当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 政府展厅 > 正文
湖北咸宁市招商局
2016-01-10 10:34:00 来源: 咸宁 作者:咸宁 阅读:
 
  咸宁市地处华中腹地,是湖北对外开放的“南大门”,中部崛起中的新兴城市。现辖咸安区、嘉鱼县、赤壁市、通城县、崇阳县和通山县和省级开发区——咸宁经济开发区。国土面积9861平方公里,人口281万。

咸宁区位优越,东邻赣北、南及潇湘、西望荆楚、北靠武汉。距北京市、上海市、广州市、成都市的空中里程均约1000公里,中心城区离武汉市仅67公里,到武汉天河机场也只有70分钟的车程。

咸宁交通便捷,境内京广铁路、106、107国道和京珠高速公路贯穿南北,138公里的长江黄金水道依境东流,正在建设的武(汉)-广(州)高速铁路客运专线、杭(州)-瑞(丽)高速、大(庆)-广(州)高速穿行其间。

咸宁资源丰富,是全国著名的“桂花之乡”、“楠竹之乡”、 “苎麻之乡”、“茶叶之乡”、“温泉之乡”。旅游资源得天独厚,素以“山青、水秀、桂香、竹翠、泉温、洞奇”的自然风光享誉盛名。咸宁位居武汉——岳阳——庐山三个旅游热点的中心,是武汉城市圈内生态条件最佳的城市。咸宁现已探明储量可供开采的有镁、金、煤、锌、硅石等矿产50余种,湖北大畈核电项目已进入施工准备阶段,嘉鱼县簰州湾油气资源勘探已获得重要地质成果。

咸宁产业特色明显。全市初步形成了以桂花、楠竹、苎麻、茶叶、苗木、蔬菜、猕猴桃、生猪、雷竹、水果等为主体的现代农业体系和以电力能源、棉麻纺织、森工造纸、冶金建材、机电制造、食品医药等支柱产业为核心的工业格局。

目前咸宁已批准设立的外商投资企业数百家,港澳台地区和日本、韩国、美国、加拿大、澳大利亚、德国、新加坡等国家的投资在我市已具相当规模。香港华润集团、大诚集团、华彬国际集团、王老吉集团、台湾幸福集团、广东碧桂园集团、浙江洁丽雅集团、山东晨鸣集团、德仁集团、湖北武钢集团、三江航天集团、华新集团等一批境内外知名企业已在咸宁投资开发。

咸宁凭借其各方面的优势,正在发展为承接国际产业向国内、沿海产业向中西部转移的热点地区。热忱欢迎国内外工商界朋友到咸宁旅游观光,考察项目,投资兴业!

 
 
  相关文章
湖南岳阳市招商局
湖北襄阳市招商局
广西南宁市投资促进局
江西赣州市招商服务中心
浙江绍兴市招商局
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  湖南岳阳市招商局
  江西赣州市招商服务中心
  湖北襄阳市招商局
  浙江绍兴市招商局
  陕西宝鸡市高新技术产业开发区
  山东济南高新技术产业开发区
  湖北咸宁市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...