| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 热点 > 正文
科创板首批公司将上市交易,投资风险应关注哪些方面
2019-07-23 15:37:00 来源: 美通社 作者:东吴证券 阅读:
 

2019年7月22日,科创板首批公司将上市交易。为维护科创板股票交易秩序,保护投资者合法权益,防范交易风险,东吴证券整理了相关科创板投资风险,由于科创板比其他板的投资风险要高,具体来说,主要表现在以下几个方面:

1、科创板企业所处行业和业务往往具有研发投入规模大、盈利周期长、技术迭代快、风险高以及严重依赖核心项目、核心技术人员、少数供应商等特点,企业上市后的持续创新能力、主营业务发展的可持续性、公司收入及盈利水平等仍具有较大不确定性。

2、科创板对企业盈利不再有硬性要求,科创板企业在公开发行并上市时可以存在未持续盈利、尚未盈利、有累计未弥补亏损的情形,可能存在上市后仍无法盈利、持续亏损、无法进行利润分配等情形。

3、因科创板企业普遍具有技术新、前景不确定、业绩波动大、风险高等特征,市场可比公司较少,传统估值方法可能不适用,发行定价难度较大,科创板股票上市后可能存在股价波动的风险。

4、科创板股票竞价交易设置较宽的涨跌幅限制,首次公开发行上市的股票,上市后的前5个交易日不设涨跌幅限制,其后涨跌幅限制为20%,市场波动较大。

科创板股票投资风险较高,投资者应具有更高的风险承受能力:

1、个人申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括通过融资融券融入的资金和证券)。

2、个人投资需有参与证券交易24个月以上的经验。

3、个人投资者需要接受开户证券公司对其资产状况、投资经验、风险承受能力和诚信状况等进行综合评估。

综上,投资者应当充分知悉和了解科创板股票交易风险事项、法律法规和上交所业务规则,结合自身风险认知和承受能力,审慎参与科创板股票交易。

免责声明:本栏目内容仅供投资者教育之目的,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。东吴证券力求本栏目所涉及信息准确可靠,但并不对其准确性、完整性和及时性作出任何保证,对因使用本栏目信息而引发或可能引发的损失不承担任何责任。

 

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
广西东融产业园积极对接粤港澳大湾区产业
广西东融产业园-特别协办2019全球总裁创新峰会
论坛开幕在即,2019全球总裁创新峰会议程早知道
乐视将彻底戳破中国互联网经济的泡沫?
周鸿祎:要抓住人工智能这波浪潮,并为之肝脑涂地
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 广西东融产业园积极对接粤港
  • 广西东融产业园-特别协办2
  • 论坛开幕在即,2019全球
  • 两会后深圳4月举行2019
  • 朱闪:从产业视角看产业和资
  • 理性研判,把握趋势
  • 第十二届“再创高峰” 亚洲
  • 投资者关系管理进入小程序时
  •      热门新闻