| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 其他 > 正文
中国风险投资研究院进入苏州推动创新发展
2008-07-04 09:45:00 来源: 研究院综合 作者:cvcri 阅读:
 

2008年6月26日,中国风险投资研究院院长陈工孟与苏州工业园区脉慧特科技有限公司董事长夏金华在苏州尼盛万丽酒店正式签约,进行全面战略合作,在解决这个重要问题上迈出了关键性的一步。苏州工业园区CBD招商中心朱晓焱主任、苏州独墅湖高教区科研发展处岳海萍处长及多位本土的投资界资深人士到会祝贺。

中国风险投资研究院是在原全国人大副委员长、“中国风险投资之父”成思危先生的积极推动及原香港理工大学校长潘宗光先生的大力支持下,于2003年7月正式成立的政策研究咨询智囊机构。自成立以来,研究院为我国风险投资政策环境的完善、促进国内外风险投资业的合作与交流、促成风险投资与优秀项目的成功对接、培训本土风险投资家与创业家做出了重大贡献,得到国家领导人、部委领导、海内外风险投资家与企业家的高度评价,并成为中国风险投资第一品牌的专业服务平台。中国风险投资研究院进入苏州,对推动江苏省科技创新、风险投资有着积极意义。

苏州工业园区脉慧特科技有限公司是一家快速健康发展的知识密集型、信息密集型、资源密集型公司,2008年4月被苏州工业园区管委会组织人事局夏芳局长亲自授牌为苏州工业园区博士后工作站脉慧特分站(投资领域),进站的有来自复旦大学的张文贤教授,上海金融学院的博士及多位投资领域的职业经理,众多学术和企业的精英来共同研究课题并进行实务运作。

苏州工业园区博士后工作站脉慧特分站将结合苏州工业园区CBD和苏州独墅湖高教区的发展特色与实际需求,整合中国风险投资研究院在全球的优质资源,帮助有市场前景的科研成果进行专业化的投资孵化,为其制定商业计划书,寻找合适的投资者,帮助其从种子成长为大数;计划在苏州举办国际性的投资领域的专业高峰论坛,为投资者与被投资者举办各种培训,组织各种投融资的项目对接,为苏州工业园区成为全球投资活动的热地添砖加瓦。

 

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
占比升至26.17% 华工科技拟增持华工创投
亏损也要扩张 风投大潮冲昏特许经营"头脑"
防止被贱卖 佳兆业23.4亿元上市融资计划可能推迟
东交伦交合建新兴市场 境外交易所狂揽中国企业
宁波、无锡、浦东获长三角地区私募股权投资基金试点
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 

  
     最新新闻
    方风雷:PE平均收益...
    阎焱:真正了解VC/...
    钱学锋:创业者应该学...
    美女侠客曾玉:有钱不...
    达晨首只有限合伙创投...
    刘晓人:做风投和炒房...
    许良成:创业项目一定...
    振兴东北投资高峰会将...
    王功权:老婆是最难合...
    许嘉荣:本土创业者很...
     热门新闻
    舞者汝林琪:中国主流...
    深创投:最耀眼的官办...
    美女侠客曾玉:有钱不...
    浙商200亿巨资扎堆...
    丁磊:风险投资是伤害
    王功权:老婆是最难合...
    马云把机会让给史玉柱...
    宁波、无锡、浦东获长...
    许良成:创业项目一定...
    中国创投业,需要来瓶...