| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 国内 > 政策/评论 > 正文
中国人出境旅游消费报告:女性人数比男性多,但男性消费额更高 | 美通社
2019-12-05 15:32:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 

 

11月28日,银联国际与携程联合发布《2019年中国人出境旅游消费报告》,结合出境旅游产品预订大数据与银联卡消费数据,分析中国游客出境消费的最新特征。报告显示,今年以来,中国游客在全球150多个国家和地区使用银联卡支付,消费场景日益多元;游客客源地、年龄层更加分散,出境旅行呈现“破圈”趋势。 

随着出境游客越来越多、越走越远,对安全、便民、优惠的跨境支付服务需求强烈。报告显示,银行卡是中国游客主要的支付方式,同时移动支付交易笔数增长迅速。目前,银联卡受理网络已覆盖177个国家和地区;新增捷克、墨西哥等5国支持手机闪付,“云闪付”用户已可在境外52个国家和地区扫码或“挥”机支付。 

出境旅游已成为中国人生活水平改善、幸福指数提升的一大标志。报告显示,上半年中国游客出境旅游支出达1275亿美元。十大热门目的地中,包含6个欧美澳远程市场;白俄罗斯、缅甸、格鲁吉亚、尼泊尔、摩洛哥等“一带一路”沿线目的地增幅居前。“玩更尽兴、吃更地道、住更舒适”成为趋势,游客在境外购物、景点、交通、娱乐等热门场景的线上预订量显著增长;80%的出境游客选择高星级住宿;南太、中东等地餐饮类消费平均增长50-70%。 

报告同时描绘了出境游客群体画像:女性人数比男性多10%,但男性人均消费额更高;二三线城市出境游人数持续增长;80后和60岁以上人群出境游消费最高,60后最精打细算,越来越多00后开始独立在境外旅行。不同群体对出境游服务需求各异,如年轻族群青睐移动支付、女性游客注重优惠与权益、老年游客需要完善的旅行资讯等。 

报告认为,“旅游+金融”融合创新成为提升出境旅行体验的重要推动力。银联通过不断完善“云闪付”跨境服务,满足不同出境游群体多元化的需求。“云闪付”境外受理商户数已拓展至380万家,其中45万家支持扫码支付,较上半年增长50%,交易笔数与去年同期相比大幅增长15倍。同时,“云闪付”跨境旅游服务功能不断完善,用户可轻松获取出境游相关增值服务,如查询各地银联卡用卡指南、汇率等信息,下载优惠券,便捷扫码退税等。

(美通社,2019年12月2日上海)

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
许小年:互联网思维、共享经济和弯道超车都是误导性概念!
新三板拟出台摘牌细则,新增五种强制摘牌情形
证监会发布FOF指引:壮大机构投资者力量
最严“借壳”新规发布,下周围观炒壳降温:锁定期限、配套融资、停牌时间、刚性退市已逐一明确
证监会:中概股回归政策无变化 创业板发审委总人数降至25人
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 进取的00后!《2019腾
  • 芬兰驻华大使参观UPM常熟
  • 姜旭出任海德思哲中国区合伙
  • 宜信与格莱珉中国建立战略合
  • 巴西总统雅伊尔-博索纳罗携
  • 好未来2020财年第二季度
  • 人保金服联合即联即用中国成
  • 科创时代蓬勃向前,你和资本
  •      热门新闻