| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 私募/募集 > 正文
花旗前亚洲主管组建新基金
2009-05-02 08:53:00 来源: 华尔街日报 作者: 阅读:
 

花旗集团(Citigroup Inc.)前任亚洲机构银行业务主管麦睿彬(Robert Morse)和他以前的同事将领导一家新的私人资本运营公司,侧重于亚洲地区金融服务业的投资。

麦睿彬曾先后任花旗全球投资银行业务主管和亚洲机构客户部门首席执行长,现已成为总部位于香港的Primus Financial Holdings Ltd.董事长兼首席执行长。他在接受采访时表示,他已从一个亚洲家族投资者那里筹集了10亿美元,用于投资包括银行业、保险及其他领域在内的金融服务行业。

他说,创立这个基金的起因是我们都相信当前的金融服务领域存在极大的机会,因为现在的金融服务估值较低,同时还在不断地进行重组。

他还说,金融服务机构需要进行重组,而且正在回归最基本的方面。

这个新成立基金的联席首席执行长Wing-Fai Ng说,这个基金是继Primus Pacific Partners之后成立的,Primus Pacific Partners是香港的一家规模5亿美元的基金,重点关注亚洲金融服务。去年,Primus Pacific同意以13.4亿(以当前汇率计合3.7亿美元)马来西亚林吉特收购马来西亚EON Capital Bhd.的20%股份。

Primus Financial希望组建一家独立的金融服务公司,持有在各自市场占有重大份额的公司的多数股权。Ng说,我们等于是买个跳板。

这家基金将把重点放在中国、日本、东南亚和印度市场。麦睿彬说,相比通常可能会希望在3到5年后退出的私人资本运营基金,他的基金将采取中长期策略,不会急于在收购后很快倒手卖出。

Ng、麦睿彬和Primus Pacific首席执行长宦国苍上世纪90年代曾在所罗门美邦公司(Salomon Smith Barney)和香港花旗共事。宦国苍还将与麦睿彬共同担任Primus Financial的董事长。

麦睿彬去年从花旗离职前已经是亚洲一个部门的首席执行长,这个部门所属的业务包括投资银行业务以及与公司、政府和其他大投资者打交道。

麦睿彬去年8月从花旗离职。今天春天,花旗进行了广泛的重组,将公司按地域而非业务进行划分。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
花旗前亚洲主管组建新基金
泰山投资募集2.5亿美元亚洲环境基金 IFC投资2500万美元
成都拟设200亿元西部旅游产业投资基金
百奥维达欲在穗设生物医药产业基金 规模10至20亿元
中国首家人民币医疗基金建银医疗基金获批
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 以前被VC鄙视够了,现在终于可以鄙视VC了
  • 证券教父阚治东:20年不倒,变身为本土PE教父!
  • 太平洋产业基金:PE基金管理分权而治
  • 小拇指创始人兰建军——微修不微
  • 盘古创富:开始盘点中国企业,却仍显低调神秘
  • KPCB中国基金女掌门汝林琪:寻找成功与幸福的平衡点
  • 李万寿:创业板,爱上你不容易
  • 华登国际:15年脚步不停,以泡妞的境界让企业做主角
  •      热门新闻
        假冒霸菱亚洲诱骗投资...
        以前被VC鄙视够了,...
        第一财经:上海浦东创...
        推荐专题:网络游戏,...
        主编专栏:本土VC与...
        主编专栏:危机下资本...
        2009中国风险投资...
        创投机构看重知识产权...
        主编专栏:PIPE—...
        风投潮涌 B2C行业...