| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
韦莱韬悦调查 -- 另类资产的崛起势不可挡
2017-09-05 09:30:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 

北京2017年8月28日电 /美通社/ -- 2016年,全球最大的100家另类资产管理公司的资产管理规模(AuM)增长了10%,达4万亿美元,这是韦莱韬悦在2017版“全球另类资产调查”中提供的信息。该调查涵盖了十个另类资产类别的七个主要投资者集团的长期机构投资趋势,调查显示,在前100名另类投资管理公司中,房地产管理公司拥有最大的资产份额(35%,超过1.4万亿美元),接下来依次是私募股权基金管理公司(17%,6950亿美元)、对冲基金(17%,6750亿美元)、私募股权基金的基金(PEFoF)(12%,4920亿美元)、非流动性信贷(9%,3600亿美元)、对冲基金的基金(FoHF)(6%,2280亿美元)、基础设施(4%,1610亿美元)和商品类(1%)。

在前100名资产管理公司资产类别的增长方面,非流动性信贷在过去12个月内涨幅最大,其资产管理规模从1780亿美元上升到3600亿美元。相反,在前100名资产管理公司中分配到直接对冲基金策略的资产在这一期间从7550亿美元下降到6750亿美元。

韦莱韬悦投资业务大中华区董事总经理李子恩表示:“由于非流动性信贷领域中某些部分(例如直接贷款)的资本供应和竞争已经有所增加,但收益率并不总是能为流动性不足和风险提供足够的补偿。与此同时,由于费用较高、利益偏差和业绩逆势,我们看到有些资本已经从对冲基金中撤出。看来,由于这些问题而产生的消极情绪现在正在资产分配者的决策中愈发凸显。要花这么长的时间才观察到趋势转向,让人惊讶,但这仍符合我们长期以来持有的“对冲基金行业需要改变”这一观点,那些愿意提供更大透明度和展示出物超所值者可能会继续前进。”

另类投资领域的总体数据显示,总体另类资产管理规模现在达到略低于6.5万亿美元的规模,共有562项。北美洲仍然是另类资产管理公司分配的最大目的地(54%)。总体而言,33%的另类资产投资于欧洲,8%投资于亚太地区,6%投资于世界其他地区。

该项研究还有一个亮点,在以投资者类型对前100名另类资产管理公司资产进行分析的情况下,养老基金资产占资产总额的三分之一(33%)。接下来依次是财富管理机构(15%)、主权财富基金(5%)、捐赠基金/基金会(2%)、银行(2%),以及基金的基金(2%)。值得注意的是,保险公司在前100名另类资产管理公司中管理的资产总额所占比例从10%上升到了12%

“虽然另类资产管理领域继续以养老基金资产为主导,随着应对措施不断发展,与投资者需求更加一致,再加上较低的成本结构,我们看到其他投资者群体也越来越感兴趣,如保险公司希望锁定由于持续波动而呈现的预期市场可得收益水平(阿尔法)机会,”李子恩说。

前100名另类资产管理公司管理的养老基金资产为1.6万亿美元,比去年同期增长9%,占资产管理总额的51%。在12个月,该组中的非流动性信贷分配内翻了一番,达8%,而房地产管理公司继续持有养老基金资产的最大份额,为41%。其次是私募股权基金的基金(18%)、对冲基金(12%)、基建(8%)、非流动性信贷(8%)、私募股权(7%)和对冲基金的基金(5%)。

“尽管宏观和政治关注水平不断提高,但考虑到和债券相比预期收益的差距和较高的通胀预期,欧洲长期租赁物业策略继续从养老基金的去风险化中受益。我们认为,只要债券收益率保持在低位,这种需求就会持续下去,这使得在这一领域吸引资产的能力变得越来越重要,” 李子恩说。“大力推销期过后,在资本丰富以及交易的供应量有限而带来令人难以置信的高定价,投资者寻求预期市场可得收益水平也变得愈发困难的情况下,私募股权也一直在蓬勃发展。投资者现在不得不寻找那些价格不过分高昂以及被视为逆向思维的市场领域,以希望获得好的效果。”

根据该研究的最新数据,布里奇沃特投资公司 (Bridgewater Associates) 在整体资产管理规模方面是最大的管理公司,它有超过1160亿美元投资于直接对冲基金。TH房地产 - TIAA的投资管理部门Nuveen的子公司 - 是全球最大的房地产管理公司,所管理的资产超过1050亿美元,而黑石集团继续管理着规模最大的私募股权和对冲基金额,仅分别为多于1000亿美元和710亿美元。保诚私募投资公司是最大的非流动性信贷管理公司,管理着近810亿美元。

