| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
第十二届“再创高峰” 亚洲投资峰会成功举办
2018-07-11 16:29:00 来源: 美通社 作者:美通社 阅读:
 
-携手近30家优质上市公司及海内外机构投资者,共襄投资盛宴

香港2018年7月9日电 /美通社/ -- 由金融公关集团、狮华股份联合主办的第十二届再创高峰-亚洲投资峰会2018于2018年7月6日(星期五)在金茂深圳 JW 万豪酒店成功举办。

由金融公关集团、狮华股份联合主办的第十二届 “再创高峰-亚洲投资峰会2018 ” 于2018年7月6日(星期五)在金茂深圳JW万豪酒店成功举办。

亚太三大主要资本市场—中国内地、香港及新加坡三地的29家上市公司齐聚盛典,行业广泛覆盖科技、能源、地产、娱乐、交通、医疗等各个领域。吸引了逾200名的机构投资者参会,包括香港外资及本地大行、内地私募及公募基金,同时也有不少来自海外的机构及个人投资者。是次峰会以沪深港通∙阐幽显微为主题,29家上市公司通过对业务前景、增长动力以及投资亮点的阐述,将公司的投资潜力推至广大投资买家及卖家的视野,彰显独特投资价值。

本届峰会历史性的同时邀请到来自香港交易所、深圳证券交易所以及新加坡交易所的代表莅临,同时很荣幸新交所成为本次峰会赞助商之一,港交所及深交所的高管更是担任了本次午餐会的主题演讲嘉宾。港交所市场发展部高级副总裁王玮女士以新时代,新金融为主题,向大家阐述了香港资本市场上市制度及上市优势,同时,深交所国际部总监刘辅忠先生为大家带来了深圳资本市场的最新信息及政策解读。在中国内地与香港资本市场互联互通机制日益完善的大背景之下,两位交易所代表的精彩演讲广受与会者欢迎。

2018年,港股市场迎来政策大年,港交所推出同股不同权改制方案,吸引多家新经济公司赴港上市;沪深港通于5月扩容,进一步完善内地与香港互联互通机制;粤港澳大湾区政策陆续出台,为湾区内多个行业带来发展机遇。沪深港通迭加多重利好,催化两地资本市场迎来历史性机遇。在此大背景之下,本届峰会更是备受资本市场参与者的关注。

峰会主办方金融公关集团及狮华股份,具备17年遍及亚太区的专业财经公关经验,而再创高峰系列峰会也已走过十一届芳华,至此,第十二届再创高峰-亚洲投资峰会2018 为内地、香港,以至亚太地区优质上市企业提供了与机构投资者更为直接、高效的交流平台,并藉此投资盛宴,助力与会者在双向开放和包容发展的资本市场抢占先机。

再创高峰系列峰会介绍

再创高峰系列峰会为金融公关集团及狮华股份品牌活动,六载芳华,迄今已积累了十一届的丰富经验,成功为超过160家遍布两岸三地、新加坡、美国等上市企业举办近600场一对一及小组会议,吸引逾1,500位机构投资者及卖方分析师参会。旨在尽力服务于香港、中国内地互联互通的资本市场参与者。

金融公关集团简介

金融公关集团 (Financial PR Group of Companies) 是2001年在新加坡创立的专业财经公关公司。集团自2007年以来,已成为新加坡最大的财经公关公司,市场占有率为24%,也是唯一一家连续5年获得新加坡金字品牌奖-成名奖的公关公司。目前集团在新加坡、香港、台北、北京、上海和深圳设有子公司,成员均来自买、卖方分析师、财经媒体、证券销售、审计、公关等行业,拥有近三百家上市公司客户群。2013-2015年,金融公关集团连续三年被亚太上市企业协会 (Asia Pacific Corporate Governance Forum) 评选为亚太区域最佳财经公关集团。2015-2017年,荣获 marketing magazine 的亚太区最佳公关企业大奖

