| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 私募/募集 > 正文
第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛开幕
2017-03-02 15:39:00 来源: 私募排排网 作者: 阅读:
 

私募排排网助推私募基金行业新纪元新征程

——第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛3月16日启幕

从最初的萌芽发展到爆发式增长,从灰色地带到阳光之路,从被市场逐步认知接受到被行业认可、市场追捧、产品井喷式发行,我国私募基金迎来发展的第13个年头。

逝去的2016年,是国内私募基金行业走上“有法可依、有规可循”的健康发展元年。这一年,中国股市如履薄冰,一件接一件的黑天鹅事件令人目不暇接,时刻扣动着投资者的心弦……这是一个充满变数的年代,但风险释放的过程,为后期奠定了良好的上涨基础。接下来的2017年,相信私募基金行业还会有很多新规出台,行业会朝着健康稳健发展,进入良性发展轨道;不排除中国股市还会进一步下跌,但我们认为机会总是跌出来的,每一次的下跌,意味着市场风险释放越充分,接下来机会也就越大。

为了探讨中国私募基金行业发展面临的新机遇与未来的方向,由深圳市私募基金协会、私募排排网、平安银行、平安证券、平安期货和陆金所联袂主办的第十一届中国(深圳)私募基金高峰论坛于2017年3月16至18日在深圳市五洲宾馆隆重举办,同时发布由私募排排网独家评选各项私募基金相关年度最高荣誉奖项。对于本次峰会, 深圳市人民政府金融办和深圳市福田区人民政府作为特别支持单位,为峰会的成功举办给予了大力的支持,使之成为基金行业内层次最高、规模最大、影响力最广泛的一次年度盛会。

汇聚行业智慧 构建全球视角

峰会以“全球化投资时代 私募基金新纪元新征程”为主题,围绕深层次资本市场改革下私募基金新格局、私募基金募集新规下的机会与挑战等议题开展多层次的讨论。按照惯例,仍旧为期三天。本次峰会可谓是中国阳光私募界的华山论剑,汇聚诸多国内各类顶尖资产管理机构掌门人及业内资深研究人士,共同探讨量化投资及中国私募基金的长足发展之道。群英汇聚,阵容强大。

2016年是资本市场较为动荡的一年,是股市发展过程中罕见的一年,更是私募洗牌整合的一年。这一年,私募冠军如何成长?他们经历了什么?对私募同行的发展会有怎样的借鉴意见?对未来的市场有着怎样的战略规划?如何继续纵横捭阖?16日上午,在“2017年私募冠军投资报告会”中,私募冠军齐聚首,忆往昔峥嵘岁月稠,慨激昂指点明日河山,且听他们一一娓娓道来……

曾几何时,A股定增一票难求,屡创不败神话,如今,却成为了“烫手山芋”。定增的光环逐渐淡去,过往眯着眼睛赚钱的时代已经过去,市场开始走向分化,这对机构参与定增是机遇也是挑战。16日下午,“定增私募分论坛”特邀私募基金精英,针对定增新环境下的投资新机遇,展开一场头脑风暴,为我们带来“——新环境下的投资新机遇探讨”。

伴随着国内私募基金行业的爆发式增长,管理期货私募作为其中的一股尖峰力量也得到了较大的发展。私募排排网作为国内最专业的第三方评级机构,对中国管理期货策略对冲基金有多年的跟踪研究。众多管理期货产品在网站做业绩展示,记录中国期货私募的成长足迹。17日白天,“期货私募与量化对冲分论坛”汇聚业内期货精英,分享最牛期货私募笑傲私募群雄的秘诀,剖析期货资管的前景和模式,探寻期货私募阳光化的途径和新格局下的投资机会,为广大投资者提供一个高精尖的交流平台。

18日,高峰论坛主论坛将正式拉开帷幕,上千名顶尖私募、银行、信托、券商、期货等金融机构高层、政府官员和全国主流财经媒体将共聚五洲宾馆,共享全球基金投资智慧饕餮盛宴。主论坛针对私募基金一系列重大议题展开深入探讨,私募股权圆桌对话穿插其中,传承理念,智慧激荡、巅峰碰撞,共同为私募行业的未来发展建言献策。

值得一提的是,17日晚,论坛主办方将在深圳马哥波罗酒店举办一场私募基金与企业家联谊酒会。酒会特别邀请中国私募证券基金管理人、私募股权基金、房地产基金、房地产开发公司与银行、券商、信托公司等金融机构参与。在高端酒会营造出来的时尚和轻松的氛围中,搭建起一座中国金融投资界的沟通桥梁,推动私募界与各类服务机构以及企业家的互惠互赢。

私募行业“奥斯卡”奖将花落谁家?

