当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 园区展示 > 正文
广西北海高新技术产业开发区
2016-08-11 09:40:00 来源: 北海 作者:北海 阅读:
 

北海国家高新技术产业开发区(以下简称北海高新区)是广西北部湾经济区国家高新技术产业带规划的核心区,2001年11月经广西壮族自治区人民政府批准成立,2006年与北海华侨投资开发区实行两区合并并通过国家发改委等五部委审核。2015年2月,经国务院批准升级为国家级高新区。

 

pic-yq.png

 

北海高新区坚持实施“一区多园”发展战略,构建了核心区和政策辐射区“优势互补、错位发展”的产业空间布局,形成了软件、电力电子、海洋生物三大主导产业和电子商务、文化创意、服务外包、互联网等特色产业,辐射服务面积25.4平方公里。

 

近年来,北海高新区加快实施创新驱动战略,不断创新资源汇聚机制,优化创新创业环境。目前,拥有国家科技企业孵化器、国家电子商务示范基地和广西服务外包园区、自治区文化产业示范园区、广西青年创新创业基地等国家和自治区级产业发展和孵化平台,集聚了全市约1/2的国家高新技术企业、2/3的自治区级以上技术工程中心和企业技术中心,建成了国家软件与集成电路公共服务平台(CSIP)北部湾平台、产权交易平台、技术创新研究开发平台和科技创新创业服务、科技资源信息共享等创新创业服务平台,拥有高新技术创业园(北海文化产业园)、电子商务孵化器、科技创业基地等孵化基地,逐步形成较为完善的创新创业生态体系。

 

当前,北海高新区正着力建设国家创新型特色园区,积极打造成为集研发创新、孵化创业和高新技术企业成长为一体的高新技术创新基地、高新技术产业化基地、高新技术企业孵化基地、科技人才和科技型企业家集聚基地。

 
 
  相关文章
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  贵阳高新技术产业开发区
  山东省招远市招商局
  襄阳高新区
  肇庆高新技术产业开发区
  江西省景德镇市招商局
  成都高新技术产业开发区
  珠海高新技术产业开发区
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...