| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 研究出版 > 案例点评 > 正文
Dream Master:虚拟看房和积木家居
2016-06-05 10:03:00 来源: 中国风险投资研究院 作者:陈静 阅读:
 
  地产及家居领域VR场景应用项目Dream Master近日宣布已在3月份获得数千万元天使轮融资,由立元创投领投,齐一资本、浙大校友会秘书长刘建斌个人等跟投。

  案例背景

  Dream Master成立于2014年,目前旗下拥有两大核心业务模块:虚拟看房和积木家居。 立元创投是立元集团的成员企业。公司成立于2006年,是浙江省成立较早的创业投资公司。公司自成立以来,利用自有资金已先后直接或间接投资40多家高科技拟上市企业(其中8家已成功上市)。

  案例分析

  公司第一大模块虚拟看房,基于VR虚拟场景打造的整合营销服务平台,借助于虚拟现实及增强现实技术,为房地产营销提供全新解决方案。除了构建VR虚拟样板房及景观外,更结合地产行业特殊性,与国内外顶尖设备厂商合作,打造多人空间定位看房系统,智能看房交互系统,移动看房拓客系统。第二大模块积木家居,是基于VR工具的一站式家居设计及电商平台。在积木家居系统里,无论是设计公司、家居厂商、开发企业还是普通客户,都能轻松完成家居设计方案,并通过VR技术,为客户展现最真实的装修效果。该平台的核心技术优势在于秒建三维户型图、实时渲染无需等待,软装硬装一键更换,操作轻松易上手。

据Dream Master创始人陈经超透露,目前与Dream Master类似的企业有,一般要么做地产VR样板,比如无忧我房、指挥家;要么做家居VR,比如酷家乐、美屋365;但向Dream Master这样贯穿一条线都做的没有。而且陈经超也表示不仅不会分散精力,这样的结合还会带来非常有意思的化学反应,1)底层引擎可以共用;2)业务拓展的时候可以互为支持;3)客户的流量可以共同使用。等于说花一个成本,Dream Master的技术迭代了两次、客户使用了两次,1+1>2效果明显。

  Dream Master创始人陈经超表示,面对行业内的竞争对手,Dream Master团队很有信心将这件事做好。与其他企业相比,Dream Master有以下三大优势:

  1)资源优势。因为创始人陈经超本身在地产行业内探索多年,且原先是万科的NP,以及金地的年轻管理干部,这两家公司在业内特别是营销范围的影响力非常大,对于Dream Master来说,从0到1的过程前期拥有这样的资源是很难得的。

  2)技术优势。Dream Master的技术团队核心来自于浙大CAD&CG国家实验室,Dream Master已经有了一些专利的专注于地产的底层引擎积累,接下去还会启动巨梦1号、巨梦2号等研发计划,这些是非常有壁垒的。

  3)内容优势。其实房地产行业本身还是有其独特性所在,光会VR技术即使技术很牛都不一定能让开发企业满意,因为策划的内容以及产品的特性是否足够契合很关键,创始人在内的运营团队是地产营销运营领域的管理人员出身,很了解地产营销需要什么。

  自成立以来,Dream Master已经取得了一定的成绩。首先在技术上,Dream Master的积木家居系统2.0版本刚刚完成, 已经完成在家居业内30多个品牌商家的测试,即将正式对外发布,其巨梦1号引擎已经完成将近60%,在6月底会完成1.0版本,届时将大大缩短VR样板开发周期及成本。此外,市场上,Dream Master的虚拟看房事业部已经和万科、金地、滨江、阳光城、富力、莱蒙等TOP20品牌企业建立战略合作或项目合作关系,而且这一块业务增长速度很快。并且,Dream Master的积木家居事业部已经与将近40个家居品牌签约。

  当谈到对于这笔融资将会用在什么地方时,Dream Master创始人陈经超透露,Dream Master接下来的战略是三个词:深扎篱笆、虹吸资源、开疆拓土。资金的绝大部分会用于底层技术的快速研发及巨梦系列独立引擎开发,一旦成型,将带来维度级的改变;另外一部分主要用于为了整合资源以及开拓市场的团队组建及相关的营销推广活动。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
《疯狂猜图》再现社交游戏的“疯狂”
淘淘搜用“图”淘宝
超级课程表领教育互联新模式
立佰趣:借力巨额资本 欲打造支付“金手指”
优众网:让客户做广告
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2014中国风险投资年
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2013中国风险投资年
  •      热门新闻
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志