| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
率先专注大宗交易新机遇,财通多策略福鑫定开混基即将发行
2017-09-05 09:30:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 

上海2017年8月23日电 /美通社/ -- 2017年可能是“监管大年”。今年上半年以来,一行三会出台了多份监管文件,政策发布密度之高、“消套利、破刚兑、控杠杆”的力度之强均是前所未见。527减持新政的出台,把二级市场减持“总龙头”关小的同时,由于限制资本的需求增多,大宗交易也成了资本市场合法合规、较稀缺的减持方式;而传统的大宗机构关注交易性盈利机会,对流动性要求较高,因此纷纷观望。作为业内特色资产标杆,财通基金瞄准当前投资蓝海,率先推出了业内第一只专注于低位大宗策略的公募基金 -- 财通多策略福鑫定开混基,对市场敏锐的嗅觉再次让财通基金引领行业之先。

该基金主要策略为“大宗+打新”,进可攻退可守。在当前市场估值处于历史低位的基础上,财通多策略福鑫通过精选大宗交易标的进一步获得项目折价,再以既有仓位参加打新进一步增强组合收益。以今年上半年IPO数据测算,若以全量顶格参与打新,6亿元规模下,预计基金可获得约5%的收益增强。同时基金还将佐以可转债、定增及定增事件驱动等策略,全面捕捉市场投资新机遇。该基金目前已获得批文,近期即将发行。

谈及财通基金发行该产品的优势,财通基金的相关部门负责人说道:“财通基金深耕一级半市场五年,与500多家上市公司及60多家投行保持深度合作,在大宗项目资源储备上具有得天独厚的优势。与此同时,公司还拥有业内最成熟的大宗交易平台、十余人交易团队及超五年实战经验。截至6月末,我司成功交易过174笔,累计规模106亿元,交易经验十分丰富。”查询Wind得知,财通基金作为再融资市场的资深参与者,在业内首创“投研+投行”双投模式,50人团队贯穿一二级市场投资逻辑,以产业眼光挖掘一二级市场预期差、内生增长强、高安全边际的项目,提升绝对收益率。

原来定增投资机构参与者中,有定价能力、又有资金,未来有可能会成为大宗交易市场新的参与者。财通多策略福鑫的业绩表现值得期待。

 
 
  相关文章
大摩杭州设人民币私募股权基金 多家外资PE来华
本网视点:保险资金与私募股权的注定姻缘
人民币基金起飞VS外资基金落地 专家称QFLP不乐观
30亿中小企业创投基金即将面世 总规模为30亿元
京津沪将同时推出REITS试点 外资抢入积极备战
 
  推荐文章
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
王石掏空万科:利用万科资源创立的万丰系浮出水面,狡兔三窟,这才叫后路
张小龙最新内部演讲:警惕KPI和复杂流程 好的产品不应该黏住人
马云:“电商”一词将被淘汰!预言未来出现五大新趋势(新零售、新金融、新技术......)
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 茂宸集团2017年中期业绩
  • “投资家网2017中国股权
  • 2017年亚太地区酒店合作
  • 环球资源宣布章程修订案和B
  • “金融的水有多深” --
  • 太平洋与播思发布截至201
  • 光汇云油成“互联网+”最强
  • 投资家网“2017中国股权
  •      热门新闻
        茂宸集团2017年中