| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
温州风险投资研究院入驻仪式
2010-07-20 18:43:00 来源: 风险投资网 作者:CVCRI 阅读:
 

2010年7月20日,温州风险投资研究院在浙江工贸职业技术学院技能大楼三楼举行了入驻仪式。仪式由开幕及致辞、剪彩仪式、入驻机构签约仪式、温州风险投资研究理事会成立仪式及“温州市科技创新政府引导基金暨科技金融补偿基金”操作方案专家咨询会组成。温州市市委副书记、市长赵一德先生和与会的市政府各级领导、业界同仁及各新闻媒体共同见证了本次气氛热烈而隆重的入驻仪式。

中国风险投资研究院院长陈工孟先生在入驻仪式上发表致辞

入驻仪式由温州市人民政府副秘书长徐淼先生主持,中国风险投资研究院院长陈工孟先生和温州市副市长徐育斐女士分别发表了简短而热情洋溢的致辞。

出席剪彩仪式的嘉宾有温州市市长赵一德先生、副市长徐育斐女士、市人大常委会副主任卓高柱先生、市政协副主席高育厅先生、市政府副秘书长詹永枢先生、市政府副秘书长徐淼先生、市科技局局长王北铰先生、市金融办主任张震宇先生、中国风险投资研究院院长陈工孟先生和浙江工贸职业技术学院副院长盖庆武先生。据悉,温州风险投资研究院新的办公区面积达1700多平方米,地址位于府东路技能人才大楼三楼,在温州市新城旧区的交界处,是温州市经济金融中心地带。

仪式上,中国风险投资公司、上海睿立投资管理公司、温州九星创投资本管理公司等3家国内著名的创投机构正式入驻温州风险投资研究院,为募集温州民间资本,寻求优质创新项目搭建平台。温州风险投资研究院副院长张俊平先生代表温州风险投资研究院与入驻机构代表签约。

在各位嘉宾饶有兴致的参观了新办公区后,温州风险投资研究院理事会成立仪式及“温州市科技创新政府引导基金暨科技金融补偿基金”操作方案专家咨询会在温州风险投资研究院会议室举行。理事会成立仪式由温州风险投资研究院副院长谈毅教授主持,徐育斐理事长宣布理事会名单,并给徐淼先生、王北铰先生及陈工孟先生颁发了副理事长的证书;副理事长王北铰先生和陈工孟先生为理事会常务理事颁发证书。王北铰先生和陈工孟先生分别就“政府对引导基金的思路”和“温州市科技创新引导基金暨科技金融配套补偿基金的操作方案”做了简要的说明,与会专家就方案进行了讨论并提出了各自的意见。最后,陈工孟教授进行了总结并致谢。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
温州风险投资研究院入驻仪式
光明乳业收购新西兰乳企 欲搭建海外融资平台
农行成功IPO 积极引入基石投资者功不可没
年底上市临界点迫近 一汽弃“借壳”欲转身IPO
中国神华:IPO承诺泡影
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 温州风险投资研究院入驻仪式
  • 高成长性受质疑 创业板价值回归路漫漫
  • 农行成功IPO 积极引入基石投资者功不可没
  • 光明乳业收购新西兰乳企 欲搭建海外融资平台
  • 做中国特色的VC 德同一直在一线
  • 多家风投竞逐山东晒价网
  • 中国神华:IPO承诺泡影
  • 年底上市临界点迫近 一汽弃“借壳”欲转身IPO
  •      热门新闻
        文章已经删除
        人民币PE突围
        中国PE第一案开审:...
        陈玮:从天使到魔鬼:...
        传统风投模式被指已经...
        直投保荐通吃 券商直...
        女性内衣B2C网站梦...
        深圳或对合伙制创投实...
        深圳PE新政 首提股...
        国美考虑复制新浪模式...