| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 研究出版 > 研究报告 > 正文
2015年美国天使投资现状概览
2016-05-20 09:39:00 来源: 中国风险投资研究院 作者:陈苏  阅读:
 
  天使投资是种子期/早期企业的一种重要的资金来源,以高风险和高回报著称。天使投资家不仅为初创企业提供资金,更具有价值的是他们的专业知识,他们的经验,他们的关系网。天使投资起源于美国,其发展时间最长,模式最为完善,所以受到了全世界的关注。
  美国天使投资研究会近期发布了2015Halo年度报告,提出了美国天使投资的发展现状和趋势:
  从项目规模来看,种子轮项目估值达到460万美元,比2014年上涨53%;天使投资的平均投资规模明显上升,中位值达到116.4万美元,较2014年上涨39.40%;投资者的股权占比稳定在20-25%(见图1);当天使投资人与非天使投资人联合投资时,投资规模明显上升,平均投资额为200万美元。
  从投资地区来看,新英格兰地区的项目数量和规模占美国全国的比例翻倍。
  从投资偏好来看,大多数天使投资人投资本地区项目,75%-80%的项目被本地区天使投资人投资,但加利福尼亚州、纽约州和亚特兰大州中部的天使投资人更愿意投资其他地区。
  从投资行业来看,软件行业的投资数量达到了33.9%,是近4年来的最高点,健康行业达到14.1%,两个行业合并占据了天使投资的半壁江山。这两个行业的投资规模合计占比也达到52.9%。
  按照投资的数量统计,美国2015年最活跃的天使投资组织是:Keiretsu Forum,Tech Coast Angels和Central Texas Angel Network。
 
 
  相关文章
 
  推荐文章
2010年第三季度中国VC/PE资本募集报告
关于2009年度中国风险投资行业调研的简要说明
绝大多数的机构认为创业板上市披露对赌协议是合理的
上海成为风险投资机构最希望落户的地区
“两高六新”中成长性和科技含量最受关注
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
  • “货运中国网”:“熟交易
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 《中国风险投资》杂志20
  • 凹凸共享租车:强调个性化
  • 手游新规今实施 中小厂商
  • 上线9小时众筹破百万 Z
  • 跨境B2B平台行云全球汇
  • Dream Master
  • 新三板新政:九鼎模式成“
  •      热门新闻
        “货运中国网”:“熟
        手游新规今实施 中小
        跨境B2B平台行云全
        上线9小时众筹破百万
        凹凸共享租车:强调个
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志
        《中国风险投资》杂志