| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 并购/收购 > 正文
骏麒投资收购北京利德华福 涉资2亿美元
2009-10-29 10:12:00 来源: 金融时报 作者:森迪普•塔克 阅读:
 

据知情人士介绍,骏麒投资收购北京利德华福电气技术有限公司(Beijing LEADER & HARVEST Electric Technologies)94%股份的交易已获得批准。利德华福是中国电动机节能设备的领先供应商。

以亚洲为投资重心的私人股本基金骏麒投资(Affinity Equity Partners)在中国敲定一桩收购交易,其模式在海外投资者收购中国内地公司的案例中较为罕见。

在中国,几乎所有海外私人股本投资均以少数股权的形式出现,因为原有股东不愿交出快速成长企业的控制权,而且民族主义者对于批准外资主导的收购交易不断发出警告。

不过,据知情人士介绍,骏麒投资收购北京利德华福电气技术有限公司(Beijing LEADER & HARVEST Electric Technologies)94%股份的交易已获得批准。利德华福是中国电动机节能设备的领先供应商。

虽然按全球标准衡量,这笔2亿美元的收购交易规模相对较小,但它却是迄今为止单一海外私人股本基金在华规模最大的一笔收购。

3年前,高盛(Goldman Sachs)的私人股本子公司与一支中国基金鼎晖投资(CDH Investments)携手,以3.22亿美元收购了中国内地一家肉类加工公司。

香港的亚洲私人股本研究中心(Centre for Asian Private Equity Research)的资料显示,一些外国私人股本基金已通过收购相关公司在新加坡上市的母公司,间接收购了一些中国公司,交易金额至多为2亿美元。

知情人士说,骏麒投资的此次收购没有触发在中国当地的多项复杂的审批规定,因为利德华福是一家注册在海外的离岸实体,并由一位中国当地的企业家私人拥有。

“这种类型的中国私营公司很少出售,这使得这笔交易更容易获得监管机构的批准,”一位知情人士说。

利德华福的设备可附加到电动机上,帮助降低大约25%的一般能耗。

在石油和天然气、发电、化工以及交通运输等能源密集型行业,这一技术尤为重要。

 
 
  相关文章
马云把机会让给史玉柱 巨人收购51.com25%股权
北京北润集团斥资3600万元收购四川绵竹正兴酒厂
内部报告详解汇源并购案 谈判时间都不到俩月
中国动向与Orix Corporation签订意向书 收购Phenix
萨帕集团欲收购金桥铝材 进一步开拓中国市场
 
  推荐文章
神州数码斥资3.86亿港元并购SJI 拓展日本业务
制药巨头诺华收购浙江天元 抢食中国甲流疫苗大单
中海油进军墨西哥湾 购挪威石油部分美国油气资产
高盛1.5亿美元出售双汇股份 获利达5倍
华电国际收购内蒙两煤矿股权 涉资约6.78亿元
 
 
  评论 共有 1 条评论
 
私募圈 发表于2009-11-5 12:35:35
当前私募股权投资基金正在成为企业投融资的重要渠道,一支蓬勃兴起的资本力量正在酝酿发展。北大私募股权投资基金高级研修班领风气之先,至今已经开办十期共十三个班,学员总数1300多名,促成三十余项投资基金。课上亲耳聆听一流经济学家高屋建瓴的投资理论讲解和政府官员的经济政策解析,课下结识手握投融资项目和资本的企业家、投资基金经理,建立高质量的业务发展人脉资源,这就是北大私募股权投资基金高级研修班带给您的核心价值。欢迎有志于私募股权投融资的企业家、投资人报名参加。报名、咨询请致电010-85584691,13371628901。
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 王守仁:创业板是我二十年的情结
  • 陈玮:创投老兵十年探路
  • 28家公司今日将共敲创业板开市钟
  • 创业板开市带旺创投机构募资 发审11月2日再启
  • 国有创投股东欲规避转持政策 豁免方案仍需时间
  • 社保基金追捧创业板 暗示创业板未来将十分光明
  • 28家创业板公司三季报迥异 高成长减缓苗头显现
  • 创业板公司监管思路明确 证监会将设专司部门
  •      热门新闻
        包凡的“江湖生意”
        外资PE巨头KKR与...
        融资论坛“谈”来21...
        广东省风险投资集团投...
        创新工场李开复的创业...
        创业板再造股东一夜暴...
        上海外滩金融区拟建成...
        骏麒投资收购北京利德...
        安徽掀起企业融资与风...
        潜伏结束:46家PE...