跑来“切蛋糕”
陆金所确定2017香港IPO,马明哲5年神奇造富3000亿!
锤子和小米会合体吗?罗永浩:应该不会,但天下没有不可能的事
董明珠直播谈小米:雷军不好过,跟别人没关系,小米未必活不下去
光线财报飙升偏偏裁员20% 是卸磨杀驴还是战略转型?
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 进取的00后!《2019腾
  • 芬兰驻华大使参观UPM常熟
  • 姜旭出任海德思哲中国区合伙
  • 宜信与格莱珉中国建立战略合
  • 巴西总统雅伊尔-博索纳罗携
  • 好未来2020财年第二季度
  • 人保金服联合即联即用中国成
  • 科创时代蓬勃向前,你和资本
  •      热门新闻