排名前25的另类资产管理公司

次序

母公司(上一级组织)名称

国家

资产管理规模,

单位:100万美元

资产类别

1

布里奇沃特投资公司

美国

116,764.20

直接对冲基金

2

TH房地产(1)

美国

105,488.98

房地产战略公司

3

黑石

美国

101,963.00

房地产战略公司

4

黑石

美国

100,192.00

直接私募股权

5

麦格理集团

澳大利亚

96,161.72

直接基础设施基金

6

PGIM(2)

美国

94,583.99

房地产战略公司

7

保诚资本集团

美国

80,860.40

非流动性信贷

8

世邦魏理仕环球投资

美国

78,200.00

房地产战略公司

9

瑞银资产管理

瑞士

78,031.00

房地产战略公司

10

TPG资本**

美国

72,000.00

直接私募股权基金

11

黑石

美国

71,119.70

对冲基金的基金

12

AQR资产管理

美国

69,175.00

直接对冲基金

13

JP摩根资产管理公司

美国

61,346.40

房地产战略公司

14

信安环球投资公司

美国

60,640.00

房地产战略公司

15

科尔伯格-克拉维斯-罗伯茨

美国

58,398.80

直接私募股权基金

16

安盛投资管理公司

法国

56,506.60

房地产战略公司

17

英仕曼集团

英国

54,668.00

直接对冲基金

18

布鲁克菲尔德资产管理公司

加拿大

54,642.00

房地产战略公司

19

汉斯公司

美国

54,004.00

房地产战略公司

20

领盛投资管理

美国

53,160.00

房地产战略公司

21

高盛国际资产管理

美国

52,183.34

私募股权基金

22

AEW集团 (3)

美国

50,996.00

房地产战略公司

23

凯雷集团**

美国

50,864.00

直接私募股权基金

24

普罗维登斯资本**

美国

50,000.00

直接私募股权基金

25

安宏资本

英国

48,932.00

直接私募股权基金

*资料来源于Global Billion Dollar Club,由HedgeFund Intelligence发布

**数字为管理的总资产,是从公开来源获得的。

 

(1) TH房地产是Nuveen(TIAA的投资管理部门)的一家子公司

(2) 这里所报告的资产指的是PGIM Real Estate和PGIM Real Estate Finance部门的资产

(3) AEW Capital Management是法盛全球资产管理公司(Natixis Global Asset Management)的一家附属投资管理公司,可借以了解法盛在全球另类产品提供领域的整体实力。

注:

韦莱韬悦开展的该项调查为截至2016年12月的会计年度对最大的另类投资公司的排名,包括562家投资公司,其中包括:121家属于对冲基金,102家房地产公司,75家私募股权公司,60家非流动性信贷公司,58家基础设施公司,46家私募股权基金的基金公司,39家对冲基金的基金公司,23家商品公司,22家自然资源类公司,以及16家与保险挂钩的投资公司。对于房地产、商品和基础设施领域来说,包括了个人管理者。以上数据大部分直接来自于投资管理公司,其他从公开来源获得。某些个别对冲基金信息来自于Hedge Fund Intelligence发布的Global Billion Dollar Club。所有数字的货币单位均为美元。

关于韦莱韬悦投资

韦莱韬悦的投资业务侧重于通过其在风险评估、策略性资产配置、信托管理和投资管理公司选择方面的专业知识为机构投资者创造财务价值。我们在世界各地共有900多名员工,为超过2.3万亿美元的资产提供咨询服务,管理资产规模超过870亿美元。

关于韦莱韬悦

韦莱韬悦(NASDAQ:WLTW)是一家领先的全球性咨询、保险经纪和对策,帮助世界各地的客户把风险变成增长机遇。自1828年成立以来,目前拥有40,000名员工。我们设计和提供完善的解决方案来管理风险、实现利益最大化、培育人才、实现利益最大化并增强资本的力量,让组织与个人得到有力保障,并日益发展壮大。我们以独到眼光洞察人才、资产与理念之间的重要交集 - 这是推动经营绩效增长的动态公式。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
王石掏空万科:利用万科资源创立的万丰系浮出水面,狡兔三窟,这才叫后路
张小龙最新内部演讲:警惕KPI和复杂流程 好的产品不应该黏住人
马云:“电商”一词将被淘汰!预言未来出现五大新趋势(新零售、新金融、新技术......)
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 茂宸集团2017年中期业绩
  • “投资家网2017中国股权
  • 2017年亚太地区酒店合作
  • 环球资源宣布章程修订案和B
  • “金融的水有多深” --
  • 太平洋与播思发布截至201
  • 光汇云油成“互联网+”最强
  • 投资家网“2017中国股权
  •      热门新闻
        茂宸集团2017年中