| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > VC学苑 > 案例集萃 > 正文
大特保再获数千万美元融资,领跑互联网保险融资榜
2016-07-07 17:59:00 来源: 新金融综合 作者: 阅读:
 

2016年7月6日,中国上海.国内最大的互联网人身健康险服务平台大特保今日对外宣布,已于近日完成数千万美元B+轮融资,距离其今年2月份完成B轮融资仅相隔四个月。本轮投资由老股东台湾中华开发领投、复星跟投,此轮融资结束后,大特保估值2亿美元,成为业内最有可能率先步入C轮的互联网保险创业公司。 

  大特保CEO周磊表示:“新一轮融资将主要用于积极构建和持续完善大特保的医疗保障生态,更将推动商业保险从源头参与个人医疗‘支付’。“未来,大特保将打破互联网保险领域传统,突破性地推出健康险产品平台、个人健康管理平台和医疗服务平台三大体系,为个人提供集疾病检测与预防、健康管理、医疗服务和风险保障于一体的综合立体健康服务。据悉,大特保已成立全新的健康管理事业部,将主导健康管理服务机构和医疗卫生机构等跨界资源组合。“近期,大特保将再次颠覆大众视野,带来医保模式的划时代革新。“周磊透露。

  大特保从人身健康险切入保险市场,拆解传统保险所承包的风险,去除结构冗杂的附加险,简化用户投保的繁复手续,主动匹配不同群体、不同场景的保障需求,同时帮助用户大幅度降低成本,回归保险本源。随着大众自我健康意识的增强和相关政策鼓励,健康险正成为保险行业增速最快的领域之一,而大特保作为较早布局健康险大生态圈的保险平台,经过坚持不懈经验积累和源源不断创新实践,成功树立起健康险领域的行业标杆,成为资本市场最为看好的互联网保险公司。

  目前,大特保拥有超过500万健康险优质用户。今年上半年,在险企保费普遍下滑的大背景下,大特保保费依然稳健增长,更于五月份实现500%的爆发式增长。目前,大特保已推出包括重大疾病险、医疗保险和意外险在内的数十款产品,持续切中用户痛点:如中端医疗保险——“大特医保”、老年重疾险——“孝亲保”、具针对性的女性保险、儿童疫苗险、少儿湿疹险等行业稀缺产品,颇受用户赞誉。同时,大特保还率先在国内尝试慢病保险和移动医疗相结合的模式,推出更多面向患病人群的保险,摒弃传统保险“不管病人”的弊端,切实解决大众的真实医疗难题,致力于实践大特保“普惠大众,回归本源”的理念。

  关于大特保

  大特保成立于2014年7月,是国内首个拥有互联网保险全国经纪牌照的保险服务平台,服务中国500多万用户,聚焦人身健康险及健康服务,用互联网思维贯穿产品研发、销售、理赔服务的全过程,致力于打造高性价比的纯保障型健康险。

  大特保成立之初即获得德沃和险峰华兴的天使轮投资,上线半年完成1.8亿元的A轮融资,2016年7月完成B轮融资,估值2亿美元。目前投资方包括联创策源、复星昆仲资本和台湾最大的投行中华开发。

 

 
 
  相关文章
终成眷属:白家与SSIF不得不说的故事
 
  推荐文章
31岁当首富,他曾比马云还红,如今低调退幕后、做投资!
LINE勇敢又无奈的IPO:每个社交网络都无法打败另外一个社交网络
蜜芽CEO刘楠:淘宝卖纸尿裤,被徐小平和陈科屹“逼”上创业绝路
收购VIZIO?疯狂乐视的神来之笔!
在线编程学习平台Codecademy获3000万美元C轮融资 Naspers领投
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
   31岁当首富,他曾比
   LINE勇敢又无奈的
   蜜芽CEO刘楠:淘宝
   深圳证券交易所创业板
   《IPO财务透视:方
   收购VIZIO?疯狂
   在线编程学习平台Co
   一个壳公司值6亿!内
   解读新三板政策的布局
   “一哥”王亚伟新三板
     热门新闻
    阿里健康宣布1680万元
    在线编程学习平台Code
    传闻确认!联想控股投资乐
    20亿大手笔!百度糯米影
    《资本之王》
    今年最大的科技IPO来了
    一个壳公司值6亿!内地企
    大特保再获数千万美元融资
    揭秘:中国VC出海开挂的
    暴风并购重组方案遭证监会