| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
70后投资之神,秘诀就5个字母
2018-05-09 11:02:00 来源: 中国风险投资研究院 作者:高晶晶 肖雨忆 阅读:
 

“希望你们手机中至少有一个APP 是我投的。”这是启明创投甘剑平定下的一个小目标。

 浪迹投资界18年,启明创投甘剑平交出了一份亮眼的成绩单:大众点评、美图、世纪佳缘、知乎、蘑菇街、Bilibil……这些大众耳熟能详的APP背后都有这位70后投资之神的身影。

今年,是启明创投的主管合伙人甘剑平丰收的一年。他再次荣登福布斯全球最佳创投人榜(The Forbes Midas List),成为第二位挤进前十的中国投资人。与此同时,他主导投资的Bilibil,也迎来了纳斯达克敲钟时刻。

“站在风口上,猪都能飞起来。”下一个大风口是在哪里?与其苦苦追寻风口,不如用理性分析去抢占先机。

已走过19年岁月的中国风险投资论坛凭借深厚的研究底蕴及庞大的市场调研数据,始终活跃在风险投资界的第一线,帮助200多家企业成功融资超过300亿元人民币。比起百度百科,中国风险投资论坛更值得你关注。这里是风投大鳄、行业领军人物建言献策的平台、也是大佬们交流互动的天堂。

甘剑平的成功不是偶然,作为一位芝加哥学派的投资者,甘剑平有一套投资逻辑——Lovis,这是个组合单词,即基于location位置、voice声音、image图像、sensor传感这几个维度的互联网及移动互联网相关项目。比如与地理位置有关的大众点评,与声音有关的罗辑思维,与图片相关的“美图”和“蘑菇街”;与传感有关的语音识别、人脸识别等。

人类社会在不断进化,风口也在不断变化。启明创投始终用“以不变应万变”的打法,来应对资本市场的风云万变,坚持以技术为中心,在互联网消费、医疗健康、信息技术、清洁能源和环保技术这4个领域生根。

70后的甘剑平固执地坚持着自己的原则,但也在努力“改变”。2014年,甘剑平遇见了Bilibil,那时B站名气还未打响,甘剑平也并不了解二次元文化,但作为资深猎手,甘剑平还是敏锐地看出了Bilibil未来无限的潜力。也因为Bilibil符合Lovis原则,当启明创投的大多数人不认同这个来自二次元的新生物时,甘剑平也没有轻言放弃,他找来一些大学生对B站进行用户测试,最后他成功地用数据和理性说服了其他合伙人。2014年底,甘剑平所在的启明创投,完成了对哔哩哔哩的B轮领投。而Bilibil也用它的成功证明了甘剑平卓越的眼光。

创业投资圈子熙熙攘攘、来来回回的人很多,10多年的投资生涯中,甘剑平出手不算频繁,却快准狠地击中了不少潜质企业,也踩中诸多风口,成为大浪淘沙后的幸存者。当下,甘剑平这位投资之神将出席2018(第二十届)中国风险投资论坛中主题论坛 “初心之选 风口之上的价值选择”,分享他的故事。还等什么?这一次,你和大神只差一个论坛的距离。

联系我们:

论坛合作咨询                            项目参赛咨询

高女士 0755-8280 0052                  王先生 0755-82800039

邮箱:gaosy@cvcri.com                 邮箱:csim@cvcri.com

微信号:suegao520                      微信号:18675531665

“金投奖”评选咨询                       媒体合作咨询

余女士 0755-8280 0085                   高女士 0755-82800262

邮箱:yusf@cvcri.com                    邮箱:gaojj@cvcri.com

微信号:135 2878 3921                   微信号:186 2038 4053   

报名方式:

 

1、长按识别二维码即享在线报名!

2.登录论坛官方网站秒速报名!

官方网站:http://www.cvcri.com/forum/2018/

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
王石掏空万科:利用万科资源创立的万丰系浮出水面,狡兔三窟,这才叫后路
张小龙最新内部演讲:警惕KPI和复杂流程 好的产品不应该黏住人
马云:“电商”一词将被淘汰!预言未来出现五大新趋势(新零售、新金融、新技术......)
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 光大新鸿基推出“资富理财”
  • 老虎证券徐杨提问巴菲特股神
  • 绿云获得同创伟业1.8亿B
  • 界面资本论坛 -- 200
  • 宜信财富投米RA 2018
  • GoforIsrael走向
  • 国内首家内容创业孵化器字节
  • 瑞致达收购美国市场领导者R
  •      热门新闻
        “2017年最受投资
        CVCRI·2018
        香港上市公司商会举办
        PKFARE(比客)
        IAI TRADE发
        2018全球总裁创新
        启明创投成功完成三支
        GFL引入新投资者展
        2018全球治理高层
        2018全球总裁创新