| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 人物 > 正文
红杉资本沈南鹏:从数学竞赛冠军到投资教父
2010-09-16 17:48:00 来源: 华媒网 作者:佚名 阅读:
 

中学时代的数学竞赛冠军,就读上海交大、美国哥伦比亚大学、耶鲁大学,曾在花旗、雷曼等美国顶级投行就职,2003年上市的携程网联合创始人、如家快捷酒店联合创始人,金丰易居投资人之一,全球最大的VC——红杉资本在中国的掌门人。

这些经历和桂冠加起来就是沈南鹏,一位被称为中国投资高手的尖峰人物。

作为全球最大的VC——红杉资本共投资了500多家公司,其中就包括苹果电脑、思科、甲骨文、雅虎和谷歌等当红互联网公司。

沈南鹏创立红杉资本(中国)后,开始了真正的投资生涯。到2010年4月,红杉资本(中国)旗下的第三支美元基金募集完成,红杉(中国)管理的基金整体总规模超过20亿美元。

期间,红杉资本(中国)基金投下了包括高德软件、匹克运动、人和商业、利农集团、麦考林商业、宏梦卡通、文思软件等在内的国内近百个项目。沈南鹏更被人称为“投资教父”。

近年来,红杉资本(中国)在国内投资界非常活跃,其名下投资了从互联网到生物制药等一大批创新企业。最新的两条信息是,2010年4月,红杉资本(中国)又向从事血糖检测设备制造的北京怡成生物电子技术有限公司投资7000万元。4月底,红杉资本(中国)在珠海高新区成立1亿元规模的股权投资中心,准备对区内高新技术产业进行投资。

对正在渴望风险投资的中国企业家来说,风险投资基金的合伙人无疑是他们心中的天使。对于风险投资,沈南鹏有自己的理解,他认为:“一个好的投资家,一定是在企业的商业模式还没有被完全发现,潜力没有被完全开发以前,进行了投资,然后帮助这个企业做好商业模式的开发,把商业价值彻底发掘出来。”

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
“投资界女侠”曾玉 黄荔从投行女到VC女进化
“心灵捕手”徐小平:创投双方都需要有真格
十二五鼓励VC/PE发展 薛蛮子传奇
青云创投叶东:一半是商人 一半是“布道者”
今日资本总裁徐新:风投女杀手 把公司做大
 
 
  评论 共有 3 条评论
 
东莞搬家 发表于2011-4-23 1:15:34
东莞搬屋 www.rr0769.com
 
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh 发表于2010-9-17 16:30:25
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
 
东莞搬家 发表于2011-4-23 1:15:37
东莞搬屋 www.rr0769.com
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 风投助推 奇虎360开盘价
  • 各路资金欲抢保障房市场 保
  • 国有创投民营化助力科技创新
  • “投资界女侠”曾玉 黄荔从
  • “心灵捕手”徐小平:创投双
  • 十二五鼓励VC/PE发展
  • 青云创投叶东:一半是商人
  • 创业板投资创10倍收益神话
  •      热门新闻
        风投3700万2年变
        奢侈品网店获VC/P
        创投业对“三高”不感
        上千亿元温州资金眼光
        复星集团2011投资
        引来3亿风投目标直指
        酒仙网首轮融资200
        电影行业成就“投资神
        走秀网获2千万美元风
        玛萨玛索称定位与凡客