| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 其他 > 正文
“中国‘双创’金融指数报告”:金融业是双创最大的生态
2017-05-23 17:49:00 来源: 美通社 作者: 阅读:
 

深圳2017年5月15日电 /美通社/ -- 5月11日,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“中国‘双创’金融指数”报告(IEFI)发布。报告课题组指出,国内外发展经验表明,金融业是创新创业最大的“生态”,有效的金融制度安排和创新的金融服务手段是创新创业迅速发展的关键因素。

5月11日,由中国(深圳)综合开发研究院编制的“中国‘双创’金融指数”报告(IEFI)发布。作为新金融业态的代表,宜信公司自始至终都把为中国创新、创业群体服务作为自己的使命之一。

作为新金融业态的代表,宜信公司自始至终都把为中国创新、创业群体服务作为自己的使命之一。不仅自身的DNA就和“双创”直接相关,也正在通过旗下宜信财富私募股权投资母基金、高成长企业债以及翼启云服等多个业务板块来支持中国创新、创业企业的发展。“应该说,宜信不论是过去、现在还是未来的战略都将与创新、创业有直接关系。”宜信创始人、CEO唐宁表示。

“在我看来,创新创业企业大致可分为两类:一类是一小部分‘明日之星’企业,比如下一个谷歌或是下一个脸书这样的企业;另一类是其他一些快乐的中小微企业,它们有自身安身立命和发展的本领,也在为社会提供相应的服务,但是他们可能无法成为下一个谷歌或下一个脸书。”唐宁说,这两类不同的企业所需要的金融服务是不同的,而宜信也通过其自身不同的业务板块来为这两类企业提供不同的金融服务。

在唐宁看来,“明日之星”企业的成长需要大量的资金作为有效推动力,股权融资是最直接有效的融资手段,同时,这些企业还需要一些战略规划、人才选择、运营推广等增值服务。为此,宜信财富通过宜信财富私募股权投资母基金、宜天使(股权众筹平台)等板块直接或间接为这些初创企业提供成长壮大所需的资金扶持与一系列投后增值服务。

除此之外,宜信还成立了新金融产业投资基金,更多地聚焦于金融科技领域,将宜信在金融、技术等领域的创新与积累,输出给更多的金融科技企业,为“双创”构建更持续有力的金融驱动引擎。

针对另一类“快乐的小企业”,宜信也通过普惠金融衍生的各种金融模式等来支持这部分小微企业。宜信10年来积累了大量普惠金融领域的实践经验,形成了“从小额信贷、微金融到能力建设三步走”的普惠金融发展战略。

以“翼启云服”为例,作为宜信普惠理念在企业级的延伸,以供应链及产业链中快速成长的中小微企业为中心,搭建便捷、安全、稳定、风险可控的开放式供应链融资服务平台,真正让宜信普惠服务形成更完美的闭环,帮助企业提供一揽子金融服务,在企业需要钱的时候,可以通过对企业交易数据的梳理,助力企业获得信用借款;而在企业资金充裕的时候,还可以帮助其完成现金管理,比如企业理财和购买相应的企业保险。

目前宜信“翼启云服”已经将企业级金融服务输出至国内生鲜行业、旅游行业、建材行业、商超等行业,在此合作基础上,翼启云服将坚持走产融结合的道路,希望以中国供应链及产业链中快速成长的中小微企业为切入点,进而在产业链上形成可快速复制的金融服务能力,为翼启云服生态链上的中小微企业提供“即插即用”的金融力支持。

目前,宜信已在255个城市(含香港)和20个省(直辖市)的农村地区建立起强大的全国协同服务网络,在支付、网贷、众筹、机器人投顾、智能保险、区块链等前沿领域积极布局,通过业务孵化和产业投资参与全球金融科技创新。

 

消息来源: 宜信 

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
IPO潜规则曝光——送钱!听话!给权! (附IPO十大必死路径)
汽车之家改姓平安,创始人李想彻底出局,他写下这10000字创业真经!
“科技公司”死期已至,要如何活命?四大变革&六大活命指标
《小姐与书生》:2016创投圈最佳小说
融资中国2016科技金融创新峰会上海顺利闭幕
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 【极致精彩抢先看】2017
  • 在中国想做实业,发财机会在
  • 卫哲解析阿里创业基因,谈阿
  • 借助直播的东风,陌陌有了上
  • 乐视将彻底戳破中国互联网经
  • 商人李嘉诚买卖逻辑:保持现
  • 干货!如何验证你的创业id
  • 周鸿祎:要抓住人工智能这波
  •      热门新闻
        高金两篇论文入选20
        用良心做企业,水星的
        Followme正式
        宜信CEO唐宁应联合