| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 研究出版 > 案例点评 > 正文
Kyligence跬智科技:大数据分析智能平台
2016-04-24 14:27:00 来源: 中国风险投资研究院 作者:陈静 阅读:
 
  大数据公司Kyligence跬智科技日前宣布获得了数百万美元的天使轮投资,投资方为红点资本。

案例背景

  Kyligence于2016年初成立,总部位于上海。致力于为用户提供基于ApacheKylin的智能分析平台及产品,以及企业级商业分析解决方案。红点风险投资(RedpointVentures)专门投资具有领导和改变行业潜力的创新型公司。投资项目包括人人车、在路上、青藤云安全等。

  案例分析

  随着Hadoop为代表的大数据技术的普及,越来越多的数据被收集、存储起来,并进一步进行各种处理以满足不同的业务分析需求。业界的实践证明,分布式大数据平台可以有效的进行各种批量处理、数据加工甚至挖掘等,为“机器”使用和处理大量数据带来了前所未有的便利和能力。

  但大数据的飞速发展并没有为传统的数据分析师带来更多的好处。其原因在于Hadoop等大数据平台能很好的满足批量数据处理需求但缺很难让“人”以“交互式”的方式在超大规模数据集上进行各种不同维度的快速分析,特别是Hive等最终将SQL查询翻译成MapReduce的方式无法让用户在秒级时间内获得他们所需要的结果,而且很多分析师不得不使用Shell终端等方式访问和运行相关脚本,远远超越了对一个分析师、BI人员的要求。同时,由于处理时间和方式的差异,很难在短时间内获得分析结果,从而加大了企业内大数据分析平台及应用在推行上的难度。

  此外,高端大规模并行处理(MPP)数据仓库往往都以软硬一体机的形式提供,除了价格昂贵,没有开源以外,将大量数据从Hadoop等平台再次拷贝到这类平台上也带来了极大的工作量和额外存储成本,而业界越来越流行将数据保存在一个平台上,而将“计算”送往“数据”,以降低总体拥有成本。基于此,ApacheKylin被开发出来以解决超大规模数据集上秒级甚至亚秒级的挑战,提供分析人员以交互式的方式访问和分析的能力,解决了大数据分析应用落地的实际难题。

  大部分情况下,作为为业务人员或分析人员所用的数据往往以结构化形式呈现,在存储上,特别是在Hadoop平台上以Hive形式暴露,从而提供传统RDBMs的接口以使分析人员通过SQL,分析人员通用语言,进行访问和分析。在ApacheKylin内,数据将首先从Hive进行读取,此时,数据以行列式的方式被读入,之后数据会在不同的MapReduce任务间进行各种计算,从而将最终结果转换为Key-Value组合,即Key为维度组合,Value为各种指标值,最后存放于HBase中。

  在用户提交标准SQL查询到Kylin服务器后,该查询会被解析并转换为HBase的标准API访问,获得相关数据后,进一步组织成标准的SQL数据结果集返回给调用者,在这个过程中,没有任何的Hive读取,没有任何的MapReduce读取,这也是Kylin查询性能非常快速的原因之一。

  Kyligence成立后将使得核心开发者更加专注在ApacheKylin的开发和迭代上,基于即有的路线图和来自社区的需求进一步演进以提供更好的架构和性能。同时,Kyligence公司将为有需求的客户通过其企业级产品KyligenceAnalyticsPlatform(KAP)提供商业支持以及企业级功能,KAP将基于最新的ApacheKylin发布版本并完全兼容,为各种不同的Hadoop发行版提供更加全面的测试和质量保证,并增加例如安全加密,高可用性,自动化及管理等企业级特性。

  据悉,ApacheKylin已经在国内国际多个公司被采用作为大数据分析平台的关键组成部分,包括eBay、Expedia、Exponential、百度、京东、美团、明略数据、网易、中国移动、唯品会等。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
《疯狂猜图》再现社交游戏的“疯狂”
淘淘搜用“图”淘宝
超级课程表领教育互联新模式
立佰趣:借力巨额资本 欲打造支付“金手指”
优众网:让客户做广告
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2014中国风险投资年
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2013中国风险投资年
  •      热门新闻
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志