当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 政府展厅 > 正文
四川省泸州市招商局
2016-09-28 17:35:00 来源: 泸州市招商局 作者:泸州市招商局 阅读:
 

泸州地处四川盆地东南、川滇黔渝四省市结合部、丝绸之路经济带和长江经济带叠合部,长江、沱江和赤水河在境内交汇。全市辖江阳、龙马潭、纳溪三个区和泸县、合江、叙永、古蔺四个县,幅员面积1.2万平方公里,总人口509万人。2015年,中心城区建成区面积120.1平方公里、人口120.4万人。2015年末,全市城镇化率达46.1%。泸州是著名的“中国酒城”、国家历史文化名城、全国双拥模范城、国家卫生城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、全国社会治安综合治理优秀市、全国质量强市示范城市、中国长江奇石文化城。 

近年来,在省委、省政府的坚强领导下,我市经济社会发展保持了良好增长势头。2015年,全市完成地区生产总值1353.4亿元,比2014年(下同)增长11%,增速居四川省第2位;规模以上工业增加值增长14%,增速居四川省第2位;全社会固定资产投资1463.7亿元、增长23.9%,增速居四川省第1位;社会消费品零售总额559.7亿元、增长13.9%,增速居四川省第2位;地方一般公共预算收入128.3亿元,同口径增长10.3%,增速居四川省第11位;城镇居民人均可支配收入26656元、增长8.6%,增速居四川省第5位;农村居民人均可支配收入11359元、增长10.3%,增速居四川省第6位。今年1—2月,全市规模以上工业增加值增长10.3%;全社会固定资产投资166.4亿元,增长18.3%;社会消费品零售总额94亿元,增长14.8%;地方一般公共预算收入17.5亿元,增长15.7%。

泸州是一座以酒业、能源、化工、机械为主导,以先进装备制造、新能源、新材料、现代医药、节能环保等新兴产业为补充,具有良好生态环境的现代化城市,是全国重要的以名优酒为主体的食品工业基地、循环型化工基地、清洁能源生产基地、四川重要的装备制造业基地、国家新能源汽车试点推广城市、国家新型城镇化试点城市、全国养老服务业综合体制改革试点城市。

泸州是四川南向开放的桥头堡、成渝经济合作的前沿地,拥有突出的区位优势、丰富的自然资源、雄厚的产业基础和优越的投资环境,在四川“多点多极支撑”的战略版图中,泸州正彰显出越来越重要的战略地位和后发优势,是一片充满希望、大有可为的投资热土。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  陕西省安康市招商局
  山东省东营市招商局
  江西省鹰潭市招商局
  广东省廉江市招商局
  山东省济南市招商局
  黑龙江省哈尔滨市招商局
  新疆乌鲁木齐市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...