当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 园区展示 > 正文
温州高新技术产业园区创业服务中心
2016-06-19 11:30:00 来源: 温州 作者:温州 阅读:
 

温州高新技术产业园区创业服务中心于2001年3月16日正式成立是温州高新技术产业园区管委会直属的公益性科技事业服务机构。创业服务中心以引进和转化技术成果为己任,以培育高新技术企业、培养科技企业家为目标,通过为初创并有发展前景的科技型中小企业提供共享设施、咨询、培训、商务后勤等优质高效服务以及优惠租用孵化用房、设立孵化创业资金等优惠政策,降低企业的创业成本和风险,提高孵化项目成功率,促进温州高新技术产业发展。

中心创业园座落于温州高新技术产业园区黄金地段,占地面积240亩,总投资3亿元,首期工程1.9万平方米的孵化用房已投入使用,二期、三期20万平方米标准厂房已全面启动建设。创业园紧邻温州市行政中心区,地理位置优越、交通便捷、环境优美、设施先进、配套齐全,是一座具有一流创新创业环境的高新技术成果孵化示范基地。

中国温州留学人员创业园同时坐落于园区内,是国家人事部与温州市政府共建的留学人员创业基地,是留学人员回国创新创业的理想之地。园区通过创造局部优化的创新创业环境,提供特殊优惠政策和优质高效服务,吸引海外留学人员回国创办科技型企业,不断培育具有国际先进水平和市场竞争力的高新技术企业。园区运作两年多来,已经迎来了一批海外学子在此创新创业。

设立孵化专项资金,扶持孵化企业。

优先推荐申报市、区科技三项经费、技术改造贴息资金和国家、省科技型中小企业技术创新基金。

孵化企业租用孵化用房,在核定面积内,第一年免租金,第二年按基价30%;第三年按基价50%收取。

孵化企业按期毕业,在开发区设立公司制企业的,经认定,技术出资可占注册资本的35%;属高新技术成果的,允许超过35%。信息技术企业的注册资本中,智力资本的比例可达35%。合作各方另有约定,从其约定。

孵化企业三年内新增收入的地方财政留成部分,用于孵化器、留学生创业园建设和支持技术创新。

孵化企业按期毕业,其产业化用地地价标准享受市高新技术企业待遇;经认定为市高新技术企业的,其产业化用地地价标准享受省高新技术企业待遇。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  安徽芜湖市招商局
  山东滨州市招商局
  山东省临沂市招商局
  安徽六安市招商局
  安徽合肥高新技术产业开发区
  合肥市招商局
  湖南岳阳市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...