| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 研究出版 > 案例点评 > 正文
幼教市场受关注,嘿哈科技获投资
2016-05-20 10:15:00 来源: 中国风险投资研究院 作者:陈静 阅读:
 

  2016年5月11日讯,北京嘿哈科技有限公司(以下简称“嘿哈科技”)宣布获得数千万元的A论融资,资金投资方未两家基金公司。这是在2015奶奶4月获得来自新东方、好未来和洪泰基金的 pre-A 轮融资后的新一轮融资。

  企业背景

  嘿哈科技成立于2012年,是全球第一家将最先进的体感、语音、语义、人脸、图像等识别技术综合运用在幼儿教育领域的教育软件开发公司。公司拥有一支非常有实力的团队,核心成员来自于国内外知名企业,行业领域覆盖数字化教育、早期教育、网络游戏等。公司的技术源自与微软及中科院的深入研发合作,2013年嘿哈科技入选微软全球14个kinect孵化团队,经过微软孵化器6个月的孵化后又入驻中科院自动化所,开展了为期一年的研发合作。

  案例分析

  “教育要从娃娃抓起”这句口号已经成为近年来教育行业的新风向,幼儿教育正越来越受到家长的重视。据《中国中长期教育改革和发展纲要(2010-2020)》预测,学前教育市场每年的市场规模为3500亿元,其中0-3岁早教市场有1500亿,年复合增长15%;3-6岁幼教市场有2000亿市场,年复合增长20%。而随着“二孩政策”的放开和推行,幼儿教育市场的前景越发光明。

嘿哈科技将公司的发展着眼点放在幼儿教育软件开放上,其出品的第一款产品“HeyHa学前数字化教育解决方案”为幼儿快乐学习提供了科学的解决方案。HEYHA教学软件遵从卢梭、福禄贝尔、蒙台梭利、加德纳等教育先贤的优秀理念,融合幼儿园一线教学实践所需内容,从实验园所的教学实践来看,其产品帮助孩子实现在“玩中学”,既不违孩子们爱玩儿的天性,又提高孩子的注意力,使其可以进行左右脑共同学习。

  2013年11月22日,HeyHa平台正式通过教育部中央电教馆审核,成为教育部唯一一个学前数字化教育解决方案。嘿哈科技的宗旨是通过高科技的教学产品,还给孩子们一个快乐的童年,在快乐中健康成长。公司不仅力争在产品开发方面做到最好,同时还建立了完善的售后服务体系,为产品使用中遇到的问题和困难提供指导帮助。

  2014年,嘿哈科技开始尝试为出版社定制体感内容,并收取上百万定制费,但业务并不理想。之后公司重新定位发展方法,及 “工具 + 平台”。公司向出版社退出免费的HPPT 开发工具(Heyha Power Publication Tool),让出版社借助嘿哈研制的模板,发挥教材、教辅、童书的内容优势,自定义体感课程的文字、语音、图像部分;另外,嘿哈科技还会把 API 接口开放给游戏公司,允许他们将任何游戏以较低的成本做成体感游戏。这样就减少了合作的阻力,并大大增强了体感内容的可复制性。目前嘿哈科技已和国内外包括培生、BBC、麦克米伦与牛津等20余家出版社建立合作。

  目前幼教的线上市场规模还较小,处于起步阶段,涉足其中的企业盈利模式并不成熟,行业竞争还未真正形成,未来的发展趋势还有待进一步观察。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
《疯狂猜图》再现社交游戏的“疯狂”
淘淘搜用“图”淘宝
超级课程表领教育互联新模式
立佰趣:借力巨额资本 欲打造支付“金手指”
优众网:让客户做广告
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2014中国风险投资年
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2013中国风险投资年
  •      热门新闻
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志