当前位置:风险投资网 > 招商引资 > 园区展示 > 正文
江西省抚州高新技术产业开发区
2016-08-16 15:21:00 来源: 抚州 作者:抚州 阅读:
 
    抚州国家高新技术产业开发区前身为江西抚州金巢经济开发区,创建于1992年8月,2012年12月经江西省人民政府批准更名为江西抚州高新技术产业园区。2015年2月被国务院批复升为国家级高新区。管辖面积158.6平方公里,下辖崇岗镇、钟岭街道、城西街道,规划开发面积40平方公里,已开发面积15平方公里,人口10万。
 
    高新区紧紧围绕“全力打造工业升级版,全面建设国家高新区”的总体目标,紧扣“产业立区、项目兴区、科技强区、商贸活区”发展战略,狠抓择商选资,促进产业升级,推动创新驱动,加快产城融合,开创了高新区发展新局面。经济总量快速增长,综合实力显著增强,先后被评为“江西省重点工业园区”、“省级生态工业园区”、“省级民营科技园”、“台商创业园”,成为江西对外开放、科技创新、产业结构调整的重要园区之一。
 
    高新区坚持可持续发展理念,高起点规划、高标准建设,以发展科技型、低碳型、生态型产业为导向,围绕“321”现代产业发展体系(“生物医药、电子信息和汽车及零部件三大主导产业为战略引擎,纺织服装和新型建材两大传统产业为优势补充,现代服务业为重要支撑”),不断补齐、拉长、壮大产业链条;瞄准高端装备制造、新材料、新能源等领域重点攻关。被命名为抚州生物省级战略性新兴产业基地和江西省汽车零部件产业基地。生物医药产业以博雅生物制药、珍视明药业、回音必制药为代表,汽车(含新能源汽车)及零部件以江铃轻汽、江铃底盘、巨特集团为代表。该产业以两大整车生产企业为龙头,带动汽车底盘、发动机、传动轴、减震器等一大批汽车零部件企业聚集。电子信息产业以森科实业、德义半导体、赛华电子等企业为代表,产业链条不断完善。
 
    面对新的机遇和挑战,高新区将以市委、市政府《关于加快推进抚州高新技术产业开发区发展升级的意见》为契机,咬定目标,精准发力,主动作为,不辱使命,以更加饱满的精神状态和过硬的工作作风,加快跨越发展,使高新区真正成为全市发展升级的带动区、科技创新的示范区和机制体制的创新区。
 
 
  相关文章
 
  推荐文章
 
 
  评论 共有 0 条评论
 
       
 
用户名:
评 论:
验证码:   
  
 
 
  
     最新新闻

  云南省昆明新技术产业开发区
  安徽省蚌埠市高新技术产业开发区
  江西省抚州国家高新技术产业开发区
  湖北省仙桃市招商局
  陕西省安康市招商局
  浙江省余姚市招商局
  山西省长治市招商局
     热门新闻
    2007中国中部创新...
    首届中国天使投资论坛...
    国家外汇管理局关于发...
    国务院办公厅转发国务...
    国务院办公厅转发财政...
    关于加强外商投资企业...
    合格境外机构投资者境...
    成都市人民政府关于加...
    安徽省人民代表大会常...
    福建省科技型中小企业...