| 返回首页   免费订阅NewsLetter 帮助中心
 
当前位置:风险投资网 > 风险警区 > 亲历案例 > 正文
“总裁联系不上”的套路又来了 上海又一大型财富管理公司出现违约风险
2016-06-20 17:27:00 来源: 华尔街日报 作者: 阅读:
 
    中晋、快鹿之后,上海又有一家大型财富管理公司出现违约危机,该消息最早由《华尔街日报》于上周五(6月17日)曝光。报道称,提供短期高收益理财产品的上海晋兴资产管理有限公司客户及员工透露,本周晋兴资产没有按时兑付。几名员工称,晋兴资产总裁王冕本周本该出现在公司审批付款,但他没有现身,目前也联络不上。

该报道并未提及晋兴资产的违约规模。

次日,腾讯大申网等媒体报道,目前尚未兑付的投资人约2000余人,未兑付金额达4亿余元。不过,相关报道并没有给出数据来源,具体违约情况尚待进一步核实。值得注意的是,该跟进报道中披露了一张“报案回执单”,显示该公司的财务、法定代表、销售总管3人已就“公司实际控制人王冕将公司资金划转后逃逸”一事报案。

晋兴资产官网显示,该公司是一家拥有私募基金管理人资格,致力于投资Pre-Ipo股权、二级市场、上市公司定增计划、债券及权证、海外并购等。注册资本金1亿元人民币,专业从业人员100人。

而《华尔街日报》提到,晋兴资产主要销售由贷款打包的理财产品。该公司称与大型中国和国际金融机构有伙伴关系,拥有100多名销售人员,其中大多为年轻人。周五,办公室里的几名员工称,该公司本周没有按计划支付他们的工资和佣金,而且还要求他们休假。

今年1月底,中国政府称此前倒闭的安徽公司e租宝进行了一场彻头彻尾的庞氏骗局,该公司一年半内从90万投资者那里非法吸收资金500多亿元。

从上海来看,3月份,金鹿财行公告,部分与快鹿集团合作的产品发现流动性不足问题,资金缺口在3亿元左右。据澎湃新闻5月30日消息,快鹿宣称已与千亿级企业签初步协议,每年将带来20亿-30亿元流动资金。快鹿在4月底沟通会上披露的信息是,快鹿系已到期需要兑付的资金规模在20亿左右,而整个快鹿系需要兑付的资金额度约为100亿左右,涉及的投资者近20万人。另一个爆炸性消息是,百亿级理财平台中晋财富管理在4月份被查封,公开数据显示,截至今年2月,中晋募资总额突破340亿元,总人次超13万,60岁以上投资人就超过2万。

虽然晋兴财富管理目前爆出的4亿元违约危机和以上公司相比,似乎小巫见大巫,但从WSJ报道观察,这些公司往往有着一些相似之处。

该报道称,晋兴资产的一本宣传册吹捧了对供应链管理等行业的高收益投资,印着一些全球大型金融、法律及风险合规公司的标志,并称这些公司是合作伙伴。一名在4月份向晋兴资本投入10万元的投资者称,其投资产品似乎受到平安保险的支持,这曾令他感到心安。平安一名高级管理人士称,他并不知悉平安与晋兴资产之间的关联。

该报道还称,晋兴资产承诺为到访其办公室的人提供免费的地铁卡。据公司网站显示,去年6月该公司在一个五星级酒店举行了投资者答谢会,有六百多名投资者参加,会上王冕还抽取了幸运客户,奖品包括黄金及日本豪华七日游。此前,中晋某女高管疯狂炫富的行为也为社交媒体大肆调侃。

晋兴资产官网显示其办公地点在上海市淮海中路环贸广场,公司口号是“成功之道,源于尽心”。

 
 
  相关文章
13起P2P跑路案件已宣判!最短仅运营一周,最低赔付仅12.3%,最高判刑20年
 
  推荐文章
创业公司融资造假调查:亿元融资成造假重灾区,80%创业者都在说谎!
蚂蚁花呗套现方式花样多 贪钱入局谁担责?
借贷宝陷裸条风波称无法追查高利贷 新模式遭遇监管缺失
13起P2P跑路案件已宣判!最短仅运营一周,最低赔付仅12.3%,最高判刑20年
最严判决出炉!集资诈骗被判无期,可被骗的钱谁还我!
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻
    创业公司融资造假调查:亿
    蚂蚁花呗套现方式花样多
    借贷宝陷裸条风波称无法追
    不想被资本踢出局 创始人
    风投行业十大谎言:如果你
    融资失败的十大陷阱:创始
    13起P2P跑路案件已宣
    最严判决出炉!集资诈骗被
    不基于行业研究所发起的投
    创业公司融资潜规则:融资
     热门新闻
   创业公司融资造假调查:亿
   最严判决出炉!集资诈骗被
   蚂蚁花呗套现方式花样多
   13起P2P跑路案件已宣
   不基于行业研究所发起的投
   “总裁联系不上”的套路又
   跑路频繁?看看国外征信模
   “裸条”背后:揭秘民间借
   借贷宝陷裸条风波称无法追
   早期创业哪些钱不能拿?