当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 政府展厅 > 正文
广西南宁市投资促进局
2016-02-18 10:25:00 来源: 南宁 作者:南宁 阅读:
 

南宁,简称“邕”,是广西壮族自治区首府,全区政治、经济、文化、 教育、科技和金融中心。建制于东晋大兴元年(公元318年),已有近1700年历史。辖六县六城区和三个国家级开发区,总面积2.21万平方公里,总人口714万人,其中城市建成区面积242平方公里,市区人口275万人。

南宁是中国—东盟博览会长期举办地,是中国—东盟自由贸易区的桥头堡和前沿城市,是广西北部湾经济区的核心城市。

 

中国绿城

一个让您呼吸到绿色的城市

南宁青山环城,碧水绕城,绿树融城,林在城中,城在林中,被形容为“半城绿树半城楼”。南宁位于北回归线以南,阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,年均气温在21.6℃。享有“中国绿城”美誉的南宁一年四季绿荫如盖、繁花似锦。荣获“国家森林城市”荣誉称号。

 

联合国人居奖、全国文明城市

一个让您感觉和谐幸福的城市

南宁气候温润、生态宜居、文明和谐,随处洋溢着“能帮就帮、敢做善成”的城市精神。近年南宁荣获了“2000年联合国(迪拜)改善居住环境良好范例奖”、“首届中国人居环境奖”、“国家卫生城市”、“建设创新型国家十大发展模式贡献城市”等称号。2013年,实现了“全国文明城市”二连冠、社会管理综合治理“长安杯”三连冠、“全国科技进步先进市”七连冠,同时被评为“国家节水型城市”、“2013中国最佳休闲城市”;2014年2月南宁市获列全国第一批创建国家新能源示范城市。

 

中国—东盟博览会举办地

一个让您牵手东盟的城市

中国与东盟合作正由“黄金十年”迈进“钻石十年”,打造中国—东盟自由贸易区升级版。南宁自古以来就是中国南部著名商埠和主要物资集散地,作为中国面向东南亚的物流中心。2004年中国—东盟博览会正式落户南宁。每年一届的中国—东盟博览会,已经成功举办10届,博览会以“促进中国—东盟自由贸易区建设、共享合作与发展机遇”为宗旨,涵盖商品贸易、投资合作和服务贸易三大内容,成为11国扩大商贸合作的新平台。

 

广西北部湾经济区核心城市

一个让您充满投资激情的城市

南宁是广西北部湾经济区核心城市,当前,南宁面临多重叠加新的重大机遇,随着国家明确要把广西建成我国西南中南地区开放发展新的战略支点;国务院批准滇桂建设沿边金融综合改革试验区;中央经济工作会议提出建设21世纪海上丝绸之路;北部湾经济区发展规划进入中期评估等等机遇叠加,南宁投资前景无限广阔。截至目前,南宁已成为“浙商最佳投资城市”、“中国最佳粤商投资城市”、“苏商最佳投资环境首选城市”。

 

天下民歌眷恋的地方

一个让您徜徉歌海的城市

乘着歌声的翅膀,南宁成为天下民歌眷恋的地方。每年一届的南宁国际民歌艺术节吸引了世界各国众多的艺术家表演团体和商贾名流参加。南宁人民热情好客,以歌会友,以歌传情,共同抒发对美好生活的向往和热爱。南宁让民歌架起了广西各民族与全国各兄弟民族及世界民族之间的友谊之桥。    

 

世界健儿成就精彩的地方

一个让您展现实力的城市

2014年,世界将再一次聚焦南宁,南宁市庄严地从国际体联官员手中接过第45届世界体操锦标赛会旗,成为继天津之后中国第二个获得世界体操锦标赛承办权的城市。南宁已做好准备,喜迎这一重大国际赛事的到来,积极向国际社会展示开放包容、充满活力、跨越发展的城市形象。

 

 
 
  相关文章
南宁市招商促进局
湖南岳阳市招商局
湖北襄阳市招商局
湖北咸宁市招商局
江西赣州市招商服务中心
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  湖南岳阳市招商局
  江西赣州市招商服务中心
  湖北襄阳市招商局
  浙江绍兴市招商局
  陕西宝鸡市高新技术产业开发区
  山东济南高新技术产业开发区
  湖北咸宁市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...