| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 其他 > 正文
创新之都4月召开2017全球总裁创新峰会
2017-03-29 10:51:00 来源: 作者: 阅读:
 

总裁网讯(通讯员 郝美丽)由国家外国专家局、深圳市人民政府主办的第十五届中国国际人才交流大会的重要版块2017全球总裁创新峰会暨中国创新企业与资本对接会,4月15日在创新之都美丽深圳召开。据峰会承办方总裁网负责人介绍,这是继2月7日,广东省委、省政府在广州召开广东省创新发展大会,又一个国家级、国际化、高端化的总裁级的创新思想盛会。这是两会后,深圳贯彻落实中央经济工作会议和全国科技创新大会精神,部署加快推动深圳国际科技产业创新中心的一次高端盛会。

在全国两会上被写入政府工作报告,继续深入实施创新驱动发展战略,持续推进大众创业、万众创新,作为今年重点工作任务。深圳将牢牢扭住国际科技产业创新中心这个核心定位,加快实施创新驱动发展核心战略,不断开创创新发展新局面。深圳由于前瞻布局,坚持创新驱动发展战略,高度重视创新创业生态体系建设,在“双创”方面取得一定的成绩。据统计,深圳去年新增国家级高新技术企业2513家,累计达8037家;累计培育了66家创客服务平台、237家创业孵化载体、17家国家级孵化器;累计引进广东省珠江人才计划团队31个、深圳市孔雀计划创新团队87个,海归人才7万多人。深圳将进一步加快国际创客中心的建设步伐,打造国际资源集聚的高地。

在此基础上,深圳市政府出台三大政策,创新深入推进供给侧结构性改革,更好适应和引领经济新常态。《关于促进科技创新的若干措施》《关于支持企业提升竞争力的若干措施》和《关于促进人才优先发展的若干措施》,三个《若干措施》紧密结合发展实际,着眼长远、推进特区事业发展的重要行动。总裁网打造的融资资源共享服务平台具体承办2017全球总裁创新峰会,将“人才+项目+资本”模式创新融入峰会,致力中国创新企业与资本对接的服务平台,将打造成跨界融合,服务于中国国际人才交流大会的创新新模式。

据峰会承办方总裁网负责人介绍,本届峰会以“产融风口、投资引领”为主题,将以全球视野下的战略眼光,积极推动“双创”的引领。中国创新企业与资本对接,将为创新项目与资本的对接提供更好的线上平台,让创新创业者通过该平台融资、融智、融资源。让与会的创新创业者、知名企业总裁,500强企业商学院院长,投资者搭建一个沟通、融合的生态圈,共同探讨新常态、互联网背景下企业创新的机遇与挑战。截止目前,马鞍山市、鹰潭市、清远市、桐乡市、阜阳市、信阳市、吉安市、合肥空港·寿蜀现代产业园、太和县、枞阳县等市县领导将会带队招商对接。网上和手机端报名参与峰会,已达到3000多人非常火爆。

供给侧下的企业转型升级关键在创新,表明老路走不通了。怎么办?答案依旧是创新。深圳市委书记许勤表示:“创新是深圳的基因和生命线,作为中国国家创新城市和自主创新示范区,深圳经济特区将创新作为增势的发展的主导战略。我们将进一步完善综合创新体系,支持鼓励草根创新、大众创新,打造国际化和法制化的经营环境、创新环境,使深圳经济特区成为创新的沃土和创客的乐园。”创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,关键是人才、核心是创新精神,依靠科技创新和服务模式转化“创新驱动力”。 历史发展的重要时期,每一个人都拥有创造无限可能和实现美丽梦想的机会,深圳将“国际科技产业创新中心”作为新引擎,已为全球创新创业者搭建全新舞台。

连续五年应邀出席峰会大唐电信科技产业集团大唐大学校长贾晶博士非常感慨的说:“深圳综合创新生态日臻完善。以企业为主体、市场为导向、产学研一体化的创新优势进一步筑牢,科技、产业、管理、金融、文化、商业模式等方面融合创新形成叠加效应。产学研合作日益紧密,推动新兴产业协同创新,创新成果持续井喷。无论是深圳屡获多项国家及省科技奖成为获奖大户,还是去年PCT国际专利申请量增长约50%,连续10年位居全国各大城市之首,都反映出深圳原始创新的能力不断提升” 。

在最近公布的全国专利10强中,深圳占有5强,全国10大创新型企业中深圳占据5席。华为、中兴、腾讯、光启、华大基因、比亚迪、瀚宇、大疆、柔宇、大族激光等一批本土创新型企业已经成长为国际知名品牌企业。让创新之树枝繁叶茂,使创新创业蔚然成风、遍地开花,那就让2017全球总裁创新峰会在深圳的四月,吹响春天里创新的号角。

峰会专题:http://www.chinaceot.com/ecm-2017/

合作电话: 0755-27753969  18929324251

 

 
 
  相关文章
2017全球总裁创新峰会将于明年4月深圳举办
雅虎中国前总裁田健加盟服装企业报喜鸟
雅虎中国前总裁田健加盟服装企业报喜鸟
“2010国际LP&GP合作浦东高峰会”元月15日在沪召开
五百城:与多家机构洽谈融资 薛蛮子将担任副总裁
 
  推荐文章
IPO潜规则曝光——送钱!听话!给权! (附IPO十大必死路径)
汽车之家改姓平安,创始人李想彻底出局,他写下这10000字创业真经!
“科技公司”死期已至,要如何活命?四大变革&六大活命指标
《小姐与书生》:2016创投圈最佳小说
融资中国2016科技金融创新峰会上海顺利闭幕
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 在中国想做实业,发财机会在
  • 卫哲解析阿里创业基因,谈阿
  • 借助直播的东风,陌陌有了上
  • 乐视将彻底戳破中国互联网经
  • 商人李嘉诚买卖逻辑:保持现
  • 干货!如何验证你的创业id
  • 周鸿祎:要抓住人工智能这波
  • 马云、马化腾、李彦宏、任正
  •      热门新闻
        创新之都4月召开20