私募排排网融智评级研究中心经过长期跟踪研究,秉持公平、公正、公开的原则,结合目前产品运行的现状以及国内私募基金的发展趋势,采用私募排排网·融智评级策略分类体系,主要综合考虑收益率指标、夏普比率、索提诺比率等风险指标,辅助系列定性分析,在全国范围内评选出一批优秀的私募基金管理人、服务机构给予表彰。按照不同策略私募产品进行奖项评选,现场共颁发了11个大类百余个奖项,评选出“私募产品奖项”和“私募基金奖项”两大系列的各项私募基金相关年度最高荣誉奖项,以表彰在私募基金领域具有卓越成就的机构与个人,进一步提升品牌形象及知名度。

2016年度中国最佳私募基金系列奖项中备受瞩目的个人奖项,包括“2016年度最受投资者喜爱私募经理”、 “2016年度最佳贡献私募基金经理”、 “2016年度最稳基金经理”。过去十三年间涌现出无数的私募英雄,注定载入中国私募基金的史册。而此类个人奖项主要综合评估在中国私募基金发展过程中,对私募基金经理的行业影响力、对行业贡献度、行业口碑、曝光度、私募从业年限、业绩水平、管理规模、投研能力等进行综合考量,综合网络投票最终选出。通过线上和线下方式邀请投资者和信托、银行、券商、媒体等机构进行投票。

私募排排网颁发的中国最佳私募基金系列奖项,被私募基金经理管理人视为年度私募界最高荣誉奖项,因此也获得了私募界“奥斯卡”的别名。此次颁奖将采取更多的创新性方式进行推广传播,让更多的机构和投资者参与到奖项的评选和宣传中间来。

深耕行业需求 助推私募发展

作为阳光私募行业的同行者和见证者,主办方私募排排网一如既往地秉持全心全意为合格投资者和私募机构服务的理念,致力于连接合格投资者与对冲基金管理人,让投资对冲基金更加简单,让财富增值更加轻松。十三年来始终不忘初心,恒心如一,为推动私募基金的发展而不懈努力。

经过十一年的不断沉淀与发展,中国私募基金高峰论坛已经成为了与世界接轨、为行业谋求合作发展的行业盛事。每年上千业界相关人士参与盛宴,政府相关部门大力支持,国内外顶尖私募基金和相关金融机构鼎力支持踊跃参与,国内数十家主流财经媒体全程深度参与争先报道,也将该论坛打造成为业内广受赞誉的行业标杆。

 
 
  相关文章
私募上半年红黑榜:龙骧投资收益率202.66%
第二次保壳大限逼近 4800多家私募无展业或被清洗
日本黑帮成最大私募 操控数百家上市公司
壳私募生存堪忧 私募江湖冰火两重天
最牛私募半年翻一倍
 
  推荐文章
穿透中国私募史背后的变迁:江湖第一批高手、中国第一批操盘手,英雄没落,时代不再!
超10000家空壳私募惨遭清洗!或为PE参与做市奠基?谁会是首吃螃蟹者?
传多家私募计划私有化惠普企业公司 总价超过400亿美元
私募保壳“生死时速”:借钱月息一分二 壳价150万
第二次保壳大限逼近 4800多家私募无展业或被清洗
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 在中国想做实业,发财机会在
  • 卫哲解析阿里创业基因,谈阿
  • 借助直播的东风,陌陌有了上
  • 乐视将彻底戳破中国互联网经
  • 商人李嘉诚买卖逻辑:保持现
  • 干货!如何验证你的创业id
  • 周鸿祎:要抓住人工智能这波
  • 马云、马化腾、李彦宏、任正
  •      热门新闻
        第十一届中国(深圳)