| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 研究出版 > 案例点评 > 正文
上线9小时众筹破百万 ZMER VR全景相机估值2亿
2016-07-01 09:47:00 来源: 中国风险投资研究院 作者:陈静 阅读:
 
  6月20日下午,ZMER创始人兼CEO钱力在媒体沟通会上表示,ZMER已经获得天使阶段2000万元的投资,估值2亿。正在进行下一轮融资。

ZMER ONE的产品特点是,既具备运动相机的特征,又可以实现全景拍摄、VR虚拟现实拍摄等功能,拥有两个180度摄像头的相机支持720°无盲区全景视频拍摄,同时还可以实现画面的机内实时拼接。机身内置GIS防抖技术,支持HDR宽动态范围,并且还向用户提供专供内容上传的UGC社区。

  基于SDK开放服务,用户可以在接入ZMER服务的直播平台上进行全景视频直播,还可以输出VR模式内容。钱力表示,目前与ZMER达成直播技术合作的平台有花椒和映客,以及其扶持的一个校花直播平台。

“我们不会主动的去做直播平台,成为市面上直播平台的竞争对手,而是希望和更多的平台合作,成为他们的合作伙伴。”钱力说。

  应用方面,ZMER目前已经联手携程推出了银河SOHO体验店旅游体验演示,同时还为一汽丰田打造了虚拟汽车展示及虚拟驾驶方案,并且还将全景方案应用到了央视少数民族歌手大赛当中。

  以下是记者与ZMER创始人钱力的部分访谈对话:

  记者:全景运动相机这一细分市场的规模有多大呢?

  钱力:这个产品定义有很多方向,而我们这个来说是一个全新升级。15年4月份的时候,1个季度可以卖4个亿美金,所以市场容量非常大。无论是VR还是运动相机,这个产品所在市场容量,还有VR直播都是非常非常的巨大。

  记者:ZMER的商业模式是什么?应用场景有哪些?

  钱力:商业模式特别的简单,给各个行业提供解决方案。包括远程看房,还有传统的他们做的很好的漂亮衣服,他们会催货,传统衣服展示不了全部,我们用全景拍摄,可以让这个衣服真实呈现在消费者面前。

  传统新闻播报,去采访过程当中,如果身体后面发生爆炸,把摄像机转身后就已经错过了。但是,ZMER可以同时记录,没有任何的死角。

  旅游,行车记录仪,还有执法记录仪,现在执法有人会担心你是不正常的记录。这个小设备放在肩头,执法过程当中都是完整地记录下来了。

  记者:2000万的融资额在天使阶段很多了,投资方看重你们哪些方面?

  钱力:为什么投我们?第一,看中我们团队不是小白鼠,我们整个从研发到硬件,软件,到市场,一套都是一个完整的,他认为我们是一个很好的团队。第二,我们的理念,这个从产品上,市场细化上,对将来的模式也是很认可。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
《疯狂猜图》再现社交游戏的“疯狂”
淘淘搜用“图”淘宝
超级课程表领教育互联新模式
立佰趣:借力巨额资本 欲打造支付“金手指”
优众网:让客户做广告
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2014中国风险投资年
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《2013中国风险投资年
  •      热门新闻
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志