当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 政府展厅 > 正文
湖北襄阳市招商局
2016-03-10 10:34:00 来源: 襄阳 作者:襄阳 阅读:
 

襄阳,湖北省省辖市、省域副中心城市、汉江流域中心城市,城区面积仅次于武汉的第二大城市。中国历史文化名城、楚文化、汉文化、三国文化的发源地,已有2800多年历史,历代为经济军事要地。素有“华夏第一城池、铁打的襄阳、兵家必争之地”之称。

地理位于湖北省西北部,汉江中游平原腹地。襄阳因地处襄水之阳而得名,汉水穿城而过,分出南北两岸的襄阳、樊城,隔江相望。两城历史上都是军事与商业重镇。1949年以后两城合二为一称襄樊市,分设襄城、樊城两区。2010年12月9日,襄樊市正式更名为襄阳市。境辖3个城区(襄州、襄城、樊城)、3个县级市(枣阳、宜城、老河口)、3个县(南漳、保康、谷城)和3个开发区(国家级高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、鱼梁洲旅游经济开发区),总面积1.97万平方公里。

襄阳名胜古迹旅游以三国文化为主要特色,著名景点:隆中风景名胜区、襄阳城等;刘备“三顾茅庐”“《隆中对》”等故事就发生在这里。襄阳已成为鄂西生态文化旅游圈的中心城市。2013年襄阳入围首批国家智慧城市。2014年襄阳入围信息惠民国家试点城市。

金庸、冯骥才等专家学者给予了极高评价:“襄阳为中华腹地的山水名城,这才是一座真正的城!古老的城墙仍然完好,凭山之峻,据江之险,没有帝王之都的沉重,但借得一江春水,赢得十里风光,外揽山水之秀,内得人文之胜,自古就是商贾汇聚之地,这里已成为内陆重要的交通和物流枢纽,汲取山水之精华”。此番评价已经镌刻在诸葛亮文化广场的诸葛亮青铜塑像底座上。

 

 

 
 
  相关文章
湖南岳阳市招商局
湖北咸宁市招商局
广西南宁市投资促进局
江西赣州市招商服务中心
浙江绍兴市招商局
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  江西赣州市招商服务中心
  浙江绍兴市招商局
  陕西宝鸡市高新技术产业开发区
  山东济南高新技术产业开发区
  湖北咸宁市招商局
  湖北襄阳市招商局
  湖南岳阳市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...