| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 私募/募集 > 正文
银行股悄然突破 私募看涨后市
2016-07-19 09:44:00 来源: 上海证券报 作者: 阅读:
 

  泛海系近期频频加仓民生银行,带动了市场重新审视银行板块的投资价值,部分银行股悄然收出了周线三连阳,突破了今年二季度以来的箱体压制。部分私募人士认为,银行股作为股市上涨的急先锋,将有效带动市场看多情绪,股市的底部已经初步形成,后市看涨。

  银行板块龙

  相关公司股票走势

  招商证券17.31-0.03-0.17%建设银行5.10-0.03-0.58%宁波银行15.50-0.12-0.77%中信银行6.12-0.05-0.81%民生银行9.40-0.10-1.05%头股悄然形成向上突破走势。银行板块底部持续抬高,民生银行、宁波银行、中信银行等个股周线三连阳,银行板块突破了今年二季度以来的箱体压制,申万银行指数创今年2月份以来的反弹新高。在股价上涨的同时,银行板块的成交量也连续3周环比上升。

  银行板块的上涨,带动市场看多情绪好转,对于市场底部形成有着重要意义。中华保险研究所总经理郝联峰认为,在沪深300指数中,银行板块是第一大权重板块(占18.6%),包括银行板块的金融板块权重更是高达36.5%,因此银行板块下跌空间很小,也就意味着A股市场整体下跌空间有限。随着美国、英国、印度等国际主要股市进入扩张期,未来一段时间A股市场的系统性风险在降低。

  东方港湾董事长但斌也表示,美股再创历史新高,A股估计也该有表现了,大蓝筹反弹一下,上证综指B浪反弹至3500—4000点也有可能。

  深圳资深私募人士坦言,银行板块体量大,对于形成股市底部有着重要的意义,在每轮股市上涨中,银行板块均是急先锋。无论是2005年的大牛市,2009年的大反弹,还是2014年的大涨中,均能看到银行板块率先上涨。银行板块的上涨标志着市场悲观情绪得以扭转,熊市阴影基本消散,增量资金逐渐入市。

  机构看好银行股的投资价值。郝联峰说:“由于银行总体风险可控、估值低、净资产仍在正增长、年分红率约为4%,易受到长期投资、价值投资资金的青睐。目前实体经济困难,市场资金充沛,固定收益市场投资收益率较低,5年期AAA级企业债到期收益率仅3.3%左右,收益确定性强的权益类资产,如百年老店型公司的股票、分红收益率较高的银行股等可能受到资金追捧。”

  民生银行股权争夺战可能成为扣动银行板块上涨的扳机。招商证券表示,无论是从绝对估值水平,还是基于板块轮动策略角度看,银行板块的配置价值早已具备,此前迟迟不动的核心原因是缺乏龙头个股,如今具备拐点效应的龙头个股已经出现,比如民生银行和建设银行,在龙头个股带动下,板块行情启动在即。

 

 
 
  相关文章
私募上半年红黑榜:龙骧投资收益率202.66%
第二次保壳大限逼近 4800多家私募无展业或被清洗
日本黑帮成最大私募 操控数百家上市公司
壳私募生存堪忧 私募江湖冰火两重天
最牛私募半年翻一倍
 
  推荐文章
私募保壳“生死时速”:借钱月息一分二 壳价150万
第二次保壳大限逼近 4800多家私募无展业或被清洗
九鼎投资放弃创新层真相:或被窗口指导劝退
当前是并购私募的好时机
春雨掌上医生发起“春风创投”:一期基金3亿元
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 医药行业并购持续升温 三座
  • 上市公司并购的4种模式及案
  • 海狸工坊获1500万天使融
  • 第二个Papi酱 “贩卖少
  • 世界上最牛的公厕:年入3亿
  • 创新资本 立见未来
  • YC总裁山姆第二部“教科书
  • 收购VIZIO?疯狂乐视的
  •      热门新闻
        下半年投资机会在哪里
        创新资本 立见未来
        中国网贷风险的根本,
        PE繁荣背后存隐忧:
        世界上最牛的公厕:年
        他12岁上大学,23
        消费金融迎政策风口,
        上半年仅35家P2P
        创业领域贫富差距拉大
        预判:如果生产内容=