| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 资讯中心 > 成功案例 > 正文
海狸工坊获1500万天使融资 以角色为核心做不一样的儿童动画
2016-07-15 17:11:00 来源: 36氪 作者: 阅读:
 
除了《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》,你还知道什么样的儿童向动画?哦,可能还有烂出国产动画最下限《雷锋的故事》。

在我们说国漫崛起的时候,似乎都忽略了儿童这个领域,瞄准的都是少年、青年向人群,比如《一人之下》、《灵剑山》这样的作品,近年来,在儿童市场这一端除了《熊出没》系列,鲜有儿童向动画。但是儿童向作品的衍生变现和商业价值是并不亚于青少年向作品的,每年卖出的喜羊羊书包不知道可以绕地球多少圈。

看中了幼稚作品泛滥、竞争对手少这两个点,海狸工坊就选择了切入儿童动画领域,他们几个月前完成了1500万人民币的天使融资。跟之前Pinta有些类似,海狸工坊要推出的动画《猫村狂想曲》还处于制作阶段,这里能向大家介绍的是他们的动画制作模式以及公司的业务方向。

海狸工坊的COO董玮琪告诉我他们做前期编剧时是以人物角色为核心去创作的,他们希望自己塑造的角色是可以脱离其创作的故事独立存在的,所以在前期编剧过程中是先有角色的世界观和价值观,然后再是一个能将这些角色装进去的故事。

【首发】海狸工坊获1500万天使融资,以角色为核心,要做不一样的儿童动画

董玮琪认为现在国内动画虽然画面质量提上去了,但不会讲故事的原因也在于此,“很多作品都是先有了一个故事设定,然后强行让角色去做一些不符合原本人物设定的事情,将这个故事讲完。会让人尴尬的原因就是,立起来的角色跟故事设定产生了冲突。”海狸工坊的思路是故事是为了丰富人物特点服务的,最后他们做商业化的拓展也是以人物IP为核心。

目前《猫村狂想曲》第一季的人设、世界观等方面已经完成,接下来就是实际的动画制片,海狸工坊的模式是这样的,他们负责定制分镜、画面、制作流程、技术的标准,实际的落地交给外包团队。这部动画预计在明年年初上线,13集,每集20多分钟,单集成本在90万上下。

由于是以角色为中心,《猫村狂想曲》在前期粉丝冷启动方面的积累也交给了已经做好世界观和价值观的人物身上,他们针对那些已经长大的主流网民推出一些以他们角色为中心的短视频、条漫的内容,让大众对《猫村狂想曲》有一个认知,等到动画上线的时候由他们带动小朋友去观看。“虽然我们主打的是儿童人群,但是脱离幼稚后的普世的内核是年龄段通用的。”

现在《猫村狂想曲》的大电影衍生已经跟联瑞影业达成了合作,后续开的动画也都会在影视方面做衍生。

除了原创动画的创作,海狸工坊这种角色核心的IP塑造还希望去跟现在流行的造星孵化相结合,为这些网红IP做定制化的动漫角色衍生,今后他们也会针对一些知名IP的动画衍生进行共同开发。

团队方面,海狸工坊目前近60人,核心成员过去都有影视相关的经验。

 
 
  相关文章
东北被天使遗忘:1年4起投资共700万 高薪+老乡情结“绑架”人才
创业两年估值超百亿 这家企业怎么做到的?
一个做音乐 一个搞旅游 两个90后“极客”分别拿到天使投资
 
  推荐文章
收购VIZIO?疯狂乐视的神来之笔!
鼎泰丰包子传奇:卖得比普通包子贵30倍 一天却有19次的翻台率
雷士照明的渠道江湖:10年翻70倍
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 第二个Papi酱 “贩卖少
  • 世界上最牛的公厕:年入3亿
  • 大文化 大布局 大价值
  • 创新资本 立见未来
  • YC总裁山姆第二部“教科书
  • 收购VIZIO?疯狂乐视的
  • 新三板第三波制度红利期来临
  • 揭秘:南派三叔这家成立不满
  •      热门新闻
        下半年投资机会在哪里
        创新资本 立见未来
        中国网贷风险的根本,
        PE繁荣背后存隐忧:
        世界上最牛的公厕:年
        他12岁上大学,23
        消费金融迎政策风口,
        创业领域贫富差距拉大
        上半年仅35家P2P
        港媒曝港交所告密信