集团从2011年8月进入中国大陆资本市场创立了上海狮华,后改名成为狮华股份,成为蓝色光标集团(300058.SZ) 的核心参股公司,和蓝色光标(2016年 HOLMES 排名第九,亚太地区规模最大的传播营销集团)在财经公关领域的业务主体。金融公关集团致力于将在海外成熟资本市场累计的专业“市值管理-Performance IR”和品牌传播方法论及案例,结合大陆资本市场的特点和发展趋势,打造一个接地气的、创新、服务规范、高附加值和高效益的财经公关行业龙头品牌。

狮华股份于2016年7月5日成功挂牌新三板(股票代码:837778),成为财经公关领域的第一家挂牌公司,目前市值为人民币10.55亿,行业规模跻身前三。目前,狮华股份已完成了反向收购,将金融公关新加坡和香港的业务主体变成狮华香港的全资子公司,狮华股份拥有一支一百二十多人的专业团队,包括20几位从业经验丰富的业务及股东合伙人,业务覆盖亚太区域四个资本市场的近三百多家上市公司,五千多位投资界买、卖方和三百多家主流财经媒体、自媒体。

第十二届再创高峰亚洲投资峰会参会公司列表

港股:

股份代号

公司名称

0148.HK

建滔集团有限公司

0327.HK

百富环球科技有限公司

0391.HK

美亚娱乐资讯集团有限公司

0650.HK

IDG能源投资集团有限公司

0687.HK

香港国际建设投资管理集团有限公司

0912.HK

信佳国际集团有限公司

1196.HK

伟禄集团控股有限公司

1240.HK

青建国际控股有限公司

1281.HK

隆基泰和智慧能源控股有限公司

1575.HK

慕容控股有限公司

1980.HK

天鸽互动控股有限公司

1999.HK

敏华控股有限公司

2001.HK

中国新高教集团有限公司

2099.HK

中国黄金国际资源有限公司

2138.HK

香港医思医疗集团有限公司

2198.HK

中国三江精细化工有限公司

2768.HK

佳源国际控股有限公司

3337.HK

安东油田服务集团

3399.HK

广东粤运交通股份有限公司

3666.HK

国际天食集团有限公司

8278.HK

CMON Ltd

A股:

000606.CH

神州易桥信息服务股份有限公司

002047.CH

深圳市宝鹰建设集团股份有限公司

002137.CH

深圳市麦达数字股份有限公司

002416.CH

深圳市爱施德股份有限公司

300094.CH

湛江国联水产开发股份有限公司

新加坡股:

SASSR SP

砂之船房地产投资信托

GER SP

金光能源与资源有限公司

 

 
 
  相关文章
“2010世界华人金融精英陆家嘴峰会”文字直播
监管风暴来袭:伪互联网金融乱贴标签 终究还是狼外婆
中国版原油期货“助力”2018iFXShow在线外汇及金融创新展盛大起航
CFA Institute举办第七届“中国投资峰会”
“世界华人金融精英奖”获奖名单
 
  推荐文章
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
王石掏空万科:利用万科资源创立的万丰系浮出水面,狡兔三窟,这才叫后路
张小龙最新内部演讲:警惕KPI和复杂流程 好的产品不应该黏住人
马云:“电商”一词将被淘汰!预言未来出现五大新趋势(新零售、新金融、新技术......)
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 平安“智慧财政”长沙上线
  • 桥水获中国私募管理人牌照
  • TechCrunch国际创
  • 祺鲲科技:区块链技术落地在
  • “科技风暴”登陆杭州,Te
  • 2018中国金融科技竞争力
  • 开鑫金服周治翰:定向降准外
  • Insilico英科智能荣
  •      热门新闻
        CLPS Incor
        2018年中国双创大
        达索系统确认投资 C
        “科技风暴”登陆杭州
        首届世界会计论坛召开
        2018文化科技金融
        开鑫金服周治翰:定向
        Cobalt 27宣
        富途证券发布首个港美
        祺鲲科技受邀出席GB