| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
桥水获中国私募管理人牌照
2018-07-09 09:31:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 
-凭借PFM牌照,公司将能够在中国推出投资产品,并提供中国版全天候战略

上海2018年7月5日电 /美通社/ -- 机构投资组合管理领域的全球领导者桥水(Bridgewater Associates)今天宣布,公司已获中国证券投资基金协会颁发的私募证券投资基金管理人(简称“PFM”)牌照。拿下私募牌照后,该公司将能够面向中国投资者开发和销售投资产品。

今年早些时候,桥水推出中国版全天候战略All Weather China,通过其开创性的多资产风险平价方案,为外国投资者提供购买中国资产的渠道。有了PFM牌照,该公司目前能够为合格的中国投资者提供离岸版全天候战略。

桥水联合首席执行官David McCormick表示:“30多年来,我们一直深入参与和研究中国经济与市场的发展,与中国市场建立了广泛的联系。我们非常了解中国市场,认为该市场正处在独特的转折点上,中国经济具有全球影响力,而不断深化的资本市场与其他发达市场的关联性低,中国资产也因此成为重要的分散化投资来源。拿下私募牌照符合我们与全球最大资金池合作的目标,以及我们长期致力于中国市场的承诺,我们期待帮助中国及世界各地的投资者进入这些市场并适应市场发展,而这些市场正在迅速成为全球最重要的公开交易流动性市场。”  

自1993年以来,桥水一直为全球市场上的中国机构投资者管理资金。公司在该地区拥有近10年的业务发展史,2011年设立了北京办事处。2016年,公司在上海成立桥水(中国)投资管理有限公司(Bridgewater China Investment Management,简称“BCIM”),并任命王沿为BCIM总经理,带领一支小规模投资团队。拿下PFM牌照后,桥水计划拓展其中国业务。

联系人:Ryan FitzGibbon,rfitzgibbon@prosek.com

 
 
  相关文章
“2010世界华人金融精英陆家嘴峰会”文字直播
监管风暴来袭:伪互联网金融乱贴标签 终究还是狼外婆
中国版原油期货“助力”2018iFXShow在线外汇及金融创新展盛大起航
CFA Institute举办第七届“中国投资峰会”
“世界华人金融精英奖”获奖名单
 
  推荐文章
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
王石掏空万科:利用万科资源创立的万丰系浮出水面,狡兔三窟,这才叫后路
张小龙最新内部演讲:警惕KPI和复杂流程 好的产品不应该黏住人
马云:“电商”一词将被淘汰!预言未来出现五大新趋势(新零售、新金融、新技术......)
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 祺鲲科技:区块链技术落地在
  • “科技风暴”登陆杭州,Te
  • 2018中国金融科技竞争力
  • 开鑫金服周治翰:定向降准外
  • Insilico英科智能荣
  • OTCQX交叉上市让国际化
  • Finquest 宣布在法
  • CES ASIA 回顾:区
  •      热门新闻
        CLPS Incor
        2018年中国双创大
        达索系统确认投资 C
        首届世界会计论坛召开
        2018文化科技金融
        Cobalt 27宣
        富途证券发布首个港美
        祺鲲科技受邀出席GB
        2018浙商(省外)
        “科技风暴”登陆杭州