当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 政府展厅 > 正文
安徽六安市招商局
2016-05-26 10:25:00 来源: 六安 作者:六安 阅读:
 

六安地处安徽、河南、湖北三省交界处。南依长江,北靠淮河,东邻省会合肥60多公里。全市总面积1.8万平方公里,全市总人口716万人。全市现辖金安、裕安两区,寿县、舒城、霍山、金寨、霍邱五县,以及叶集改革发展试验区/六安经济技术开发区、六安市承接产业转移集中示范园区。

六安幅员辽阔,资源丰富。全市耕地面积660万亩,可养水面150万亩,山场1100万亩。盛产110多种名特优农副产品,是全国重要的商品粮生产基地,油料、麻类、茶叶、蚕茧、板栗、肉禽、羽绒、水产、木竹等产量名列安徽前茅。霍邱铁矿储量全国第五,华东第一。金寨钼矿探明储量亚洲第一,世界第二。六安素有江淮粮仓、白鹅王国、茶药宝库、丝绸之府、水电之乡、旅游天堂之美誉。六安瓜片、皖西白鹅、霍山石斛甲称全国,享誉世界。

六安区位显要,交通便捷。六安是东进西出的桥头堡,是合肥经济圈、皖江城市带承接产业转移示范区和国家级交通枢纽城市。西安-南京铁路、上海-武汉-成都高速铁路、合肥-九江铁路、阜阳-六安铁路穿境而过,上海-西安、合肥-武汉、济南-广州、合肥-阜阳、合肥-安庆高速公路以及312、206和105国道纵横全市。合肥新桥国际机场到六安仅半个小时车程。全市水运通航里程1100多公里,水陆空交通十分方便。目前,乘动车,六安到上海4个小时,到南京、武汉1个半小时,到北京6个小时。

六安环境优美,亮丽宜居。中心城市面积67.5平方公里、人口66.2万人。荣获“国家园林城市”、“全国水环境治理优秀范例城市”、“中国人居环境奖”的美。当前六安正在实施120平方公里、120万人口的远景规划蓝图,围绕凸显“滨水、绿色、文化、宜居”的城市建设目标,打造全省一流的现代化中心城市。

自2000年设立省辖市以来,国民经济快速发展,城市面貌焕然一新,人民生活水平显著提高。特别是近五年,全市经济年平均增长13%以上,地区生产总值、规模工业增加值、财政收入、社会消费品零售总额、城乡居民收入等主要经济指标增长速度位居全省前列。经济发展环境的日益优化,先后荣获“浙商投资最佳服务市”、“浙商(省外)最佳投资城市”、“全国投资环境城市”和“中国特色魅力城市”等称号。

近年来,六安强力推进工业化核心战略、招商引资主战略和城镇化带动战略,全力推动经济社会发展迈大步、上台阶,奋力实现向农业强市、工业大市、财政富市的新跨越,逐步把六安建设成为合肥经济圈乃至东南沿海地区的加工制造配套基地、冶金工业转移承接基地、农特产品生产供应基地、科技成果转化试验基地、人力资源输出基地和生态休闲度假旅游基地。

显要的区位、便捷的交通、丰富的资源和日益增强的经济基础,蕴育了巨大的商机。六安正以开放的姿态、宽松的环境、完备的功能、优惠的政策,迎接海内外客商考察指导,投资兴业,我们将热忱服务,精诚合作,携手并肩,共创美好未来!

 

 
 
  相关文章
湖南岳阳市招商局
湖北襄阳市招商局
湖北咸宁市招商局
广西南宁市投资促进局
江西赣州市招商服务中心
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  湖南岳阳市招商局
  江西赣州市招商服务中心
  湖北襄阳市招商局
  浙江绍兴市招商局
  陕西宝鸡市高新技术产业开发区
  山东济南高新技术产业开发区
  湖北咸宁市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...