| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
沈洋:互联网+融资路演新模式,成为总裁峰会热点
2016-04-25 11:36:00 来源: 风险投资网 作者:匿名 阅读:
 

由国家外国专家局和深圳市人民政府主办的国际人才交流大会之2016全球总裁创新峰会暨中国创新好项目与资本对接会4月16日在深圳会展中心五楼簕杜鹃厅隆重举行。峰会承办方领导总裁网创始人兼CEO沈洋分享“互联网+”企业融资路演新模式成为此次总裁创新峰会热点,引起众多投资机构的认可,是创业者高效对接资本的福音。

总裁网4月16日 (通讯员 胡永香)2016全球总裁创新峰会暨中国创新好项目与资本对接会4月16日在深圳会展中心五楼簕杜鹃厅隆重举行。本届峰会以“融合世界,连接未来”为主题,由国家外国专家局、深圳市人民政府主办,总裁网和中国企业商学院院长联合会承办,总裁汇、前海联合资本、中锂财富、超级天使团、U咖会联合承办,来自全球知名企业家、金融投资家、500强企业商学院、财经媒体、专家学者逾1000人汇集深圳,群英论剑、智慧碰撞,共同探讨新经济背景下企业可持续发展的机遇与挑战!峰会特别鸣谢:翰宇集团、香港卫视、创客隆、永衡水、久井抽前瞻科技、三珍斋、钱塘公社、红岁茶、幸福西饼、美伊琳、美露卡斯特、汇美影像等对本届峰会的鼎力支持。

 

2016全球总裁创新峰会盛况

互联网+中小企业融资路演新模式

峰会承办方领导、总裁网创始人兼CEO沈洋先生在2016全球总裁创新峰会主旨演讲:互联网+中小企业融资路演新模式。

沈洋先生

沈洋先生从“互联网+”开始分享,“全球市值最高的零售商阿里巴巴没有一件商品库存;全球最大的出租车公司 Uber 没有一辆出租车;全球最热门的媒体所有者 Facebook 没有一个内容制作人;全球最大的住宿服务提供商 Airbnb 没有任何房产;致力于打造全球最有影响力的融资路演平台总裁汇没有一个路演项目。”沈洋先生认为“互联网+”带来的商业创新才刚刚开始,“互联网+”将持续催生出更多的新科技、新业态、新模式、新产业,未来会在各领域中创造新的商业奇迹、商业神话。从以上这些行业的颠覆性创新来看,我们可以看到这些公司所具备的特点可以总结在六个方面“跨界融合、创新驱动、重塑结构、尊重人性、开放心态、连接一切等”。

沈洋先生表示,在两会期间,习近平总书记看望参加政协会议的民建工商联委员时指出,要着力解决中小微企业融资难问题,为中小微企业融资提供可靠、便捷、高效的服务。应当重视并解决中小微企业融资老大难问题?中小微企业的份量从以下数据可以看出,中国每分钟诞生7家企业,中小微企业占全国企业总数的99%,创造80%就业岗位,占全国发明专利总数70%,占全国GDP数值60%,占全国税收总额的50%。而中国中小微企业融资需求约为39万亿元人民币,其中22万亿元人民币的资金缺口未能有效解决。

沈洋先生演讲中透露,总裁网旗下股权投融资路演平台:总裁汇(www.ipoceo.com)经过一年时间的战略规划、平台完善、市场测试、资源整合、运营布局,全方位构建项目与资本的连接器,通过“互联网+”创新工具,2015年服务130家中小微企业最终帮助10家优质创新企业实现资本对接。未来总裁汇将在全球范围内布局,致力于打造全球最大的股权投融资路演平台,真正实现中小微企业融资可靠、便捷、高效、更加精准的对接资本方。

沈洋先生的精彩演讲赢得全场热烈掌声,掌声的背后更多是对创新模式的认可。据峰会现场投资机构老总反馈,这种创新方式确实将更好解决投资机构在前端筛选项目环节的难点。而对于创业者来讲,将大大降低融资过程所投入的时间、精力、和经费成本,以成都的创业者为例,正常融资是需要跑到北上广深等中国一线城市去接触投资人进行项目路演,实际所投入的成本很高,且绝大部分是没有直接效果,毕竟只有少数企业成功融资。因为时间、空间的限制,加上没有融资渠道的问题,造成投融资不对称,导致有好项目融资不到,有资本的机构不能更好的接触到好项目。沈洋采访中介绍,对于投融资对接存在的问题、痛点,基于他18年对互联网经济的研究和创新思维的认识,加上最近5年时间的商业探索,3年时间对投融资双方的深度认识,以及赶上移动互联网最高效的时代,总裁汇应运而生,以互联网+融资路演创新模式,做项目与资本的连接器,为项目方和投资方提供最可靠、便捷、高效、精准的投融资对接,致力于打造全球华人最有影响力的融资路演平台。

本届峰会呈现出八个亮点:一是融合世界,突出峰会包容、开放和全球化;二是连接未来,突出峰会与时俱进和前瞻性;三是嘉宾阵容,突出高端、大气、有内涵;四、内容丰富,表达分享共享的价值主张;五是创新元素,突出峰会在专业化程度不断进步;六是组织成熟,市场化运作更加显著;七是参与感强,网上网下全程互动;八是全国海选,点燃峰会的复制到全国发展的持续性。

更多精彩关注峰会专题:http://www.chinaceot.com/ecm-2016/

 
 
  相关文章
2016全球总裁创新峰会:融合世界、连接未来
2016全球总裁创新峰会暨中国创新好项目与资本对接会
2016全球总裁创新峰会:揭晓年度创新获奖榜单
 
  推荐文章
沈洋:互联网+融资路演新模式,成为总裁峰会热点
2016全球总裁创新峰会暨中国创新好项目与资本对接会
2016全球总裁创新峰会:揭晓年度创新获奖榜单
2016全球总裁创新峰会:融合世界、连接未来
广东省创业投资企业业务管理研讨会在穗顺利召开
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 2016全球总裁创新峰会暨
  • 2016全球总裁创新峰会:
  • 2016全球总裁创新峰会:
  • 2016全球总裁创新峰会将
  • 广东省创业投资企业业务管理
  • “2015中国企业兼并与收
  • 首届中国民营企业资本论坛
  • 第十七届高交会主题活动20
  •      热门新闻
        2016全球总裁创新
        2016全球总裁创新
        2016全球总裁创新