| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
祺鲲科技:区块链技术落地在于创新并产生商业价值
2018-07-05 09:15:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 

上海2018年7月3日电 /美通社/ -- 近日,31区和人民网创投主办、WeMedia新媒体集团协办的2018全球链界科技发展大会在京圆满落下帷幕。行业内政府机构领导、行业资深创业者、业内意见领袖汇聚一堂,围绕区块链现状与未来发展展开深度探讨,祺鲲科技受邀出席本次会议,CEO朱绍康作主题演讲。

祺鲲科技CEO朱绍康作主题发言

祺鲲科技CEO朱绍康作主题发言

近日,2018全球链界科技发展大会在京圆满落下帷幕。祺鲲科技受邀出席本次会议,CEO朱绍康作主题演讲。

朱绍康以独特的视角阐述何为真正的技术落地,并通过多个实际案例分享了如何将区块链与不同行业场景结合产生商业价值增值。朱绍康幽默风趣的语言将商业场景应用讲解的通俗易懂又不失深度,博得现场嘉宾满堂喝彩。

区块链技术落地金融场景

朱绍康认为,任何技术落地,都需要给行业带来新的价值增值,用新技术做原来做不到的事情并产生商业价值,这才叫技术落地,区块链也一样。而祺鲲在做事情是用区块链的技术促进资产和资金之间的交易,展开说就是祺鲲用区块链技术将企业资产数字化并使之证券化 (ABDS),建立多层级的资本市场,用区块链技术打包资产上链,为现金流稳定的企业开辟创新融资方式,增加融资渠道。

“在任何一个国家、有规模化市场的国家,与金融相关的东西都逃不过监管,要在主流金融市场,真要想做上万亿的生意,中间赚点利差,都要拥抱监管,而不是挑战监管”朱绍康说道“回过头看过去几年,一直在喊颠覆的行业,如今都在哪儿?所以技术的应用要带来价值,金融市场应用要跟监管相结合。”

祺鲲科技朱绍康发言中

祺鲲科技朱绍康发言中

用区块链实现资产数字化

“资产证券化说白了就是次级债,但中国的 ABS 目前却不是真正意义上的 ABS,ABS 是以资产支撑的证券化,而在中国发行 ABS 却不看资产本身,第一先看担保公司,第二看主体资质,出了事谁兜底?资产到底怎么样没人关心,”朱绍康表示,本质上在中国的 ABS 市场变成企业的主体信用债,而不是真正通过资产来发债。

祺鲲科技利用区块链结合大数据、云计算、物联网等技术手段,真正穿透资产本身,让资产凭借自身的质量去获得评级、获得资金。以车贷 ABS 场景为例,祺鲲科技运用区块链技术,相互佐证,交叉验证,穿透车贷底层资产,实现为数据增信,通过这些技术手段帮助汽车金融公司在市场上获取持续稳定的低成本资金,极大程度地降低其融资门槛。

在融资过程当中,资产方通过使用祺鲲的封闭的移动终端,实行项目数据采集和录入,同时通过联盟链连接多个公权力数据库,从而可以验证人、车的真实性,进一步实现数据增信,并签订电子合同,该合同经最高法院备案,具有法律效力。

随着数据库的不断完善,资产可信度也愈来愈得到加强,小型金融公司也便能发行更高等级的ABS。祺鲲科技为车贷公司所做的 ABS,无需要有强担保公司,且采用动态资产包,实现持续性资金流入中小型汽车金融公司。

从长远角度来看,资产数字化将会是一大趋势所在。因为资产流通最便捷的方式就是将资产数字化,并通过技术手段来减少资源浪费和降低成本,”朱绍康表示。

更多详情,参加官网:http://www.bravowhale.com

 
 
  相关文章
“2010世界华人金融精英陆家嘴峰会”文字直播
监管风暴来袭:伪互联网金融乱贴标签 终究还是狼外婆
中国版原油期货“助力”2018iFXShow在线外汇及金融创新展盛大起航
CFA Institute举办第七届“中国投资峰会”
“世界华人金融精英奖”获奖名单
 
  推荐文章
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
王石掏空万科:利用万科资源创立的万丰系浮出水面,狡兔三窟,这才叫后路
张小龙最新内部演讲:警惕KPI和复杂流程 好的产品不应该黏住人
马云:“电商”一词将被淘汰!预言未来出现五大新趋势(新零售、新金融、新技术......)
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • Insilico英科智能荣
  • OTCQX交叉上市让国际化
  • Finquest 宣布在法
  • CES ASIA 回顾:区
  • Abraaj Holdin
  • 服务沙洲电力 开鑫金服解火
  • 凯洲资本(Triumph
  • PSP Investmen
  •      热门新闻
        CLPS Incor
        2018年中国双创大
        达索系统确认投资 C
        首届世界会计论坛召开
        2018文化科技金融
        Cobalt 27宣
        富途证券发布首个港美
        祺鲲科技受邀出席GB
        2018浙商(省外)
        汇桥资本投资法国手术